• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал-игра "Акварели". Идея и обсуждение

• Автор темы Автор темы Jockie
  • Дата начала Дата начала

Jockie

Участник
label11.jpg

Совместный проект "Мастерская" представляет:
Интерактивный сериал "Акварели"​

Привет всем поклонникам сим-сериалов, авторам и читателям, завсегдатаям и случайным гостям!
Вашему вниманию предлагается совершенно новый проект – большой интерактивный сериал. Это не сериал в обычном понимании и не конкурс с тайным голосованием. Это большая игра для всех, кто любит, читает и пишет сим-сериалы.

Ее суть такова:

1. Нашими объединенными творческими усилиями была создана первая часть сериала, который мы назвали "Акварели". Прочитать ее можно ЗДЕСЬ.
2. Только не торопитесь спрашивать, когда будет продолжение, потому что мы НЕ знаем, что будет дальше => (см. пункт 3)
3. Хочешь знать продолжение – НАПИШИ ЕГО!
4. В этой теме мы принимаем любые ваши идеи и отзывы о проекте, а, главное, приглашаем к участию всех желающих, кто хочет придумать, что же будет дальше!
5. Самый интересный и необычный вариант развития событий станет основой следующей серии. С помощью нашего фотографа, консультанта по сюжету и редактора вы создадите свою собственную, непохожую на другие серию. Вы можете писать текст сами и делать фотографии или их эскизы, а можете оставить эту работу нам. К варианту вы можете приложить ваши наброски (как должны выглядеть фото), эскизы костюмов и технические советы по созданию следующей серии, все это будет только плюсом! После этого мы будем ждать ваши новые варианты закручивания сюжета, и так игра будет продолжаться, пока клубок страстей, запутанный нами же, каким-нибудь образом не распутается. :)
Мы очень надеемся, что вам понравится наша идея, и вы примете участие в игре!

Вот все ее нехитрые Правила и Ограничения:

1. Ваш вариант развития событий должен быть "симореализуем";
2. Ваше продолжение не должно менять жанр произведения и эпоху;
3. Ваше продолжение должно содержать событие, указанное в конце предыдущей серии (Например, "Произойдет важное знакомство", или "Появятся два новых персонажа", или "Героиня получает шокирующее известие" и т.д.)
4. Вы должны быть готовы сотрудничать с творческой группой проекта, т.к. если ваш вариант окажется самым интересным, вам придется потратить некоторое время на детальную проработку сюжета. Не заставляйте участников "Мастерской" искать вас и ждать текста до "второго пришествия".
5. ВСЕ варианты продолжения будут ожидаться только в этой теме, а не в самом сериале. Просим обратить на это особое внимание.
6. Варианты принимаются в течение 1 недели, после чего проходит голосование. Члены "Мастерской" и авторы всех вариантов голосуют наравне с остальными. Голосование длится еще 1 неделю.

Желаем всем громкого творческого всплеска и красочной волны вдохновения!

Искренне Ваши:
~Оливk@~ - автор текста, консультант по сюжету.
Лучиэнь – фотограф
Leddi – редактор
Jockie – автор идеи

Последнее редактирование модератором:
Если честно, то я мало что поняла из ваших правил, да и думаю, что мало кто понял. Что это за просьбы такие:"В этой теме мы принимаем любые ваши комментарии и отзывы" и "большая просьба, не присылать чисто оценочных комментариев к уже готовым сериям", а в самом сериале почему не написать? А если каждый автор будет делать себе отдельную тему для отзывав, что получится? Мне кажется это просто ерунда, с отдельной темой-то. Ну обсудить сюжет еще туда-сюда, но уж написать свое отношение к сериалу или обратить ваше внимание на ошибки надо именно в сериале, как мне кажется. Такой проект был уже у нас на форуме, так что идея сама по себе не очень-то и новая. Но если вам нравится, то почему же не писать, пишите, только с правилами что-то сильно вы намудрили, это может отпугнуть как читающих, так и желающих принять участие. Поскольку выражать свое отношение к написанному правилами запрещено, так никто (как я, например:D ) и не выразит, и в чем счысл? В любом случае любое произведение здесь выкладывается для обсуждения и оценки, разве не так?

Akulina, это идея новой серии? ;)

А вообще, правила, действительно, несколько запутаные - по части того, что куда писать. Но я думаю, что Jockie исправит, и все будет понятно.

С разрешения Jockie я немного отредактировала Правила. Хотелось предложить Проекту "Мастерская" на рассмотрение несколько идей:
1. Разрешить выбирать обычным участникам какое продолжение они хотят видеть в сериале-игре из предложенных;
2. Разрешить, по желанию, предоставить текст/картинки от самого участника, который предложил свой вариант дальнейшего развития сюжета.

Мне идея приглянулась, а сюжет не очень: не потому, что плох, а потому, что я не в теме, похоже.
А можно несколько вопросов? Какой это год? Каков жанр?
И риторический- авторы любят Акунина (не читала)?

Хоть и не по правилам, но позвольте выразить свой респект Лучиэнь!

MaKosh, 19-й век, примерно, середина. Жанр... э-э-э... Затрудняюсь ответить, пусть Оливка, наш автор, объясняет. Или Jokie, наше начальство. ;)
Я Акунина не читала. :( Каюсь.

Хоть и не по правилам, но позвольте выразить свой респект Лучиэнь!
Спасибо! Хотя мои тут только фото и добавленое "-с" на концах слов крепостной.

MaKosh
Акунина читала, вполне приличное чтиво... А почему вопрос риторический?
Век 19ый, а жанр - на усмотрение игроков, в этом вся фишка. Куда поведете - То и получится. Создать высокохудожественное, стилистически стройное, драматургически крепкое и пр... произведение в данном случае - не самоцель. Как хочешь, так и продолжай, лишь бы занятно было и народ развлекало:)

Jockie
насчет Акунина - показалось, что дань его творчеству :)

Лучиэнь как фотографу и респектъ :)

Девы, жизнь почище любых сериалов, между прочим. Вы от фонаря взяли Нарышкина? А то есть параллели
Совсем юной девушкой Надежда Кнорринг была выдана замуж за немолодого уже, но весьма богатого Александра Григорьевича
Нарышкина - представителя одной из знатнейших русских фамилий
Что было дальше и причем тут Сухов-Кобылин и Дюма-сын, можно прочитать тут http://subscribe.ru/archive/archive.fhpevfyjd/200501/04164019.html

MaKosh написал(а):
Вы от фонаря взяли Нарышкина? А то есть параллели
Вовсе нет! :)
Нарышкин был назван мной совсем случайно. Даже не знала, что где-то может встретиться подобный герой.

на что это ты намекаешь? ;)
Если ты нашла ссылку в интернете, где есть некоторые сходства, то не значит же это, что мы взяли идею именно оттуда? И даже если бы это и было так, то мы бы наверняка изменили имя Нарышкина, как думаешь?
Хотя ссылки интересные. Но мне кажется, что наша история не закончится так трагически.

~Oливk@~
я вроде не давала повода думать, что я в чем-то вас обвиняю? :confused: Я люблю совпадения с реальностью, особенно такие, нежданные-негаданные.
Правда, теперь у меня импритинг: я вашу девочку с Надеждой Нарышкиной сассоциировала :rolleyes:

Собственно можете считать это за предложение о продолжении.

MaKosh написал(а):
Собственно можете считать это за предложение о продолжении.
нет-нет :)
там событий не на одну серию.
Так что сформулируй все чётко и предложи свой вариант следующей серии.

Назад
Сверху