• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шале Дамьена

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Оракул

Высоко в горах, на перевале неподалеку от холодного горного озера притаилось небольшое шале. Чужие тут не ходят, только олени и еноты забегают без опаски
в отсутствие хозяина...Глупые животные.... Хотя, не такие уж и глупые, при нем они и близко не появляются...
В озере водится крупная форель, а вода такая чистая и холодная, что сводит зубы.

Последнее редактирование:
=======>

– Огооо… Только и смогла сказать Ноэль выскочив из машины, едва та остановилась. – Это не шале, а целый особняк! Такой большой дом. Ой, цветы на балконе! А как? Кто их поливает, когда тебя нет?

Их горное пристанище было ухоженным, словно и не находилось чёрте где в горах, воздух прохладным и чистым…
Недалеко о гладь пруда разбивался водопад… Ноля развела руки в стороны вдыхая этот волшебный коктейль из соснового аромата, каких-то незнакомых трав и ветра… Восхищенно уставилась на Дамьена.

– С ума сойти! А ночью здесь хорошо видно звезды, да? А на рассвете нас будут будить свиристели! Долой глупые будильники. Ну открывай же, пожалуйста! А мангал у тебя здесь есть? А грибы в лесу? А удочки? А на что мы будем форель ловить? Сейчас пойдем?

Она не могла остановиться, засыпая его вопросами и подпрыгивая от нетерпения у багажника, спеша вытащить свой чемодан.

Последнее редактирование модератором:
2808057.jpg

*Было чертовски приятно видеть, как ей понравилась его горная берлога. Хотя, конечно, берлогой его жилище назвать было сложно. В своей обычной жизни он все же предпочитал комфорт.*

Ну, дом не такой уж и большой! Но все необходимое есть. А что касается цветов..Ну, вообще -то за домом приглядывают тут без меня.

*Он открыл багажник, вытащил чемодан Нольки и отнес его к дверям дома, а потом туда же составил коробки с продуктами. Отомкнул замок и затащил весь скарб вовнутрь.
Выйдя на крыльцо, посмотрел на небо*

Звезды? ну, наверное. Я никогда не обращал на них внимания. Дорогу домой я находил и без звезд....Про грибы тоже не могу ничего сказать, равнодушен ....
Удочки само собой... Мангал...Хм...Вообще вертел есть в камине, что мне было на мангале-то жарить?

*На фразе о будильнике заинтересованно посмотрел на Нольку*

У тебя что, будильник есть? Честно говоря, мне трудно понять смысл существования этого механизма.... Я встаю, когда мне нужно без всяких часов.
Но птицы утром поют, да.... Форель....Знаешь, если мы ее не поймаем, то есть нам придется исключительно кондитерские изделия. Потому, что сам я сюда, кроме приправ, ничего не беру обычно.
Но для тебя взял сладости, ну и еще по мелочи там.... А поскольку я конфеты не ем, то , если на ужин не будет форели, придется мне съесть....Угадай?

*Он рассмеялся и втащил ее за руку в дом*

Ну вот смотри, это мое убежище от людской суеты, можешь хозяйничать тут. Одна просьба - ничего не переставлять! Я предпочитаю раз и навсегда заведенный порядок вещей....
Ну? Нравится? Тогда переодевайся и пойдем на озеро. Надеюсь, форель там по-прежнему водится...

– Будильник есть, на телефоне, я не люблю вставать рано, поэтому приходится использовать это устройство, которое ненавидит большая часть человечества. Но порой, когда на рассвете хочется ещё немножко полежать под тёплым одеялом, не помогает даже он.

*Она немного постояла на пороге, моргая, пока глаза привыкли к полумраку гостиной. Было непривычно и очень-очень любопытно. Дерево, дерево и ещё раз дерево… ну и немного камня…*

– Нравится, да. Настоящий охотничий домик! Я обещаю ничего не трогать, если это важно.

*Осматриваясь, невольно отпрянула от стоявшей в углу статуи, и рассмеялась, сообразив, что она деревянная.*

– Неужели ты увлекаешься резьбой по дереву? Мишка такой реалистичный. Боюсь, если бы я увидела бы его ночью, встав попить, то уже неслась бы к тебе обратно и визжала, что на меня напал медведь! Но статуя это гораздо лучше, чем головы убитых животных, которыми охотники почему-то любят украшать свои жилища. Никогда не понимала этого.

