• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шале Дамьена

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Некую игривость процесса спасения Дамьена от вероломной атаки боевых цукатов Ноэль, хоть и не сразу, но осознала. Однако, осознав, тут же решила, что совершенно не хочет прекращать свои безобразия!*

– Хочу хулиганить! – С восторгом юной бунтарки впервые в жизни прогулявшей урок, выдохнула Ноэль. – Это совершенно головокружительное ощущение, ты себе не представляешь! Последний раз я так себя чувствовала… Хммм, пожалуй, когда восстала против всех догм воспитания и забралась на соседский забор за гранатом непосредственно в белых гольфах, розовом шёлковом платье и парадных бантах!

*Ноля рассмеялась, вспоминая круглые глаза бабушки и строгое лицо отца…*

– Зато мама сказала тогда: «Это моя дочь, теперь я на сто процентов уверенна, что в роддоме мне не подменили ребенка!»

*Она обняла Вождя, устраиваясь удобнее в его руках и неодобрительно-настороженно поглядывая в сторону огромных окон.*

– Я всегда была хорошей, послушной, правильной девочкой. И я не притворялась, так само получалось, мне нравилось оправдывать надежды родителей, слушать похвалы учителей, льстило, когда сверстники обращались за советом или подсказкой. Думаю, я просто сама по себе такая и есть. Воспитание тут не при чем. Мне нравится нравиться. Понимаешь? Поэтому мне сейчас и хочется хулиганить. Ведь тебе нравится как я это делаю? Я это чувствую и стараюсь оправдать твои ожидания. Такая смешная немножко магия. Мне хочется тебе нравиться… Еще бы мне не хотелось! Ведь ты готов отложить важные мужские дела по захвату мира, чтобы пойти со мной за кружевами! Ну, кто из мужчин мог бы быть способен на подобный подвиг?!

*Она поймала губами последний притаившийся на смуглой коже кусочек засахаренного фруктика…*

– Никаких посредников. Не вытерплю между нами никого. Даже если это всего лишь цукатик…

Последнее редактирование:
2808057.jpg

*Разумеется, когда-то она была ребенком. По его меркам - почти вчера...Но он прежде не задумывался над этим. С детьми он общался большей частью тогда,
когда сам был мальчишкой. Но это было так давно... *

Знаешь, а вот не представляю, как бы я поступил на месте твоего отца! Никогда не имел дела с малолетними хулиганками.
Вообще предпочитаю послушных и покладистых девочек. А тебя, наверное, выпорол бы.

*Он изобразил напряженный мыслительный процесс и кивнул*

Точно! Непременно выпорол!

*Он видел в ней это желание нравиться, чувствовал. И был вполне доволен, что желание было направлено на него. Сам никогда не испытывал подобного.
По большей части, ему было все равно, нравится он окружающим, или нет... Он знал, как понравиться женщине, но там был свой, меркантильный интерес.
Был убежден, что друзья и родные примут его таким, как есть. Друзья потому и друзья, что их устраивает именно этот Дамьен. Со всеми его достоинствами и недостатками.
Так зачем еще задумываться об общем положительном впечатлении на людские массы?*

И тебе вовсе не нужно кому-то там нравиться. Достаточно того, что ты нравишься мне. Остальные обойдутся!

*Отвел с ее лица влажную прядку и скользнул ладонью по спине... *

Любой дурак пошел бы на этот подвиг по покупке кружевного белья, если бы понимал, какая награда его ожидает. А если и не ожидает, то он должен получить ее сам.
Иначе он полный осел! Ни одна нормальная женщина не станет покупать эти глупости для себя. Зачем они ей в пустой постели? Кружева имеют ценность только в том случае,
если их есть кому снимать.
Вообще, разболтались вы тут , душенька. Олени уже весь поп-корн съели в ожидании!

*Он тихо рассмеялся и припал губами к розовому плечу. Кожа Ноэль была прохладной *по сравнению с его горячими губами и заставляла забыть и о кружевах,
и об распахнутых в горы окнах, и о глупых липких цукатах...*

– Выпорол? Меня? За пустяковую шалость? Ужас какой. А ты знаешь, когда родители мне грозили подобной расправой я шантажировала их тем, что уйду ночью в лес и там меня съест волк! Вот тогда-то все заплачут и поймут, какую девочку они отшлепали! – Ноля рассмеялась, покрепче обнимая Дамьена. – *Ты даже представить себе не можешь как я рада, что ты не мой отец. – Не сдержавшись она снова прыснула. – По целому ряду причин!

