• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Семейство Дурслей

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Имхо самые прикольные чуваки! :) Хотя конечно они злюки-и террорезировали Гарри всю жизнь. Но с другой стороны, именно с их помощью Гарри стал именно таким хоршим мальчиком, какой он сейчас:)

Za®aZa написал(а):
конечно они злюки
Я бы посмотрела на тебя, подвали тебе подобное "счастье", в виде гарри:D Да, не спорю, они совсем не идеальны, но их тоже можно понять. Тем более мы смотрим на них так, как смотрит Гарри, а этого не достаточно, чтобы понять каковы они на самом деле ))

Ketamingel написал(а):
Я бы посмотрела на тебя, подвали тебе подобное "счастье", в виде гарри

Абсолютно правильно, но заставлять человека жить в чулане-согласись, это уж слишком...

Za®aZa, я не в коем случае не оправдываю их и все же.. Возможно они пытались таким образом искоренить магию? Думали, что если Гарри будет плохо, то магия из него "уйдет"?:D Если не ошибаюсь, то Вернон даже говорил об этом в первой книге.. )

Я очень люблю начало книг по ГП, потому что там всегда имеется эта семейка. Обожаю их.:D Особенно Дадюшку...:)

Жуткие человеки. Особенно Дадли. Очень жалко бедного Гарри :(. Хотя, с другой стороны, если он их терпел больше десятка лет, у него явно огромная душа. Дядюшку с тетушкой можно оправдать тем, что чрезмерная любовь к сыну застилает им глаза. В принципе, этим мноие грешат. Но чулан - эт-то перебор.

Если, Не стоит на это смотреть так серьезно. Если бы в реальной жизни с ребенком так обходились всю его жизнь, то ребенок стал бы замкнутым в себе и ещё с кучей психологических проблем. А парнишка то вышел неплохой. Без этой семейки лично мне было бы очень скучно читать книги, начало книги особенное место, которое я всегда перечитываю с интересом, из-за этой семейки.:)

Однако вырасти Гарри в другой семье, это был бы уже не тот Гарри .
Хорошее высказывание. Вырасти бы он в семье магов зазнался бы, как Дамби сказал. А если бы его холили и лилеили в другой семье, имхо был бы слишком гордым, не таким любопытным, не любил бы так семью Уизли...
А Дурсли мне всегдя нравились. Их правильность. Петунья - чистолюбивая сплетница. Вернон - "вечноругающийся" прилежный рабочий. Дадли - с одной стороны святой сынишка, с другой курящий хулиган.:rolleyes:

Роулинг сделала Дурслей явными "маглами", людьми которые не понимают и не хотят понимать чего-то, не укладывающимся в их мировоззрении, такими, для которых все странное и необычное - плохо, полностью уверенными в своей непогрешимости. Но в последних книгах они перестают быть такими односторонними и четко показанными личностями, например, та же Петуния. С Верноном также начинаются изменения. Один Дадли идет тем путем, который был заложен изначально... Хотя вначале он был не хулиганом, а забалованным сыном.

По-моему, семейство Дурслей во многом гротескно и не совсем естественно. Это предает сюжету определенный шарм, но как полноценных персонажей я их почему-то не воспринимаю. Да, и еще они явно противопоставляются другому семейству – семейству Уизли.

Не люблю Дурслеев, пускай про них и весело читать, но не нра они. Больше всего недолюбливаю тетушку, а дядюшка еще более менее. Правда книги ГП без этого семейства, как и без семейства Уизли представить крайне сложно, вернее совсм невозможно

Да, не спорю, они совсем не идеальны, но их тоже можно понять. Тем более мы смотрим на них так, как смотрит Гарри, а этого не достаточно, чтобы понять каковы они на самом деле ))
Ага, а то что ребенок научился за годы жизни с дядюшкой не подходить к нему на расстояние вытянутой руки? А сцены из детства Гарри, когда его бульдог тетушки загнал на дерево, а вся семейка стояла внизу и смеялась? Изверги! Расстреливать таких надо. Увидела бы, как взрослые смеются над ребенком, загнанным на дерево собакой - собственноручно бы убила. Нет уж, недалекие люди и трусы - это одно, а жестокость по отношению к слабому... Подлецы они. Пусть с каждой книгой они теряют власть и выглядят все смешнее, те, кто может такое творить со слабыми и беззащитными - нелюди ;) Чем бы они себя ни оправдывали.

Мне нравятся моменты, когда их мучают:) Особенно Дадлика. Семья Дурслей мне кажется невероятно похожей на 2 знакомые реальные семейки. Так, что когда у Далика хвост/язык выростали, или когда он с удавчиком пообщался - это было тройное моральное удовлетворение! :)
Благодаря своим родственничкам Гарри сразу предстает в роли мученика. Как же приятно было, когда они от него начали в страхе шугаться.

Если написал(а):
Полностью согласна. Во-первых, он бы скорее всего действительно зазнался - просто из-за того, что это свойственно практически всем детям, гордится своими достижениями, пусть даже мнимыми или не совсем своими. В данном случае Гарри было бы чем гордиться, и, боюсь, он бы "зазвездился". А в-вторых, эта семья очень закалила его характер. Не думаю, что он бы совершил многое из того, что он сделал, если бы не они были его пусть и своеобразной, но все же семье. А так ему, в целом, было уже все равно - хуже жизни с ними Гарри ничего себе не мог представить.

Очень интересная семейка, хоть в книгах про них очень мало, но запоминаются надолго :D
Если написал(а):
это уж точно! Благодаря Дурслям Гарри прошел отличную школу выживания...

Назад
Сверху