*Она заглянула в принесенные Дамьеном коробки и уставилась на него почти круглыми глазами.*

– Это называется «по мелочи»? Я, конечно, люблю шоколад, но тут практически промышленные запасы!

*Вообще ей хотелось осмотреть дом как следует, но и поймать к ужину что-нибудь съедобное тоже, поэтому Ноля, вытащила из чемодана одёжки и юркнула в первую увиденную дверь, из-за которой тут же послышался радостный возглас:*

– Джакузи!

*Спустя несколько минут она уже вновь стояла у двери, одетая и готовая к подвигам на поприще рыбной ловли.*

– Пойдем, поймаем что-нибудь? А то ты и вправду решишь меня съесть. Будет очень обидно, я тогда не смогу полежать в джакузи и конфеты попробовать не успею… а там столько разных!

2808057.jpg

*Вообще, до озера было два шага. И берег был сухой и каменистый, так что особая экипировка там не требовалась. Но и в Нолькиных белых брючках идти на рыбалку было глупо.
Сам он поднялся наверх в спальню, натянул свитер и джинсы и спустился в подвал за спиннингами. Там же хранилась и коробка с наживкой. Ну и ведро не мешало прихватить. Хотя сам он обычно нанизывал рыбин
на отломанную с ближайшего куста ветку. Но не знал, как Ноэль отнесется к протыканию жабр у еще живой рыбы. Он тряхнул пустым ведром и насмешливо посомтрел на девушку*

Только учти, мало рыбу поймать, ее надо еще и почистить! В чешуе она мало съедобна.

*Они вышли за порог, и Дамьен даже не стал запирать дверь. Озеро было буквально в двух шагах. Да и кто сюда может явиться? В любом случае, гостя они заметят сразу.
Если, конечно , не увлекутся..хм...рыбалкой. Впрочем, его природное чувство осторожности почти никогда ему не отказывало.
На берегу бросил в траву ведро и открыл банку с наживкой *

Ну? Вся форель в твоем распоряжении! Забрасывай спиннинг!

*Ноля заглянула в банку, сделала важную мордашку и вытащила небольшую блесну.*

– А я, между прочим, не совсем дилетант, я немножко знакома с рыболовными премудростями. Меня папа в детстве брал с собой на рыбалку, хотя, совершенно не понимаю, почему он любил этот вид досуга, ведь он не ел рыбы, – она пожала плечами, в недоумевающем жесте, – хотя, может, это был такой способ под благовидным предлогом сбежать из дома на пару дней? – Ноэль рассмеялась, привязывая блесну. – Смотри, какая красивенькая, думаю, у меня будут клевать исключительно форели-девочки!

*Она размахнулась, и хотя сделала все правильно, закинула недалеко, совсем рядом с берегом.*

– Нуууу… это у меня не получилось просто, и вообще, может, у берега лучше будет клевать?

*Нолька смеялась, глядя на Дамьена. Он был в толстом вязаном свитере с оленями, и ей сейчас хотелось вовсе даже не ловить рыбу, а обниматься, ведь он такой большой, мягкий и тёплый!*

– А вот чистить рыбу я не умею, уловом обычно занималась мама или бабушка, но если ты мне покажешь, думаю я смогу справиться.

2808057.jpg

*Удивленно глянул на Ноэль и рассмеялся*

Благовидный предлог? Надо будет взять на заметку. Хотя, мне не нужны предлоги, чтобы пойти по своим делам. Я полагаю, ты это понимаешь?

*Понятия не имел, как по внешнему виду форели определяют ее пол. Никогда об этом не задумывался. Но Ноэль биолог...*

Полностью доверяю твоему мнению! Девочки даже лучше. Они вкуснее. Ну, я по крайней мере всю жизнь был в этом уверен!

*Снова посмотрел ей в лицо и расхохотался, пугая несчастную форель. *

Нет, ну я не в буквальном смысле. Просто всегда придерживался традиционной ориентации.
Не из консерватизма. Просто терпеть не могу противного природе. Ни у людей, ни у зверей.

*Свой спиннинг забросил много дальше , чем Ноэль. Но по правде гворя, вовсе не был уверен, что там лучше клюет. По крайней мере,
некоторые рыбные особи выпрыгивали из воды буквально в паре метров от них.*

А чистить рыбу научу, разумеется. Это не столько сложно, сколько ...эээ... неприятно. Но в жизни много непрятных вещей, не сделав которых, не получишь удовольствия, так?
Смотри, у тебя клюет!