*Она запустила пальцы в его волосы… во-первых он сам признался что ему так нравится, а во вторых… было в этом жесте что-то почти такое же нежное и личное как поцелуй…

А потом… потом его губы коснулись кожи и ей показалось что вода в джакузи как-то резко стала слишком горячей.
Ноэль судорожно вдохнула и со страдальческим выражением лица глянула на окна: все же она не могла так, ей необходимо было ощущение приватности, и пусть там за окнами всего лишь олени и еноты она не хотела, чтобы кто-то сейчас смотрел на них.
Поискала глазами выключатель, но тот либо был далеко, либо как-то хитро замаскирован, а о том, чтобы пойти сейчас на его поиски, выскользнув из таких желанных объятий, не могло быть и речи. Она даже зарычала тихонечко, как рассерженный маленький щеночек, глядя на лампу, как вдруг… в доме что-то глухо хлопнуло и свет погас!
То ли выбило пробки, то ли просто перегорела лампочка, но террасу накрыл почти непроницаемый шелковый полумрак в котором двумя яркими лунами горели глаза Дамьена.*

– Наверное, я всё-таки немножечко ведьма, прошептала она ему на ухо. Мне так мешал этот свет! Зато теперь можно сколько угодно целоваться не переживая за неокрепшую психику местных оленей.

*Его губы были терпкими от нектара, а её – сладкими от цукатов… в голове шумело, кожа вспыхивала огнём под его поцелуями… Тонкие пальцы Нольки то нежно скользили по мускулистым плечам, то вдруг впивались отточенными острыми коготками синхронно с очередным вздохом…

А вдалеке в окнах перемигивались огни засыпающего города из которого они убежали чтобы эта ночь могла принадлежать только им…*

2808057.jpg

*В общем-то, свет был не такой уж и яркий. Одна небольшая лампа. Просто у него не было необходимости освещать веранду .
Днем тут и так светло, а вечером свет ни к чему. Ему тем более.
Признаться, ему вообще было все равно, что лампа погасла. Он прекрасно все видел и так... А что не видел, то чувствовал.
Ее упоминание об отце кольнуло беспокойством. Но тут же отпустило. Ее отец не был обычным человеком, а значит, возраст не имеет значения.
Никогда прежде он не думал о том, что у его женщин есть родные, не представлял, что может встретиться с ними лицом к лицу, что они могут не одобрить выбор своей дочери...
Впрочем, вот до этого ему как раз не было никакого дела. Она была его добычей, и он не собирался ее никому уступать! И сейчас он отбросил посторонние мысли,
потому, что она была рядом, была в его руках, запутывала пальцы в волосах, что-то шептала, смеялась, гасила свет...Она погасила? Пусть....*

Ты не ведьма, просто у меня умный дом...Он привык слушаться хозяев, а ты здесь хозяйка, пусть и на пару дней....

*Краешек луны выполз из-за горной гряды и заглянул в окна, скользнув голубоватым светом по коже Ноэль.
Его кожу даже лунный свет был высветлить не в состоянии. Улыбнулся ей в самое ухо*

Ты точно не русалка?

*Луна...Этот свет им погасить было уже не под сил, но они уже и внимания на него не обращали, страсть закрывает глаза... Пальцы сами все знают,
губы чувствуют, уши слышат нежный вздох и тихий стон... Теплая вода ласково принимает их в свои объятия, и не страшно задохнуться,
с головой уход под воду, а потом выныривать, жадно хватая воздух и непонятно, то ли вода мешала дышать, то ли поцелуй был так долог...
Вода вокруг них вскипала бурунчиками, вынырнув окончательно, снова прижал Нольку к себе, тихо рассмеялся*

Наверное, точно так же в аду кипят в котлах грешники. В таком случае, там славное местечко!
Не желаю быть праведником! Кстати, я обещал тебе наряд из полотенца. У меня есть белое и черное. Какое выбираешь?

