• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Shaggy

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
shaggy_gr.jpg

Orville Richard Burrell или Shaggy родился 22 октября 1966 года в Кингстоне, что на Ямайке. Назвал себя в честь персонажа из мультфильма “Scooby-Doo”. Когда ему было 18, он переехал к своей матери в Бруклин, где выступал вместе с группой Gibraltar Musik, работающей в ямайском стиле.
В 20 лет пошел в военно-морской флот, на базу Camp Lejeune, которая базировалась в Северной Каролине. В свободное время он продолжал и там заниматься музыкой, и даже пару раз ездил в Нью-Йорк на студийные сессии. В этот период он выпустил парочку синглов, первым из которых был “Man a Mi Yard”, би-сайдом к которому шла песня "Bullet Proof Buddy". Самыми же удачными в этот период получились песни "Mampie", которая была популярна среди нью-йоркских фанов рэгги, и "Big Up" – первая работа с бруклинским певцов Rayvon’ом, который не раз еще работал с Шагги. В 1991 году его музыкальная карьера прервалась из-за войны в Персидском заливе, в которой певец участвовал. Он даже принял участие в операции “Буря в пустыне”.
После возвращения из Ирака Шаги серьезно занялся своей музыкальной карьерой. В результате этой работы в 1993 году выходит первый альбом под названием “Pure Pleasure” сопровождаемый синглом “Oh Carolina”, добиравшегося до первого места в британском чарте синглов. В Штатах певца не знали до 1995 года, пока не вышел альбом “Boombastic”, ставший лучшим рэгги-альбомом 95 года по мнению американских академиков. Звездный час же Шаги наступил в конце 2000 года, когда второй сингл “It Wasn’t Me” c альбома “Hotshot” попал на американские радиостанции. Успех песни начался с того, как гавайский диджей закачал эту песню из Напстера (всё-таки и от него была польза) и начал играть её на своих шоу. Вскоре эта песня стала настоящим хитом и в январе 2001 года возглавила горячую сотню Биллборда на 2 недели и на протяжении 5 неделю была самой проигрываемой песней на американских радиостанциях. Затем последовал не менее хитовый сингл “Angel”, также возглавлявший американский чарт. Альбом же в Штатах стал шестиплатиновым. Затем карьера певца пошла на убыль – ни альбом хитов, ни альбом 2002 года “Lucky Day” популярными не стали.
_1754004_pg_shaggy.jpg
В этом году певец возвращается и 20 сентября выпускает новый альбом “Clothes Drop”. Уже выпущено 2 сингла, но на радиостанциях их что-то не видно.
==
Итак, что о нем думаете. Мне его голос абсолютно не нравится, даже немного раздражает. Но, как ни крути, нравятся “Angel” и “It Wasn’t Me”. Скорее всего это из-за времени появления этих песен – 2001 год. Хорошее было время. Помню почти каждое утро видел ролики на песню “It Wasn’t Me” по VH1, которое транслировал местный канал. Тогда жутко не нравилось. Но время идет, идет и переоценка…

Дискография
[uАльбомы[/u]
Pure Pleasure – 1993
Original Doberman – 1994
Boombastic – 1995
Midnite Lover – 1997
Hot Shot – 2000
Mr. Lover Lover - The Best Of Shaggy - 2002
Hot Shot Ultramix – 2002
Lucky Day – 2002
Clothes Drop - 2005

Синглы
Oh Carolina – 1993
Soon Be Done – 1993
In The Summertime (feat. Rayvon) – 1995
Boombastic – 1995
Why You Treat Me So Bad (feat. Grand Puba) – 1996
Something Different/The Train Is Coming (feat. Wayne Wonder) – 1996
Piece Of My Heart (feat. Marsha) – 1997
Luv Me, Luv Me (feat. Janet Jackson) - 1998
Dance & Shout – 2000
It Wasn't Me (feat. Ricardo "Rikrok" Ducent) – 2000
Angel (feat. Rayvon) – 2001
Luv Me, Luv Me – 2001
Hope – 2001
Hey Sexy Lady (feat. Brian Gold & Tony Gold) – 2002
Strength Of A Woman – 2002
Get My Party On (feat. Chaka Khan) – 2003
Ready Fi Di Ride – 2005
Wild 2Nite (feat. Olivia) - 2005

Его голос невозможно не узнать!
Мне нравится - необычно звучит и песни в большинстве своем позитивные, по крайней мере из тех, что я слышала:)

дискография +1 альбом Shaggy-2007-Intoxicaton
ARTIST: Shaggy
TITLE: Intoxicaton
RIP DATE: 08.13.2007
Tracklist:

01. Cant Hold Me 02:37
02. Bonafide Girl Featuring Rik Rok and 03:37
Tony Gold
03. Intoxication 03:32
04. Those Days Featuring Nasha 03:23
05. More Woman 03:39
06. Woman Scorn 03:12