*Хотел было броситься и помочь подсечь рыбу, но передумал. Она же сказала, что почти опытная рыбачка. И он , спрятав улыбку, перевел глаза на свой поплавок*

*Слушая Дамьена болезненно нахмурилась его словам о благовидных предлогах для ухода… ей вообще любые его слова об уходе были болезненны, но ведь не зря же говорят: «Не пережив расставания, не обрадуешься встрече»... Конечно, он будет уходить, разве можно удержать ветер? Поэтому мисс Мирер тряхнула уже порядком растрепавшейся шевелюрой и рассмеялась вместе со своим Вождём.*

– Девочки, значит, вкуснее? Кто-то помнится, говорил, что каждый вечер ест на ужин по девочке… так-так… мне уже страшно, я начинаю понимать зачем ты привез меня подальше от людей! Пообещай, что меня ты не станешь есть? – Нолька взяла менторский тон. – Это нерационально. Ужин из меня получится всего один раз, а если я останусь, то буду варить тебе кофе каждое утро, рассказывать истории, и, может быть, даже готовить что-то вкусное, если ты меня научишь. Видишь сколько пользы! И шоколад, кстати, будет кому съесть, а то пропадет же.

*К поклёвке отнеслась со всей внимательностью, очень хотелось сделать все правильно и поймать рыбу первой, тем более, что по ощущениям клюнуло что-то крупное. Ноэль правильно подсекла добычу, но поторопилась вытащить из воды, резко рванув удилище вверх. Шикарная форелина красиво махнула хвостом и, сорвавшись с крючка, шлёпнулась обратно в воду!*

– Ну вооот, разочарованно протянула она, – это был мальчик, я точно знаю! Потому он и сорвался, все мальчики вредные. Ещё и блесну мою утащил…

*Она вновь полезла в банку за новой блесной, и пока копалась, выбирая, как-то сама не заметив начала говорить…*

– Конечно, тебе не нужны предлоги чтобы уйти, по мне так они никому не нужны, ни мне, ни тебе, ни кому-то ещё… Свобода, на мой взгляд, это что-то вроде базового правила для любого живого существа, и неважно для чего она вдруг понадобилась: посидеть в полном одиночестве на камне, слушая шум листьев, или петь под гитару песни с друзьями на крыше заброшенного дома. Это правильно, и я это понимаю. И пусть мне немножко ревниво, что в твоей жизни есть что-то где мне нет места, я никогда не буду для тебя камнем на шее.

*Ноэль улыбнулась, показывая привязанную к леске новую блесну…*

– Мне вполне достаточно нескольких твоих слов о том, что тебе нужно уйти, а мне, в свою очередь, не нужно по этому поводу волноваться, а просто спокойно ждать твоего возвращения, вместо того чтобы мерять шагами гостиную от окна к окну. Это возможно?

2808057.jpg

*Хмыкнул на ее рассуждения об одноразовом ужине.*

Ужин из тебя получится только раз, это неоспоримо. Но зато воспоминания об этом ужине у меня останутся на всю жизнь! Так что я еще подумаю над этим моментом....
К тому же тогда мне не придется учить тебя готовить! Не люблю я это занятие - учить. У меня терпения не хватает , проще самому все сделать.
Остается проблема с шоколадом...Ну что ж. Придется скормить его следующей девочке. Потому, что сама по себе она наверняка не будет такая сладкая, как ты!

*Видимо его слова были под руку Нольке, потому, что форель у нее сорвалась . Оставалось только согласиться*

Конечно, это был мальчик! Он же знает, что я мальчиков не ем, вот и сорвался, и вредность тут не при чем, это судьба!

*Пока она копалась в банке, стоял у нее за спиной, не обращая внимания на свой спиннинг. Рассуждения интересные...И верные, нужно признать.
Но так же честно было признать, что он-то сам совершенно не желал, чтобы в ее жизни были такие места, куда ему хода нет.
То есть, желая иметь для себя полную свободу действий, ей он такой свободы давать не хотел. Он допускал, что другие могли считать это неправильным.
Но ему не было дела до других. И он это считал единственно верной моделью отношений. *

Знаешь, я ни за что не отпущу тебя ни на какие крыши петь под эти чертовы гитары. Уж извини. Но могу обещать прямо сейчас, что я всегда буду к тебе возвращаться.
Не нужно мерить ногами гостиную.... Я знаю, иногда ждать тяжело, особенно, если тебе отмеряно не так много времени в этой жизни. Я постараюсь тебя предупреждать
об уходе. Но в любом случае, ты должна знать, я вернусь....