*Так вот ты какое – счастье. Полумрак веранды, кольцо сильных рук, сбившееся дыхание и бешеный стук сердца, то ли своего, то ли того единственного человека который занимает сейчас все твои мысли, на котором замыкаются все желания…
Казалось что это не вода сейчас вокруг, а нежность.
Их общая нежность друг к другу, теплая ласковая и игривая… Они только что чуть не утонули в ней, и это было так сладко, что мысли до сих пор не хотели приходить в порядок. Да и ну их… **

– Конечно, черное. Коварные соблазнители неискушенных русалок непременно должны быть одеты в черное полотенце, а ты самый коварный на свете соблазнитель…

*Эту фразу она сказала с таким счастливо-мечтательным выражением, что было понятно – процесс соблазнения был настолько коварен, что лучше и придумать нельзя.*

– А белое – мне. Только я не хочу никуда идти. Нууу точнее… Если быть совсем честной я не хочу чтобы ты меня отпускал. Скажи, что можно делать обнявшись кроме как целоваться? У меня пока совсем мало опыта.

*Его слова о русалке разбудили воспоминания… Тогда в «Вампирьем глазе» отвечая согласием на его «Потанцуй со мной, милая русалка…» могла ли она подумать чем, спустя столько времени, закончится этот танец?! И её первое прикосновение к его колючей щеке будет лишь одним из несчетного множества… Ноля покачала головой, отвечая сама себе. Даже предположить не могла.
Закусила губу, борясь с сомнениями, и все же не смогла удержаться от не дающего покоя вопроса.*

– А когда ты понял что собираешься поохотиться на одну смешную и недогадливую русалочку? Тогда зимой в баре?

2808057.jpg

*Фразу о коварном соблазнителе оспаривать не стал. Что есть - то есть. И полотенца он поделил, разумеется, правильно. В ответе ее и не сомневался даже.
Доставая ее из джакузи и закутывая в огромное пушистое полотенце , слушал болтовню и улыбался. *

Обнявшись можно делать все, что угодно! Можно просто жить, обнявшись. Но сейчас я отведу тебя в спальню, там тоже есть камин.
Мы стащим с себя полотенца и заберемся под одеяло, кожа к коже, совсем близко. Будем смотреть на огонь и разговаривать. До тех пор, пока усталость не сомкнет твои глаза....

*Завернулся в черное полотенце, взял Нольку за руку и повел наверх по узкой крутой лесенке.
Дрова у камина в спальне были уже наготове , и потому времени на то, чтобы разжечь огонь ушло совсем немного. Откинул в сторону полотенце и забрался в постель,
в пахнувшую лесом жесткость льняных простыней. Шелка в шале не держал. *

Иди ко мне...

*Устроил свою девочку поудобнее у себя на груди и глубоко вздохнул, словно отпуская от себя все проблемы внешнего мира*

Знаешь, я бы не сказал, что собирался охотиться. Было бы точнее сказать, что я положил на тебя глаз. Тогда, в лесу, при первой нашей встрече....
Потом я медленно приближался к тебе, короткими шагами, стараясь узнать, как можно больше, потому, что ты влекла меня. Это не была сумасшедшая
влюбленность или страсть. Это было нечто, не слишком мне свойственное. Мне было интересно тебя узнавать, испытывать, как ты поведешь себя
в разных ситуациях, влиять на твою жизнь... Если честно, то я сам не уловил тот момент, когда мое влечение переросло в охоту.
Просто в один прекрасный день я понял, что хочу тебя для себя. Всю, целиком и полностью. Такую, как есть. Со всеми твоими достоинствами *и со всеми глупостями,
пусть некоторые из них и раздражали меня. Я захотел иметь право в любой момент, когда пожелаю, прийти к тебе и обнять, увидеть радость в твоих глазах,
почувствовать мягкость твоих губ. Я захотел, чтобы и у тебя было такое же право. Я захотел иметь возможность закрыть от тебя весь мир на то время,
когда я рядом, выключить его, как фонарщик гасит утром фонари... Знаешь, как раньше тут было? Каждое утро, на рассвете,
фонарщики со своими лестницами проходили по улицам и тушили колпачками *фонари.
Мне расхотелось говорить тебе комплименты, они тебе не нужны. Это пустые фразы , облаченные в красивую форму, чтобы произвести впечатление.
Я не хочу производить на тебя впечатление, я просто хочу быть с тобой.
И , если говорить честно, то если я чего-то хочу, то я это обычно получаю. А если не получаю, значит просто мне это было не слишком нужно.
Ты понимаешь меня? Я все силы приложу чтобы получить то, что мне действительно нужно! Остальное просто суета. А я не люблю много суетиться....
Многие месяцы мысли о тебе согревали меня, заставляли жить и двигаться вперед. Я перестал задаваться вопросом - а дальше что?
Потому, что дальше была ты. Живая, теплая, необыкновенно обыкновенная... Теперь я знаю, что ближайшие несколько десятков лет будут для меня наполнены жизнью....

