• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сергей Минаев, Духless

Странно, что не обнаружил этой темы.
Ведь самая продаваемая книга в течении последних трех месяцев.
неужели из михеевцев её никто не читал?

Она и по электронным библиотекам одна из самых читаемых. Я все к ней приглядываюсь, но боюсь, что не смогу воспринять, так как я младше поколения, о котором пишет Минаев.

У меня пока руки не дошли до этой книги. Хотя надо посмотреть, мне Минаев нравится.

NADYN написал(а):
но боюсь, что не смогу воспринять,
NADYN, не боись, воспринимать там в принципе нечего, что на витрине (обложке) – то и в магазине (в книге).
Сам читаю почти что по приговору народного суда.

Мавка, не то что бы очень: из того, что сейчас на топе (Да Винчи, Духless, Акунин), у Минаева хотябы предложения в абзацы складывать неплохо получается. Но где-то на сотой странице становится скучновато. Хотя начало мне показалось достаточно забавным, жызненым А сейчас остановился на главе, под названием «Сеть», думаю будет интересно. Но в принципе, фишку книги понял.

А, кстати,
Мавка написал(а):
мне Минаев нравится.

На всякий случай: это не тот Минаев, который «Два рояля».

Доктор Имаго написал(а):
На всякий случай: это не тот Минаев, который «Два рояля».
Я знаю :)
Доктор Имаго написал(а):
из того, что сейчас на топе (Да Винчи, Духless, Акунин), у Минаева хотябы предложения в абзацы складывать неплохо получается
А у Акунина, на твой взгляд, плохо? (это вопрос, а не наезд :) )

Мавка написал(а):
А у Акунина, на твой взгляд, плохо? (это вопрос, а не наезд )
В плане умения складывать слова предложения? Да нет, нормально. Но с творчеством Акунина я уже знаком – Конан-Дойл, блин, доморощеный: «Технологию рассказа» прочел и стал великим писателем.

Доктор Имаго написал(а):
с творчеством Акунина я уже знаком – Конан-Дойл, блин, доморощеный: «Технологию рассказа» прочел и стал великим писателем
Ну, думаю, ты горячишься... Стилистика первых произведений (начало Фандориады) хороша, этого не отнять :)

Мавка написал(а):
Стилистика первых произведений (начало Фандориады) хороша, этого не отнять
, я не возражаю.

По теме: вызывает у меня название рОмана Минаева ассоциацию со словом Тухес (пардон муа). И вспоминается анекдот:
Большой тухес – тоже нахес!

Доктор Имаго написал(а):
:lol:
А мне название "Духless" понравилось... Но со второго прочтения. Первым впечатлением было инстинктивное отторжение нерусского языка.

Впечатлилась отзывами в прессе, побежала быстренько в магазин, купила и донельзя была разочарована - это же просто калька с романов Бегбедера, только менее чернушная что ли...
В общем книга не произвела на меня вообще никакого впечатления, не полдожительного, не негативного

Доктор Имаго написал(а):
, я не возражаю.

По теме: вызывает у меня название рОмана Минаева ассоциацию со словом Тухес (пардон муа). И вспоминается анекдот:

Тухлес и есть тухлес. Вот с чем это ассоциируется..))

Неасилил. Асилил до рассуждений автора о, пардон, "межкорпоративных отсосах" и бросил. Кроме всего прочего, описание работы корпорации сделано либо с чужих пьяных слов, либо автору повезло с теплым местом, где можно воровать так, как его герой в книге. "Нэ так всо было, савсэм нэ так" (с) ИВСталин на просмотре фильма "Ленин в 1918 году".

Мне все книги Минаева нравятся, но Духless, пожалуй, лучшая... The Телки тоже похоже, но немного не то

Года полтора назад читала. Начало неплохое, к середине книги тянет в сон. Занудно до ужаса, абсолютно не понравилось. Ни идеи особой, ни исполнения стоящего.

"Духless" прочитала года 3 назад и недавно перечитывала.Книга интересна,но не затягивает и местами всё же скучновата и однообразна.
Прочитала также "Р.А.Б",совсем не понравилось.Да.есть смысл,есть влияние на читателя,но опять же скучновато и затянуто,причём ещё более чем в "Духless".
Из всех прочитанных мною книг этого автора больше всех понравилась "The ТЁЛКИ".Да,возможно,там смысловой нагрузки меньше,чем в ранее названых книгах,но она как-то более насущна,может быть затронута проблема,которая меня зацепила,не знаю.Но понравилась она и читалась легко,намного динамичнее других.

Назад
Сверху