*Нолька состроила шутливо-обиженную мордочку.*

– Не хочу чтобы какая-то другая девочка, пусть даже гипотетическая, ела мой шоколад! – Она показала Дамьену язык, – я женщина и имею право на капризы. Не знаю чем ты будешь её откармливать, но свои сладости я не отдам, я жадина!

*Сама не заметила, как эта безобидная шутка её расстроила. Насупилась и старательно делала вид что полностью сосредоточенна на забрасывании спиннинга, но все равно не смогла сдержаться и выговаривала негромко, не глядя на Дамьена…*

– И вообще-то говорил, что ему достаточно в жизни одной женщины. Как быстро у вас меняются решения. Вот так только успеешь почувствовать себя счастливой, а тебе уже планируют замену и даже собираются отдать ей твой шоколад.

*Но дальнейшие его слова все же заставили Нолю взглянуть на него удивленно. Не отпустит? Но почему? Дослушав его до конца, улыбнулась и поцеловала своего Вождя в уголок губ.*

– Этого вполне достаточно, знать, что ты уходишь и быть уверенной, что вернешься. Да, хочу. Обещай.

*Фыркнула, забросив, наконец, свой спиннинг, и с заинтересованной мордашкой поглядела на Дамьена.*

– А тебе никто не говорил, что у тебя средневековые понятия об отношениях? Чем тебе не угодили мои крыши? Я же не собираюсь делать там ничего предосудительного. Наверно придется изредка, ну хотя бы раз в год сбегать чтобы попеть песни на крыше, это будет такой праздник непослушания. После этого сеанса вольнодумства согласна быть поставленной в угол, так и быть…

*Она изобразила ангельски-невинное выражение лица, похлопала ресницами и расхохоталась.*

2808057.jpg

*Все же иногда она была таким ребенком. Дамьен задумчиво посмотрел на смеющуюся Нольку, и сердце кольнула иголочка сомнения. Правильно ли он сделал, пойдя на поводу у своих чувств и желаний?
Имел ли на это право? Не разрушит ли ее жизнь связь с такой личностью, как он? Как долго она сможет выносить его характер, и что будет, если однажды не выдержит?
Он опустил взгляд, наклонив голову*

К сожалению, мои средневековые понятия были приняты в моей семье задолго до того, как я в ней появился. Меня так воспитали. И переделывать уже поздно.
Согласись, сложно ломать характер в моем возрасте. Я же не скрывал, что далеко не мальчик. И должен сразу предупредить, твои праздники непослушания будут нам очень дорого обходиться.
Хотя я тебя понимаю. Ты знаешь, я никогда прежде не ограничивал свободу женщин. Но в этом и не было необходимости. Я просто не считал этих женщин своими.
А ведь глупо предъявлять права на то, что тебе не принадлежит. Особенно, если ты и не стремишься получить это в собственность.
Но обещаю постараться быть лояльным к твоим увлечениям. Исключая крыши, конечно.

*Он посмотрел на нее и рассмеялся*

Нет, ну вышивать крестом на посиделках с подружками я тебя конечно отпущу!

И вообще, давай ловить рыбу! Иначе мы останемся без ужина, и мне придется идти на охоту. А сегодня у меня совершенно иные планы на ночь!

– Вышивать крестом я сама не пойду. Ты можешь представить нас с Мартой чинно сидящих за пяльцами? Ну, нет, это скучно, мы будем кататься на скутере! Еще мы поедем на пикник к водопаду, Марта нашла в лесу какой-то очень красивый. Будем жечь костер, печь картошку и шушукаться о женских секретах. Потом научим какого-нибудь из попугаев в её магазине говорить по латыни или ругаться по-итальянски... Так что наши совместные планы не включают в себя ничего криминального. Правда, ещё мы планировали учиться играть на гитаре, но поскольку наш предполагаемый преподаватель тебе стопроцентно не понравится… – Ноля пожала плечами, – Марте придется ходить на занятия одной. Ладно, обойдусь, если тебе так неприятно… В конце концов запишемся вместе на какие-нибудь кулинарные курсы.