*Как же приятно ощущать его заботу! Так хочется показать насколько она сейчас счастлива и как благодарна за это счастье, но ничего не приходит в голову. Остается только блаженно улыбаться и не сводить с Вождя восхищенного взгляда.
В спальне скользнула к нему под одеяло, прижалась и поняла, что более защищенного, спокойного и желанного места, чем его плечо просто нет во всем огромном мире.

В камине трещали поленья, он говорил, она слушала и удивлялась... *

– С первой встречи? Никогда бы не подумала. Но, нужно признать, вид у меня тогда был как раз такой, чтобы произвести впечатление на мужчину, да. Но как же ты меня тогда напугал! Ты видел, что я смущена и напугана, но повел себя вовсе не так как я ожидала. Ты не предложил мне своей рубашки, не отвернулся деликатно! Ты нахально меня рассматривал и говорил так, словно встреча с полуодетой девушкой в лесу совершенно в порядке вещей! В то время как мне хотелось провалиться сквозь землю от неловкости. – Нолька тихонько укусила Дамьена. – Зачем ты дразнил маленькую испуганную змейку, мой грозный охотник?

*И как же она счастлива слышать, что очень ему нужна!*

– Ты говори мне это почаще, пожалуйста. Что я нужна, что ты хочешь, чтобы я была рядом. Это такие волшебные слова! Они разгоняют мои сомнения. Сомнения в том, что мудрый взрослый и самодостаточный мужчина захочет впустить в свой мир молоденькую девушку без году неделя как оторвавшуюся от маминой юбки. А ещё они делают меня счастливой. Правда.

*Когда Дамьен замолчал, Ноля какое-то время молчала вместе с ним, рассеяно обводя пальцем контуры татуировки…*

– А я не могу сказать, когда поняла что ты стал чем-то большим нежели наставник по стрельбе. Потому что сейчас отчетливо вижу, что скрывала это от себя самой. Очень старательно. Зато я точно знаю, когда призналась себе в этом. – Она поерзала, морща нос, вздохнула. – В оазисе. Когда ты позвал Марту ночью на реку. Я ужасно ревновала, просто невозможно объяснить как!

*Нолька сердито блеснула глазами в полумраке и, не удержавшись, снова его укусила.*

– А ты опять меня дразнил! Ты же специально так сказал тогда!

*Вздохнула, в который уже раз?! И обняла его покрепче, словно стараясь увериться, что он здесь, и не исчезнет сейчас.*

– А потом была эта ваша балдельня с одалисками. Тем вечером я вообще хотела дождаться утра и уехать тайком, чтобы никогда тебя больше не видеть. Потому что это была невыносимо болезненная ревность. И, наверное, уехала бы, но ты пришел тогда ночью… Как будто почувствовал что нужно прийти…

Она наконец-то рассмеялась, целуя его то в губы, то в виски, то в нос: куда попадала в темноте.

– Знаешь, я думаю, ты много *грешил в этой жизни! Не посещал воскресную службу, не возносил молитву перед обедом и поминал Создателя в суе. И он разгневавшись послал тебе в наказание ревнивую девчонку, которую ты захотел для себя. Насовсем. Я насовсем для тебя. Правда здорово звучит?

2808057.jpg

*Поленья в камине тихо трещали, догорая, и в комнате воцарилась почти полная темнота. Слушал ее рассуждения и улыбался. Благо, улыбка сейчас была не видна ей.
Не станет он объяснять , как расчетливо подводил ее к тому, что сейчас имеет. Как и то, что с его жизненным опытом ждать безумной страсти, сметающей на пути все преграды, чтобы потом оказаться у пепелища,
мягко говоря, глупо....Но воспоминания были приятными*

Разумеется специально. Я все делаю исключительно по расчету, так что и не надейся, что у меня это временное увлечение, затмение влюбленного мужчины.
А что касается возраста, нуууу, я очень надеялся, что в перспективе ты станешь взрослой женщиной. Меня никогда не привлекали женщины-подростки, в которых живет вечное дитя.
Если честно, то с ними я себя чувствовал бы педофилом.
Женщины созданы для любви, а дети для игры.... Я не хочу играть с тобой.

