*Слушая Дамьена болезненно нахмурилась его словам о благовидных предлогах для ухода… ей вообще любые его слова об уходе были болезненны, но ведь не зря же говорят: «Не пережив расставания, не обрадуешься встрече»... Конечно, он будет уходить, разве можно удержать ветер? Поэтому мисс Мирер тряхнула уже порядком растрепавшейся шевелюрой и рассмеялась вместе со своим Вождём.*
– Девочки, значит, вкуснее? Кто-то помнится, говорил, что каждый вечер ест на ужин по девочке… так-так… мне уже страшно, я начинаю понимать зачем ты привез меня подальше от людей! Пообещай, что меня ты не станешь есть? – Нолька взяла менторский тон. – Это нерационально. Ужин из меня получится всего один раз, а если я останусь, то буду варить тебе кофе каждое утро, рассказывать истории, и, может быть, даже готовить что-то вкусное, если ты меня научишь. Видишь сколько пользы! И шоколад, кстати, будет кому съесть, а то пропадет же.
*К поклёвке отнеслась со всей внимательностью, очень хотелось сделать все правильно и поймать рыбу первой, тем более, что по ощущениям клюнуло что-то крупное. Ноэль правильно подсекла добычу, но поторопилась вытащить из воды, резко рванув удилище вверх. Шикарная форелина красиво махнула хвостом и, сорвавшись с крючка, шлёпнулась обратно в воду!*
– Ну вооот, разочарованно протянула она, – это был мальчик, я точно знаю! Потому он и сорвался, все мальчики вредные. Ещё и блесну мою утащил…
*Она вновь полезла в банку за новой блесной, и пока копалась, выбирая, как-то сама не заметив начала говорить…*
– Конечно, тебе не нужны предлоги чтобы уйти, по мне так они никому не нужны, ни мне, ни тебе, ни кому-то ещё… Свобода, на мой взгляд, это что-то вроде базового правила для любого живого существа, и неважно для чего она вдруг понадобилась: посидеть в полном одиночестве на камне, слушая шум листьев, или петь под гитару песни с друзьями на крыше заброшенного дома. Это правильно, и я это понимаю. И пусть мне немножко ревниво, что в твоей жизни есть что-то где мне нет места, я никогда не буду для тебя камнем на шее.
*Ноэль улыбнулась, показывая привязанную к леске новую блесну…*
– Мне вполне достаточно нескольких твоих слов о том, что тебе нужно уйти, а мне, в свою очередь, не нужно по этому поводу волноваться, а просто спокойно ждать твоего возвращения, вместо того чтобы мерять шагами гостиную от окна к окну. Это возможно?