*Вообще Ноэль довольно спокойно восприняла его слова. Она понимала, что ему сложно взять и в одночасье измениться в соответствии с современными представлениями, но, между тем, она ещё и внимательно слушала.
«…будут нам очень дорого обходиться»
Не ей одной, а ему тоже! Значит это не прихоть и какое-то безосновательное упрямство в духе «Я сказал!». Ему тоже сложно сейчас, и неизвестно кому из них сложнее.
Её подкупал тот факт, что Дамьен не действовал ультимативно, а искал приемлемый для обоих выход. В том же случае с обучением фотографии, он не запрещал в категоричной форме, а предлагал свой вариант. И сейчас предупреждал, но не говорил «Не смей!»*

– Все будет хорошо, – неожиданно для себя сказала она. – Я почему-то в этом совершенно уверена. Во-первых я сама по себе не великая любительница шумных компаний, а во-вторых, Ноля улыбнулась Дамьену, – во-вторых мы оба хотим чтобы все было хорошо, а значит найдем способ договориться. Ты мудрее и старше, я мягче и уступчивее, и мы готовы слушать друг друга.

Она встала рядышком, прижавшись к нему, потерлась носом о шерстяной свитер.

– Знаешь, а здесь прохла… Ой! А где твой поплавок?

2808057.jpg

*Вообще, мог только порадоваться ее уступчивости, хотя...Все знают, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями... С другой стороны, он вовсе не имел целью полностью подчинить ее жизнь себе.
Он знал, тогда из человека уходит радость. А этого ему вовсе не хотелось. Дамьен должен был видеть ее счастливой. И если для этого ей нужно кататься на скутере, учить глупостям попугаев и
сплетничать на берегу озера с Мартой, то пусть. Развлечения были вполне невинные. Главное, чтобы рядом с попугаем не оказалось индюка на двух ногах, а на озере у водопада
компании, стремящейся к знакомству с двумя легкомысленными девицами. Почему легкомысленными? Ну разумные женщины ни за что не поедут в глушь без мужского сопровождения.
Впрочем, без сопровождения он отпускать их и не собирался, но знать об этом Ноэль было совершенно не обязательно.*

Конечно, все будет хорошо. С какой стати должно быть плохо? Сейчас наловим рыбы на ужин, и вообще все будет отлично!

*Не успел договорить, как Нолька ойкнула, глядя на воду. Дамьен повернулся к озеру, и понял, что еще мгновение, и он останется без спиннинга!
Форель было здоровой и чуть было не сорвалась. Но не на того напала! Теперь , по крайней мере, пол-ужина у них было! Дело за второй половиной. *

Смотри, какая здоровая! Это твой ужин. Лови теперь мой. Ты же не можешь оставить своего мужчину без еды?

*Он рассмеялся и легонько шлепнул Нольку по носу*

Давай поживем здесь немного? А к своим попугаем ты можешь ездить и отсюда. Машина есть.

– С ума сойти, настоящий пресноводный крокодил! Она же в духовку не влезет, как мы её будем жарить?

*Улов Дамьена Нолю, конечно, впечатлил, и вдобавок преисполнил ответственности. Ей очень хотелось поймать рыбину не хуже!
А пока нужно было разобраться с уже добытой. Она положила спиннинг на траву и подхватила ведро, намереваясь пристроить туда улов своего мужчины, но остановилась, услышав его слова…*

– Пожить здесь? – Она посмотрела на Вождя немного виновато и ответила не сразу, а какое-то время стояла, собираясь с мыслями и подбирая слова… – Дамьен, это сложно для меня. Понимаешь, одно дело погостить пару дней и совсем другое остаться дольше. Пойми меня правильно, мне здесь нравится, но… Как же объяснить? Видишь ли, если я останусь здесь, твое убежище заполнится моим присутствием: у камина появится ваза с конфетами, а рядом с ней книжки с закладками из фантиков, на зеркале повиснут бусики, в ванной выстроится небольшой взвод флакончиков с духами, усиленный феном, плойкой и набором расчесок. Я натащу из леса сухоцветов и всяких красивых веточек… и так далее, понимаешь? Ты уверен, что это не будет тебя раздражать? Навряд ли я смогу себя контролировать, такие вещи получаются сами собой, а если я стану постоянно себе напоминать о необходимости держать себя в рамках, мне будет неуютно и неловко. Как любому человеку лишенному личного пространства…

*Она глянула на несчастную форелину, словно та была щукой, обязанной немедленно дать ей консультацию по этому вопросу.*

– Совершенно не знаю что делать. Я никогда не жила с кем-то, и понятия не имею, как это должно быть. При этом я люблю все делать правильно, а как можно сделать правильно, если сам не в курсе как это самое «правильно» выглядит?!

