• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сгущенное молоко (сгущенка)

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Сгущенка очень удобна для приготовления быстрого крема - сливочное масло и банка сгущегки взбиваются и получается вкусный крем для торта. Я такой крем для Наполеона делаю. Правда он будет сладкий и жирный, поэтому я разбавляю кисленьким вареньем. Не сгущенку, конечно:) Один корж мажу кремом, один вареньем, один кремом, один вареньем и т.д.

В детстве я однажды объелась сгущенкой до дурноты, после этого вообще не могу её есть

Мне вот интересно от чего зависит интенсивность цвета и вкуса "варенки"? Тут кто-то говорил, что варить ее надо часа 2,5. Я варила три часа, она даже не покоричневела, только расплавилась и стала жидкая. Гадость такая.

Обожаю вареную :) Но в меру... Пару ложек и все :)

Обычную в чай кладу или с печеньем ем, а вареную просто ложками даже иногда поглащаю :)

А я люблю любую, но особенно какао-это же тоже считается сгущенкой ..?

Я обожаю сгущенку поедаю ее ложками в любом виде...

Люблю сгущенку, но из-за ее калорийности и жирности практически не ем...((((

сгущенку я люблю...обычно ем ложкой из банки с кружкой чая...

У нас самая вкусная сгущенка-Кореновская! Она густая-густая,жирная и сладкая...а остальные види=как воду можно пить прямо из банки...:(

Ну вас! Я сегодня на работе начиталась про сгущенку, что в результате вечером купила, жду до утра, чтобы сьесть :p

Tamija написал(а):
Лично я люблю только в варёном виде, или в качестве ингридиента какого-нибудь пирога или тортика.
А вы любите?

ОБОЖАЮ!!!! И именно в вареном виде! Когда маленьким был и мама готовила торты к праздником, то обычно варила 2 банки: одну на выпечку, а одну лично мне, на умялово! :)

Лож-ка-ми, лож-ка-ми!!! :D И во всех остальных видах и в тортиках-печеньях тоже обожаю :D

Блин обожаю сгущенку и вареную и обычную..во вы тему создали...теперь сгущенки захотелось

Ооочень люблю и вареную и не вареную, такая вкуснота, правда один большой минус у нее есть - она ну очень каллорийна

Обажаю сгущенку)Варенную ложками едим,а вот простую....мммм....люблю смешивать с какао и получается такая вкусняшка)Вот)а еще бутеры со сгущенкой люблю)

Помните печенье "грецкие орешки"? Сам орешек из теста, а внутки начинка из сгущенки вареной. Мням.....что-то давно их не пекла. Надо бы после диетки испечь орешков:)

Знаю,знаю)у нас какая то специальная двухстороння сковородка для них есть)Тоже давноне пекли....да пока и не хочется что то)

А я стараюсь не кушать сгущенку, хотя в холодильнике она постоянно есть (родители постоянно добавляют её в кофе). Она во- первых, очень каллорийная, а во- вторых, если постоянно её есть "ложками", то можно благополучно без зубов остаться..:D

Назад
Сверху