• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сергей Майоров

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
29774.jpg

Сам о себе и своей жизни.

Меня зовут Сергей Майоров. 24 ноября мне исполнится 34 года. Друзья говорят, что я стал мудрым и спокойным. Меня это удивляет. Ведь по знаку зодиака я стрелец, а по восточному гороскопу - обезьяна. Друзей у меня много. Я их люблю, они говорят, что я тоже ничего себе парень.
Я родился в маленьком подмосковном городке Монино. Это 33-й километр по Горьковскому шоссе. Родина моя известна тем, что там находится Военно-воздушная академия им. Ю. Гагарина и музей ВВС.

Родители имеют прямое отношение к авиации. Папа - летчик, мама всю жизнь учила наших друзей по соцлагерю русскому языку и основам выживания в наших непростых условиях.
В детстве я мечтал о небе. Но однажды в школу пришла ассистент режиссера фильма "Фронт в тылу врага". Увидев меня, она сказала: "эту морду нужно показывать миллионам". Эта женщина стала моей крестной матерью в кино, а я - "звездой эпизода". Снимался в фильмах "Особо важное задание", "Фронт без флангов", "Букет фиалок", "Отец и сын".
Когда мне исполнилось 12 лет, пригласили сниматься в "Ералаш". Но после двух киноисторий мама сказала: "Хватит! Забудь о кино, физику лучше учи".

Мой школьный аттестат был смешным. "Отлично" по литературе, русскому языку, истории, географии, биологии, обществоведению. "Трояки" по химии, физике, алгебре и геометрии. "Четверок" не было!

По профессии я - режиссер эстрады. Закончил ГИТИС (РАТИ). Сейчас я - студент 4 курса психологического факультета МГУ. Пытаюсь получить второе образование. На телевидение меня привела в 1992 году Анна Николаевна Шатилова - знаменитый диктор и мой телевизионный учитель. Работал корреспондентом в "Кинопанораме", редактором в информационно-публицистической программе "Добрый вечер, Москва", автором в "Теме с Владом Листьевым", шеф-редактором утренней программы "Доброе утро, Россия".

В 96-м начался особо удачный период в моей жизни. Я стал автором и ведущим ежедневной программы "Новости шоу-бизнеса" на НТВ. Команда у нас была замечательная - Костя Игнатов, Коля Бабошкин, Оля Дементьева, Оля Каймакова, Ксюша Тереньева, теперь уже Машкова. Значительная часть этой команды работает в программе "Публичные люди". Ребята, я Вас люблю!

После кризиса 98-го зарабатывал на жизнь мелкими рекламными компаниями. Стажировался в Америке. Думаю, что 6 месяцев тренинга на CNN не прошли для меня даром.
Вернувшись домой, пошел работать на радио. За месяц освоил профессию диджея. 2 года был линейным ведущим прямого эфира на "Радио Ретро". Директор "Ретро" Валерия Строганова говорила, что я умею создавать хорошее настроение. Спасибо тебе, Лера!
Если когда-нибудь снова останусь без работы (на телевидении это норма), вернусь на радио. Не нужен буду там - поищу работу учителя или озеленителя. Люблю копаться на чужих огородах, как крот или мышь землеройка. Правда, особого умения пока не приобрел: весной на огороде своей старинной подруги умудрился так посадить морковку, что она пробилась к свету только в августе. А я думал, чем глубже посадишь - тем крупнее будет.

Своими кумирами в профессии я считаю Анну Шатилову, Евгения Киселева, Влада Листьева. Это стиль, это ум, это интеллект.

Телевизор смотрю всегда - это часть профессии. Но в эфире мало что нравиться. Хороший проект "Путешествие натуралиста". Ведущий - супер. Не пропускаю "Пеструю ленту" Урсуляка, "Итоги" Киселева. Нравится все, что делает Светлана Сорокина. А еще обожаю мультфильмы, особенно наши, советские. "Карлсон" и "Летучий корабль" - шедевры.
Работы много. Начинаю в 10.00. Заканчиваю в 3.00. Работа с командой "Публичные люди" - удовольствие. В проекте много талантливых молодых ребят и девчонок.

Свободного времени почти нет. Работа, работа, работа. Иногда смотрю хорошее кино и слушаю любимых Тони Беннета, Тони Брэкстон, Нэт Кинг Коула, Сезарию Эвору, Гару.
О семье. Я разведен. Детей пока нет. Зато есть три крестных дочери - Настасья, Ольга и Елена. Я их обожаю. Мне их подарили брат и сестра.

Сегодня я считаю, что главное в жизни - верные друзья и пара хороших историй, чтобы им рассказать.

Взято с www.persona.rin.ru

Очень люблю этого телеведущего:). Всегда очень грамотно высказывает свои мысли, спокойно и успокаивающе. Идеальный вариант для передачи которую смотрят после тяжелого трудового дня.:)
Сложно оценить его профессионализм учитывая одну передачу "Истории в деталях", но у меня нет никаких отрицаний в его сторону.
AN_Gel написал(а):
Сегодня я считаю, что главное в жизни - верные друзья и пара хороших историй, чтобы им рассказать.
Интересная позиция.:D

Назад
Сверху