Мисс Мирер развернулась к озеру, чтобы набрать, наконец, в ведро воды и взвизгнула, увидев, как удилище спиннинга почти скрылось в воде.

– Стой!

*На её счастье леска обо что-то зацепилась, однако рыбина не собиралась сдаваться и изо всех сил пыталась избежать встречи со сковородкой. Ноля не долго думая забежала в воду и сгребла свою добычу ведром!
Ледяная вода обожгла кожу словно тонкими раскалёнными иглами, девушка охнула и вылетела на берег мокрая по пояс…*

– Хххххолодно! – стуча зубами выдохнула она и так и не выпустив из рук ведра с рыбиной побежала к дому….

2808057.jpg

*Сначала не понял, что именно ввело Ноэль в затруднение. Он не собирался лишать ее свободы как внешней, так и внутренней, хотя иногда ему этого очень хотелось.
Так же, как и личного пространства... Видимо, ей просто не пришло в голову, что он впервые в жизни добровольно лишил себя личного пространства ради женщины.
Но этого он ей говорить не станет. Хотел только заметить, что да, бусики на зеркале - это очень важно, но не успел.
Не успел не из-за замедленной реакции, а от неожиданности. Совершенно не предполагал, что Нолька может сунуться в воду за рыбиной прямо в одежде.
Догнал ее в несколько шагов, вырвал ведро, отбросил его в сторону вместе со злополучной форелью и подхватил на руки. *

Что ж ты творишь -то!

*Распахнул дверь ногой, затащил девушку на террасу и начал быстро раздевать. Делал это молча, выговаривать считал бесполезным.
Схватил с полки огромное полотенце и завернул в него стучащую зубами Ноэль. Надо было бы растопить камин, но это было долго.
А потому он строго приказал Нольке сидеть тут и быстро спустился в подвал. Сауна разогреется гораздо быстрее. И согреет лучше.
Они даже ужин потом успеют приготовить, если форель не ускачет обратно в озеро, или их не опередит шустрый енот.
Сауна топилась от маленького электрогенератора, а потому скоро тут станет жарко. Он вернулся за Нолькой и подал ей руку.*

Я ж тебе говорил, что у меня есть чудесный подвал? Если не говорил, то сейчас ты его увидишь. Поскольку рыбу ты упустила, то ужинать я буду понятно кем.
Возражения не принимаются!

*Он провел ее по узенькой винтовой лесенке в подвал и втолкнул в уже почти прогревшуюся сауну.*

Если что, кричи, я буду рядом.

*Стащил с себя свитер, оставшись в одних джинсах, и подошел к полкам с нектаром. Выбрал бутылку того, что покрепче, и уселся на деревянную скамью, прихватив стакан*

*Она сначала даже не поняла в чем дело, только потом, когда он стал кутать её в сухое полотенце дошло. Однако, не сопротивлялась, уже поняла – когда он такой, лучше не спорить. Да и приятно было что уж… он за неё беспокоится, и ещё у него такие горячие руки… Послушно помогала стянуть мокрую одежду, оправдываясь. *

– Ну что ты? Подумаешь, вымокла, я переоденусь и согреюсь, ничего со мной не случится у меня хороший иммунитет. Просто я не ожидала что вода настолько холодная!

*Пока он куда-то уходил, боролась с желанием выскочить на улицу и поднять честно добытую форелину, но в полотенце это было бы глупо, да плюс колотило её так, что перспектива оказаться на прохладном ветру пусть и ненадолго… нет, уж лучше прижать попу и дождаться Дамьена. И её примерное поведение было вознаграждено!*

– С ума сойти! Сауна!