*Он ей много мог бы рассказать про свои грехи. Те, что она перечислила- сущие пустяки, по сравнению с действительностью, хотя, разумеется тоже имели место быть.
Но это верх глупости, пускать женщину так глубоко в свои проблемы, воспоминания и ошибки . И пусть некоторые из них были весьма приятными, тем более, ей об этом знать ни к чему.
А ревность вообще считал нормальным явлением. В каждом живет чувство собственности, просто нужно стремиться облекать его проявления в приемлемую форму.
Приемлемую для двоих. Остальные пусть идут к черту! *

Ммммм, кстати, одалиски были действительно вполне! Особенно одна из них. Нежный чувственный цветок.

*Покосился в темноте на лицо нахмурившейся Нольки и рассмеялся*

Но я не связываюсь с детьми, я же сказал! А вот Джерри чуть не женился. В очередной раз.
И вообще, к черту одалисок! В этой жизни они не более, чем украшение. А у меня есть ты. Насовсем, да.

*Он прижал Ноэль покрепче , зарываясь лицом в волосы*

Спи, моя хорошая... Пусть тебе снятся светлые сны....

*Она до утра бы его слушала, особенно про то, что это не временное увлечение, что одалиски идут к черту, и что она у него насовсем…
А он у неё…
Веки тяжелели, мысли становились бессвязными, сон подкрадывался на мягких лапах. Нолька лежала, прижавшись к Дамьену, и мечтательно улыбаясь, смотрела на мерцающие угли в камине. Наконец, зевнула, натянула одеяло повыше, и, свернувшись калачиком, уснула под ровный стук его сердца, успев пробормотать:*

– А комплименты ты все же говори мне, ладно? Ну, хотя бы время от времени. Я вечно сомневаюсь в себе… Мы женщины так смешно устроены, нам иногда нужно говорить вслух очевидные для вас мужчин вещи.

*Проснулась рано, и хотя всегда была любительницей поваляться в кровати подольше, чувствовала себя совершенно выспавшейся.
Осторожно выползла из постели, и, завернувшись в покрывало, вышла на балкон. Только и смогла, что выдохнуть восхищенно, глядя на розовое предрассветное небо и белоснежные зефирки облаков… Настоящая волшебная сказка!
Она всегда грезила о чудесами и волшебством и вот живет в совершенно волшебном лесу, рядом с чудесным озером, а главное… Приоткрыла дверь, заглядывая в спальню. Это самое главное ещё не проснулось. Ноля на цыпочках подошла к кровати, поправила сбившееся одеяло и спустилась вниз.

Осмотр холодильника привел Нолю в некоторое замешательство. Рыбку они вчера съели, а остальные их запасы целиком состояли из сладостей и фруктов. Ну да, Дамьен же сказал вчера что не держит здесь ничего кроме пряностей и приправ… Но он не есть пирожных! Как же быть с завтраком?

Через несколько минут на столе стояла термокружка с горячим кофе, под которой лежал выдранный из блокнота листочек. Аккуратным и красивым нолькиным почерком с завитушками на нем было оставлено послание.

«Мой Вождь, поскольку у нас в холодильнике одни пирожные, которые ты не ешь, я, опасаясь быть съеденной на завтрак, поехала в супермаркет за сыром, беконом и яйцами. Я очень быстро. Ноэль».*

Последнее редактирование модератором:
------->

*Телефонный звонок от Марты*
- Привет, Ноль! Зря ты не осталась в кафе. Если можешь, приезжай, поговорить надо, по телефону как-то даже всего не расскажешь. Ну, или приезжай, когда Дамьен тебе в следующий раз разрешит угнать его машину.

