Предпочитаю фантастику! Однозначно!
Но, мне все-таки кажется, что если ты собираешься писать сериал, тебе лучше не просто спрашивать, кто что любит, потому как любителей на все жанры тут можно найти, а просто посмотреть чего здесь нет и заполнить пустующую нишу. ИМХО. Или судить по собственным способностям. Что ты сможешь написать, а что для тебя по каким-либо причинам будет трудно.
Интересный сериал никто читать не бросит, тоже ИМХО. Пусть не сразу, но постараюсь выкроить время чтобы прочесть, а потом тоже выкроить время, чтобы черкнуть автору строчку другую.
Лично я отписываюсь во всех сериалах, которые читаю. Как мне кажется, автору очень важно знать, что его читают. Если никто ничего не пишет - начинается мандраж - не хотят обидеть нелестными отзывами. А еще не менее важно чувствовать читателей. Как они восприняли то или иное событие? А описание? А что почувствовали тогда-то? А правильно ли я передала то-то и то-то?
Сама-то я плохо еще пишу отзывы. Не всегда получается проанализировать сериал беспристрастно, чтобы четко определить его сильные и слабые стороны. Плюс, не всегда известен возраст автора. Так, что восхитительно и прекрасно в 13 лет, уже слабовато для 20.
Бросить меня читать сериал может только нехватка времени. Даже если он будет не совсем интересным, а я его прочитывала, все равно буду следить за судьбой героев. Вдруг что-то изменится в лучшую сторону?
Игнорировать

Ги... Отчаянно игнорирую сериалы зашкаливающие за 15-20 страниц. Только по причинам нехватки времени на прочтение. Хотя подозреваю, что они-то вот как раз, самые интересные.