*Только и успела выдохнуть Ноля.
Дамьен остался снаружи, и она первым делом, естественно, приоткрыла дверь и высунула кончик носа в щелочку. Убедившись, что он, действительно, никуда не ушел, а сидит за массивным столом, успокоилась и уселась на тёплую деревянную скамеечку. Согреться хотелось как можно скорее, и Ноля поливала водой горячие камни, которые отзывались сначала неохотно, но совсем скоро, как следует раскалившись, заполнили сауну горячим паром. Выходить не хотелось, её разморило, тепло расслабило мышцы, прогоняя озноб, кожа порозовела. Нолька сидела в сауне до последнего, и уже когда совсем уже невозможно стало терпеть выскочила в подвал.
Быстренько пропрыгав по каменным плитам пола забралась к Дамьену на колени, поджав ноги.*

– Спасибо, там просто здорово и ооочень жарко! Так что если ты хотел меня скушать – сейчас самое время. Я практически пропеклась. Во всяком случая горячая, это точно.

*Посмотрела на нектар, нахмурилась.*

– А мне Зехир так и не привез нектар с кровавым плодом, а обещал послать кого-то в Сансет. Это такой необычный нектар, люди его не пьют, он специфический. Папа делает для себя. Просто однажды мы нечаянно выяснили, что он действует на меня как лекарство. Не панацея от всего, а если, например, простуда или голова болит или я очень нанервничалась. Еще бывает просто хочется и все. Наверное, наследственное, – она фыркнула. – Я последнюю бутылку брала с собой в Аль Симару. Но, думаю, я и без нектара не простыну – замечательно прогрелась, а почему ты не пошел со мной? Неужели не любишь сауну? И может, все-таки попробуем приготовить наш улов? В конце концов съесть меня ты всегда успеешь.

2808057.jpg

*Он успел опустошить только половину бутылки, когда Нолька выскочила из сауны. На его взгляд, она еще долго продержалась!
Его сауна, это вам не хаммам с его сладкоречивыми массажистами!
Что массажисты там сладкоречивые , был абсолютно уверен. Нолька была такая розовая и горячая, что идея отужинать ее прямо здесь казалась ему очень заманчивой.
Она что, в самом деле не поняла, почему он не пошел с ней?
Дамьен хмыкнул, но ответил откровенно*

Видишь ли, милая, боюсь, что если бы я пошел с тобой в сауну, то мы задержались бы там несколько больше, чем позволяет элементарная безопасность. Нет, я то могу там находиться часами,
а вот твое состояние мне было бы контролировать затруднительно.

*Услышав про нектар, нахмурился вслед за Ноэль. Нет, сам состав его не беспокоил, такие родители, как у нее, точно знают, что полезно их ребенку.
Раздражал способ получения этого нектара.*

Знаешь, тебе пора научиться обходиться без этого Зехира. Я вполне могу отправить курьера к твоим родителям, если, конечно, ты их предупредишь.
А пока не повредит и мой нектар.

*Он плеснул в стакан на несколько глотков нектара и проследил, чтобы Ноэль выпила. Сам же допил остатки прямо из горлышка, ничуть не волнуясь, какое при этом производит впечатление.
Потому, что вставать и брать с полки второй стакан решительно не хотелось. Да и не на приеме в английском посольстве они, в конце концов.*

Сейчас ты побежишь в спальню к своим чемоданам, а я пойду собирать расползающийся улов. Надеюсь, он все же далеко не убежал.
А потом пойдем готовить ужин!

*Несмотря на объяснения про сауну сообразила не сразу, и ещё пару секунд смотрела на Дамьена непонимающим взглядом.
Но просветление таки снизошло, и Ноэль немедленно уткнулась носом в его плечо, чтобы скрыть смущение. Сама не знала чего застеснялась, то ли своей недогадливости, то ли мыслей о том, что бы могло быть там, в сауне, если бы…
Хвала небесам, он не умеет читать мыслей!
Ноля поспешно соскочила с его коленей, готовая бежать одеваться.

Увлеченная своими переживаниями, не заметила недовольства в его реплике о своем кузене.*

– Ну он брат, я обычно всегда к нему обращалась. Мы как родные выросли. Родители очень дружат и Зехиру частенько подкидывали мелкую кузину с формулировкой «присмотри за сестричкой». А я не стукачка. И не ябеда. И знаю у кого из соседей в саду самые вкусные гранаты! – Нолька сделала важное лицо. – Со мной вполне можно было договориться. Так и подружились. Я помню, что проблемы теперь нужно озвучивать тебе, просто ещё не привыкла к этому.

*Она с удивлением наблюдала за тем, как Дамьен допил нектар, фыркнула и убежала наверх, перепрыгивая через ступеньку и напевая:*

– Пятнадцать человек, на сундук мертвеца!
Йо-хо-хо и бутылка рому!