2808057.jpg

*Он слышал, что она проснулась, и, приоткрыв глаза, смотрел, как крадется из комнаты. Конспиратор! Небось, пошла испытывать новый рецепт особо хитроумной яичницы.
Как только дверь в спальню закрылась, уставился в потолок. Было легко и спокойно, и не хотелось думать о каких-то проблемах, которые остались в городе.
Почувствовал запах кофе, пробравшийся снизу и улыбнулся. Пять минут, и дверь откроется. Но через пять минут дверь не открылась. Более того,
через пять минут он услышал шум заводящегося двигателя и взлетел с постели! Кинулся вниз, как был, не сдернув с кресла даже халат. Выскочил на улицу
и увидел только габариты скрывшегося за поворотом автомобиля.
Вернулся в дом, сразу зацепив взглядом стол с кружкой и запиской. Уже спокойнее подошел, выдернул листок из-под кружки и прочитал.
Ну конечно. Она все решила. А спросить не судьба. Пусть сюрприз будет...
Ну кто в горах держит запасы в холодильнике? В кладовую в подвале она заглянуть, конечно не догадалась. Надо же додуматься! Уехать в город. По горной дороге!
Искушение обернуться и броситься вниз через перевал наперерез было велико. Но он сдержался. Женщины! Что у них вместо мозгов? Романтические бредни, не иначе....
Оделся, выпил оставленный кофе, даже не почувствовав вкуса. Разжег в камине огонь и растянулся на шкуре с книгой из старого шкафа.*

===========>

*Уже почти у самого шале телефон заверещал в сумочке. Держа одной рукой руль и внимательно глядя по сторонам, выудила скандальное устройство… Марта!

Закончив разговор, и осторожно миновав поворот, все же не удержалась и притопила педаль газа. Мотор бархатисто рыкнул, Нолька зажмурилась от восторга! Просто сил не было ехать медленно на такой шикарной машине.
Подлетев к дому, выскочила, едва успев заглушить двигатель, и побежала к двери, гадая, проснулся ли Дамьен.*

– Привет. – Улыбнулась, пристраивая пакеты на стул и усаживаясь на шкуру рядом с Вождем. – Правда, я быстро? Я согласна ездить за продуктами каждый день. У тебя совершенно фантастическая машина, как мы неслись! – Ноля мечтательно закатила глаза. – Почти по воздуху. На стоянке у супермаркета мы с этой красоткой были вне конкуренции, все взгляды были в нашу сторону. Нашей добычей стали: бекон, сыр, помидорки-черри и ещё всякая всячина. И я умею готовить на завтрак целых два блюда. Омлет и яичницу. Чего бы тебе хотелось?

2808057.jpg

*Рык двигателя своей машины узнал бы даже на шумной улице. О горном перевале и говорить нечего. Отложил книгу и повернулся к огню.
Его размеренное полыхание всегда его успокаивало, это была горячая пляска, но пляска, соблюдающая законы...
Ноэль впорхнула в дом, довольная и сияющая. Пристроила покупки, уселась рядом.
Представил, как мчалась по горному перевалу, азартно блестя глазами, и содрогнулся. Он хорошо знал эту дорогу, знал ее коварство, знал повороты,
на которых ни в коем случае нельзя было сигналить, опасаясь вызвать камнепад. Женщины! Когда они становятся взрослыми?
Сел на шкуре, повернул к ней закаменевшее ожиданием лицо*

Никогда больше не делай так.

*Поднялся со шкуры, подошел к шкафу, достал открытую бутылку нектара. Бокал выпил залпом и повернулся к Ноэль. *

Завтракать не буду, спасибо. Мне нужно пройтись.

*Прямо тут, у камина, стянул с себя свитер и футболку, вытащил брючный ремень и разулся. Уже в дверях обернулся*

А где ты взяла ключи от машины?

*Ответа дожидаться не стал, за порогом обернулся, чуть не взвыв от раздирающей тело боли, и скрылся на склоне среди скал*
========>

*Ей показалось, что она с разбега налетела на каменную стену.
Смотрела на Дамьена, пытаясь понять, в чем же дело, и что так вывело его из себя. Молчала, решительно не понимая, что сказать, лишь провожала взглядом его перемещения по комнате. Не сразу сообразила зачем он раздевается, и только когда вышел за дверь, кинулась следом.
Инстинктивно кинулась, даже не раздумывая, что, может быть, он неправ, и нужно проявить гордость или что там положено… Он уходил, она побежала следом…*

– Дамьен?

*Но у дома уже никого не было.

