• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сгущенное молоко (сгущенка)

  • Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером.

Нечто белое, ужасно сладкое, и вязкое... :D
Сгущенка. Лично я люблю только в варёном виде, или в качестве ингридиента какого-нибудь пирога или тортика. Очень уж вкусные торты со сгущёнкой получаются. А так, чтобы просто открыть банку - и лопать, желания не возникает. Слишком сладкий продукт.
Плюс, из сгущенки очень вкусные крема получаются, к тем же тортикам :rolleyes:
А вы любите?
 
Обожаю! Иной раз ем просто ложками, чуть ли не две банки за день съесть могу. А если вареная сгущенка так вообще супер!
 
Сгущенка. Лично я люблю только в варёном виде, или в качестве ингридиента какого-нибудь пирога или тортика. Очень уж вкусные торты со сгущёнкой получаются. А так, чтобы просто открыть банку - и лопать, желания не возникает. Слишком сладкий продукт.
Аналогично! Очень люблю в торт добавлять. А есть ложками - не мое.
 
Не, я такую сгущёнку не люблю, только варёную =)))
а вот про торты я согласна, сама постоянно добавляю.
 
Не люблю и никогда не ем. И даже не употребляю в готовку. Но дома держу - для мужа и детей :)
 
Да просто - берешь банку (железную) сгущенки, ставишь ее в кастрюлю и заливаешь холодной водой из-под крана. Много воды. И на медленный огонь. Начинает кипеть - засекаешь время. Чем больше варишь - тем более темная получается. Я обычно варю 2 часа - она получается как помадка.
Только, когда сваришь - сразу горячую банку не открывай - иначе рискуешь получить вареную сгущенку и на потолке, и на лице. Дай банке остыть до комнатной т-ры. И тогда уже смело можешь наслаждаться.
 
Королева Марго написал(а):
Да просто - берешь банку (железную) сгущенки, ставишь ее в кастрюлю и заливаешь холодной водой из-под крана. Много воды. И на медленный огонь. Начинает кипеть - засекаешь время. Чем больше варишь - тем более темная получается. Я обычно варю 2 часа - она получается как помадка.
Только, когда сваришь - сразу горячую банку не открывай - иначе рискуешь получить вареную сгущенку и на потолке, и на лице. Дай банке остыть до комнатной т-ры. И тогда уже смело можешь наслаждаться.

Большущее спасибо. Пойду пробовать.
 
Lenusik как я с тобой согласна! Только ложками и в больших количествах, а вереную я не пробовала...Она (сгущенка) такая вкусная, сладкая, вязкая... Мррр... Мечта идиотки
 
Очень люблю и вареную и обычную, но в целях не поправления я не ем её ложками, иногда добавляю обычную сгущенку в черный чай (вот это очень люблю)..:)
 
Люблю вареную сгущенку, но сто лет ее не ела. Покупная вареная сгущенка мне не НРА...:(
 
А я наоборот просто НЕНАВИЖУ вареную сгущенку(( у нее гадчайший вкус. А вот обычную ем с удовольствием)
А я кофе раньше любила так пить. Где-то однa ложка сгущенки вместо молока и сахара. Вкуусно
Согласна))
 
10 рецептов блюд из сгущенки

Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.
Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.
Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
Пирожные "Рафаэлло" Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Мороженое "Кофе латте"
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.
Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.
Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
Торт со сгущенкой
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.
Спасибо источнику !
 
Я очень люблю и обычную и вареную сгущенку. Могу есть ложками. Но по поводу диеты не ела уже оочень давно...
 
Обожаю вареную сгущенку..кстати моя подруга со своей мамой один раз сгущенку дома варили, а баночка хоп и лопнула...захожу я к ней а там сгущенка с потолка капает :)...было смешно:)
 
Люблю сгущёнку. В любом виде :). Готова есть её ложками...Вкусная всё-таки, зараза!:D
Я, конечно, знаю, что она очень....вредиит фигуре, но всё равно я её ем с большим удовольствием.
 
Знаю людей, которые умирают по сгущенке и готовы есть ее без ничего часами. Я, честно, вообще не понимаю такое отношение к этой несчастной сгущенке. Не люблю ее.
 
Я люблю сгущенку, вареную вообще просто обожаю.Еще люблю какао и кофе(ну знаете в баночках, таких же как сгущенка)
 
Назад
Сверху