*Одевшись во все сухое и чистое, и, главное, тёплое! Выскочила из дома, готовая к подвигам на кулинарном поприще.*

– Как наш улов? Удалось спасти?

2808057.jpg

*Рыба была все -таки не настолько жизнелюбива, чтобы допрыгать до озера. А потому ему удалось отыскать и засунуть в ведро обеих форельих особей,
все это время думая о словах Ноэль про кузена. Честно говоря, меньше, чем кузенов, он терпел только преподавателей фотографии и игры на гитаре.
И вообще, всякие там кузены должны быть у женщины только в розовом детстве.
Он разумеется знал, что в обычной жизни люди дорожат родственными связями, на Рождество и Пасху рассылают десятки открыток семиюродным тетушкам и пятиюродным дедушкам.
Но он не понимал этого стремления свалить всех родственников в единую кучу и наслаждаться своей заботливостью и способностью оказывать внимание в сущности чужим для тебя людям.
Его родственный круг всегда был очень узок, как и круг друзей. Всю жизнь его это устраивало, освобождало от нелепых обязательств и не позволяло посторонним совать свой нос в его жизнь.
И он не собирался ничего менять.
Кроме того, ему показалось, что Зехир умный человек. И ему достаточно будет намека, чтобы избавить Ноэль от опеки.
В переодевшейся Нолькой столкнулся уже почти на пороге дома. *

Ты не поверишь, они ждали, когда я за ними вернусь! А что? Вполне возможно, что смерть на моей жаровне считает у этих рыб почетной!

*Он рассмеялся и коснулся губами уже порозовевших Нолькиных щек*

Идем, так и быть, сегодня я буду демонстрировать тебе лучший способ чистки форели.

*На кухне быстро и привычно достал ножи и разделочные доски, вымыл рыбин под проточной водой и присыпал солью, чтобы не вертелись в ладонях.
Быстро делая надрезы и вертя тушки в разные стороны, оторвал плавники, выпотрошил и стащил кожу вместе с чешуей. Поднял рыбин и покрутил перед носом Ноэль*

Вот и все. Теперь только разрезать. С этим ты и сама справишься. Специи в шкафу, кулинарная книга в саквояже! Дерзай! Я растоплю камин....

*Отмыл как следует руки , хотя самому ему рыбный запах вовсе не мешал. И пошел растапливать камин , намереваясь получить побольше раскаленных углей для запекания.*

*С удовольствием подставляла щёки его поцелуям, затем вздохнула, входя за ним в дом.*

– Ждали тебя? Ну, тогда они стопроцентно девчонки. – Ноля с явным недовольством посмотрела на рыбин, снова вздохнула. – Я бы тоже ждала.

*Возможно именно поэтому процесс разделки и обезглавливания не вызвал у неё никаких отрицательных эмоций. И вообще, если бы он видел, как она расчленяла лягушек на физиологии… Навряд ли побоялся ранить её чувства этим процессом. Ноэль давно усвоила, что в природе в любом случае кто-то кого-то ест. Это неизбежность. Единственное, чего она не выносила – так это бессмысленного мучительства живых существ. Вроде эстетского удаления домашним кошкам когтей или «живого» Королевского карпа по-шангсимландски. Поэтому не удержалась от комментария:*

– Если первым делом перерезать рыбине хребет позади головы, боли она совсем не почувствует, да и вертеться практически перестанет. Удобнее чистить. Хотя у тебя и так удивительно ловко получается.

*Получив в свое распоряжение две чистенькие и аппетитные рыбины повытаскивала из шкафчиков все что хоть как-то напоминало ей специи, нашла рулон фольги, притащила свой ноут, предварительно побегав с ним по всему дому пытаясь поймать сигнал. Связь была ужасная, одна-единственная палочка появилась лишь на балкончике спальни. А готовить-то надо было внизу! Ну да у неё было сохранено несколько готовых рецептов заранее, она собиралась использовать их если рецепт из семейной реликвии её мужчины окажется слишком уж сложным.
Вернувшись в дом, с некотором недоумением постояла над саквояжем Дамьена. Было жутко неловко в него заглядывать, и в конце концов Ноля принесла его владельцу.*

– Достань книгу сам, пожалуйста? Я только что поняла, что не могу, хоть ты сам и разрешил.