Постояла на пороге, сама не зная чего ждет. Может он не нашел записки? Проснулся, а её нет, машины нет, думай что хочешь, сходи с ума от догадок? Метнулась назад в дом. Нет. Кофе выпит, записка, судя по всему прочтена… Так в чем же дело? Ключи? Она взяла не спросив? Но в городе он сам давал их ей.
Было совершенно непонятно что делать. Ноэль на автомате разобрала покупки, собрала разбросанные вещи, убрала посуду. Одежду Дамьна аккуратно повесила на стул, рядом положила ключи от машины. Спустя четверть часа в шале был идеальный порядок, и она, не зная куда себя деть, поднялась в спальню…
И тут Ноэль переклинило.
Шале без Дамьена было пустым, чужим и неуютным. Что ей делать здесь в чужом доме? Правильно – нечего.
Она ревела в голос, бегая по комнате и скидывая в чемодан свои немногочисленные тряпочки. Ей было больно и обидно, и она чувствовала себя котёнком, который не понимает, за что его натыкали носом.

Сбежала вниз, волоча за собой свои вещи, остановилась, педантично затушила камин, написала записку...
Прости, но мне плохо здесь без тебя. Я не знаю, что такого ужасного совершила. Ключи лежали на полу. Ты сам давал мне их раньше. Я домой. У меня есть телефон, он включен. И я всегда тебе рада, но оставаться здесь не могу.
..и вылетела на улицу.

Только тут сообразила, что идти в город с чемоданом нереально, а машину она больше не тронет. Возвращаться не то чтобы не хотелось – сил не было. Достала сумку с ноутом, а чемодан спрятала в кусты. И не оглядываясь побежала по дороге. Главное спуститься пониже, а там её может быть кто-нибудь подвезет.*

=================>

2432220.jpg

*Почти у самого дома насторожился. Что-то было не так, и знакомый запах доносился вовсе с неположенной стороны. Шагнул в кусты и закаменел. Это еще откуда?
Сердце глухо ухнуло и заколотилось в висках. Подхватил чемодан и бросился к дому.
Дом был пуст, он это сразу понял. Даже на погасший камин было смотреть не обязательно. Где? Что?
И снова только записка... Дочитывал на ходу, устремившись к телефону.
Набрал одним нажатием, телефон отозвался. Слава Создателю!

=========>

2808057.jpg

*Отложил в сторону телефон и замер на минуту, соображая. В душ времени не было, и так ей придется ждать довольно долго, пока он доберется туда.
Трансформация заняла секунды, и на этот раз усталый мозг даже не почувствовал сигналы боли. Быстро оделся, чуть помешкав, прихватил с собой несчастных куропаток, забросил добычу в багаж и сел за руль. Машина рванула с места так, словно впереди у нее был вовсе не горный перевал*
=========>

Ссылка из особняка Дамьена

0_12c697_c7d56641_L.jpg

*Когда обнял, прижалась покрепче, щеку его губам подставляя…*

– Ужас какой, словно месяц тебя не видела! Соскучилась – ты даже не представляешь как! И я не крадусь, я просто слишком вжилась в роль детектива. Хотела расследовать тайну обещанного тобою подарка. Но, как видишь, не преуспела.

*Всю дорогу вела себя как примерная ученица на экзамене по вождению. Очень хотелось, чтобы Дамьен понял, что она вполне способна миновать перевал самостоятельно и раз и навсегда перестал беспокоиться по этому поводу. Тем более что на её машинке лихачить вовсе и не хотелось… Это не винтажная красотка Дамьена с табуном лошадей под капотом…

Припарковалась тоже аккуратно, до педантичности, выскочила из машины, и затормозила у двери…*

– Ну а теперь ты расскажешь про подарок? И главное про планы!

2808057.jpg

*Вытащил из салона покупки, которые выглядели весьма легкомысленно в разноцветных пакетах с розочками и сердечками. Хмыкнул.
Но что поделаешь, серьезных пакетов с охотничьими псами и автомобилями, или просто черных, в бутиках женского белья не держат!
Придерживая пакеты одной рукой, открыл дверь, кивком головы пригласил Ноэль проходить. Прямо у двери вручил ей пакеты .*

А что про подарок рассказывать? Его надо показывать! В общем, план у нас такой. Ужинаем и смотрим подарок. Или смотрим подарок, потом ужинаем. Или
совмещаем тщательное разглядывание подарка с ужином. Но тогда ужин несем в спальню. Вообще, ты хозяйка, тебе и выбирать.
Где там наш ужин? На заднем сиденье?

