• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сергей Рыченков

Сергей рыченков - просто супер!

Сергей рыченков - просто супер!

Интервью с Сергеем
...Москва, интернат для сирот, 2006 год, январь, мороз. Тяпа - Сергей Рыченков живет в интернате.

Актовый зал интерната. Ко мне приводят Сережу, который сыграл одну из главных ролей в фильме. Меня предупреждают, что можно говорить только о фильме и нельзя говорить о прошлой жизни подростка - как он попал в этот московский интернат, что на окраине Москвы. Но я знаю, что у Сережи Рыченкова, сыгравшего беспризорника, очень трагичная личная жизнь. При живых родителях (папа - в тюрьме, мама - неизвестно где) трое братьев Рыченковых оказались в интернате. У Сережи добрые глаза.

- Сережа, помнишь, как тебя позвали сниматься в кино?

- Пришли в интернат ассистенты по актерам. Я прошел кастинг. Мне дали текст. Я его выучил. Это был самый трудный эпизод, как мы лежим раненые, истекающие кровью и разговариваем. Напарника моего сыграл Саша Головин из "Ералаша". Ему 16 лет, он уже снялся в "Кадетах".

- Ты знал, о чем фильм?

- Как в войну ловили маленьких мальчиков и отправляли в горы, в лагерь, там их учили стрелять. Их посылали на смерть. Нас было 13 пацанов - чертова дюжина. Живых осталось двое, как в "9 роте". Когда мы все прыгали с парашюта - все пацаны раскрыли парашют раньше, их заметили и расстреляли в воздухе... они на землю приземлились уже мертвыми. Мы с Котей выжили.

- А кем они потом стали в жизни?

- Ветеранами.

- А кем бы ты хотел быть?

- Я не решил.

- Ты сам домысливал за своего героя или все делал четко по сценарию?

- Домысливал. Но я знал, что мой герой попал в банду к Коту, и вместе с Котом они попали потом в лагерь. Это было в 1943 году. И согласились они идти в этот лагерь, чтобы потом сбежать на волю. Герой Андрея Панина посылал нас на задания. Безжалостно и жестко, он говорил, что нашим героям не надо доверять - они же рецидивисты. Одному мальчику из-за такого обращения не хотелось в этом лагере жить, и он покончил с собой.

- А с кем понравилось работать в паре?

- С Краско (дядя Паша). Передайте ему привет. Он нам сочувствовал. По крайней мере он ждал нас с задания.

- А Панин играл негодяя?

- Да. Если бы мы выжили, для героев Панина и Краско было бы хуже, мы бы об этом лагере когда-нибудь рассказали. Этот лагерь был секретным и незаконным.

- Существует теория белых и рыжих клоунов, которые в каждом человеке. Панин белый или рыжий?

- Белый, он - гордый...

- А Краско?

- Тоже белый.

- Тренировок было много?

- До съемок мы ездили на скалодром, где нас учили лазить, как по горам.

- Тебе нравился твой герой?

- Он очень злой и жестокий, а я в жизни не жестокий. Я бы никого не смог убить. Он был вором.

- Какой у тебя характер?

- В соответствии с переходным возрастом.

- А ты куришь?

- Да.

- Давно закурил?

- Месяца три назад.

- Чему научил тебя твой герой?

- Ничему. Все - и взрослые, и дети - ведут себя, как сволочи. Я по сюжету фильма убиваю сторожа. Я играл не самого себя и я своего героя не оправдываю. И я от своего героя ничего не взял и ничего не перенес в интернатскую жизнь.

- О чем ты мечтаешь?

- Избавиться от лени.

- Твой самый хороший поступок?

- Я учителям подарков на День учителя накупил на заработанные деньги. Но я не все деньги потратил.

- А куда ты их дел?

- Я на них хочу мебель купить в квартиру, которую мне дать должны по достижении 18 лет.

- Что бы ты пожелал другим?

- Чтобы такого кошмара, который я пережил в жизни, ни у кого не было. Чтобы не было ни войны, ни горя...

- Что бы ты хотел изменить в прошлой жизни?

- Оценки.

Источник

Последнее редактирование модератором:
да, парень просто талантище.он,ксати,сейчас совершенно не такой как на выставленной фотке, подрастает.если раньше был пусечкой, то теперь становится чем-то большим.

ЭЭЭХ

Да парень хороший,очень классный,но мечтать не вредно о таком то парне!

PoZZitiFF4ik

Да парнишка умничка!!! Сыграл суперски... жаль что больше его нигде не видно... везет Катюхе (Серёгиной девушке) ну и всем кто его знает))) ну мечтать не вредно... ГГгы))) оч ЛЮБЛЮ СЕРЁжу,Актерище с него выйдет улетный...

РЫЧЕНКОВ Сергей

Родился в 1991 г

Дебют в кино

Так уж случилось, что Сергей Рыченков при живых родителях (папа - в тюрьме, а мама - Бог знает где) вместе со своими двумя братьями в юном возрасте попал в интернат для сирот на окраине Москвы. Мальчик учился в школе, когда к ним пришли представители съемочной группы режиссера Александра Атанесяна для того, чтобы найти актеров на главные роли в картину «Сволочи».
Картина повествует от том, как во время Отечественной войны спецслужбы тайно создают лагерь, где из 14-15 летних преступников готовят юных диверсантов. После суровой подготовки их отправляют на уничтожение горно-альпийской фашистской базы. Выполнив задание, они должны погибнуть…

Сергей явился в актовый зал на кастинг с огромным фингалом и с первого взгляда поразил «отборщиков». Перед ними был вылитый «Тяпа» - один из главных героев фильма. Затем Сергея пригласили на пробы. На роль напарника Тяпы – другого малолетнего преступника по кличке «Кот» - определили Александра Головина, хорошо известного по выпускам детского юмористического киножурнала «Ералаш». Мальчики успешно сыграли один из сложнейших эпизодов картины, где их герои лежат раненые, истекающие кровью, и разговаривают. После этого они были утверждены.

Перед началом съемок ребятам пришлось пройти серьезную подготовку в специальном закрытом спортклубе. Сергей рассказывает: «Обстановка была да, очень жесткая, почти выматывающая - но без физподготовки такого уровня лично я бы не вытянул роль».

Успех и популярность

Персонаж Сергея Рыченкова, как и большинство героев фильма, - неоднозначный. Так получилось, что обстоятельства сделали Тяпу малолетним преступником, а окружающие довершили процесс превращения его в «сволочь». Эту сложную роль мальчик исполнил просто с блеском.

Сам Сергей рассказывает: «Я играл не самого себя и своего героя не оправдываю. От него ничего не взял и ничего не перенес в интернатскую жизнь. <...> Тяпа мне лично не нравится. Он способен предать, бросить в тяжелую минуту, сбежать. В отличие от него я не смогу убить, даже если ситуация так повернется, что иного выхода не будет. И я ненавижу предателей».

Фильм «Сволочи» вызвал огромный зрительский интерес. Особенно большим успехом он пользовался у молодой аудитории. Сергей же в один момент стал очень популярен.

Сегодня

В настоящее время Сергей Рыченков продолжает учиться и мечтает в будущем стать популярным артистом цирка. В школе-интернате циркового профиля имени Юрия Никулина он постигает мастерство клоуна
взятоhttp://www.rusactors.ru/

Назад
Сверху