*Вышел во двор, открыл Нолькину машину и забрал упаковку с ресторанными шедеврами гастрономической кухни. На вес было прилично.
Точно, не на один ужин... В доме водрузил еду на кухонные тумбы и вопросительно посмотрел на Ноэль, ожидая решения*

0_12c697_c7d56641_L.jpg

*Приняв ворох цветных пакетов, в дом вошла чуть помедлив – невольно вспомнила обстоятельства при которых его покидала. Глянула на Дамьена нерешительно, но он был весел и в глазах не осталось и тени того колючего льда что так испугал её вчера, перед тем как он ушел…
Совсем наоборот. Сейчас они были тёплые, родные, хоть и немного насмешливые.

Пока Вождь извлекал ужин из машины, не удержалась и сунула нос в один из пакетов…
Обалдела.
Нет, она, конечно, понимала, что это для неё.
Обновки, книжки, украшения, может быть духи, да что угодно вплоть до действующего мультикоптера!
А тут… Кое-что из купленного Дамьеном она видела в бутике, но постеснялась даже попросить взглянуть…
Вытащила лежащий сверху комплект, состоявший, казалось, исключительно из одних хитросплетенных веревочек… Представила как наденет ЭТО! Невольно почувствовала что краснеет. Причем не столько от смущения, сколько от осознания того, что ей действительно хочется это надеть! Но больше всего хочется увидеть тот самый диковатый огонёк в его глазах, когда он увидит её в этих веревочках…
От заглядывания в остальные пакеты отвлеклась, услышав, как вошел Вождь. Торопливо спрятала шёлковый шедевр макраме обратно в упаковку, словно её застали за чем-то неприличным, и сама рассмеялась своему жесту.
С явно заметным сожалением пристроила обновки на кресло, и принялась торопливо распаковывать и сервировать ужин.*

– Знаешь, мне кажется, что целесообразнее сначала накормить тебя ужином. Потому что если сначала мы устроим демонстрацию моделей эммм… кружевной моды, этим самым ужином рискую стать я! А я не хочу ужином, хочу… ну, в общем, совсем другого. И совмещать показ с едой я не согласна. Не хочу делить твое внимание с отбивными, но совершенно спокойно уступаю им первенство.

*Бегала торопливо между столом и духовкой, поглядывая на подарки, словно те возьмут и убегут… Но вот стол был накрыт, салфетки расстелены, бокалы расставлены, даже толстые стеариновые свечи нашлись в одном из шкафчиков.*

– Идем? Мясо пахнет очень даже вкусно, и мне не терпится уже изучить твой подарок более детально, там столько красивого, мне за всю ночь не перемерять! Может, поможешь? Отберешь несколько моделей для сегодняшнего показа?

2808057.jpg

*На рассуждения Нольки по поводу порядка действий чуть повел насмешливо бровью. Ну надо же, до чего рациональная у него женщина!
В принципе, он всегда мог пренебречь голодом физическим в угоду голоду по зову природы. Как любой зверь...Но ей-то откуда об этом знать?
Сейчас, по крайней мере. А потому только наклонил голову в знак согласия и даже руки помыл по дороге за стол прямо в кухонной мойке.
За столом уже понял, что, в общем -то и проголодался. Но в голове все равно крутились мысли только о предстоящем дефиле.
Вообще, чувствовал себя несколько странно и непривычно. Словно вернулись полторы сотни лет. Те времена, когда хотелось чудить и делать разные глупости, совершенно не думая о последствиях.
Но вот сейчас о последствиях не мог не думать. И время от времени мысли о будущем накрывали тяжелой волной, наводя тень на лицо, заставляя сомневаться, так ли он прав, искушая своей любовью обычную женщину.... Но другой он не хотел...Именно обычную и именно ее, и пусть это будет верхом мужского эгоизма.
Придет время, и он найдет решение....
Налил нектар себе и Ноэль. Себе покрепче, но и ей не помешает. Покрутил нож между пальцами*

Знаешь, я думаю, ты сама справишься с выбором. Могу только дать общие рекомендации.

*Посмотрел на нее исподлобья, гася насмешливую искру в глазах*

Выбирай то, что менее всего будет жаль потерять!