• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Семейные праздники. Совмещение поколений

  • Автор темы Автор темы nayada
  • Дата начала Дата начала

nayada

Участник
Хочу спросить, прежде всего, у тех, кто живет отдельно от родителей своей семьей: как вы отмечаете праздники (дни рождения, Новый год и т.д.)?
Собираетесь ли все вместе большой семьей (бабушки, дедушки, мамы, папы, братья, сестры, дяди, тети и т.п.)?
Или предпочитаете праздновать только с друзьями?
Или же вообще в узком семейном кругу (муж/жена и дети)?
Как удается совмещать разные поколения за одним столом? Как избежать конфликтов и обид (родственники или друзья: кто важнее)?
 
В нашей семье всегда дни рождения отмечались с родственниками. Поэтому, день рождения я отмечаю три раза. Первый раз - со всеми родными дома (родители, бабушки, дедушки, тети, дяди), второй раз - с друзьями из института (когда училась в универе - по крайней мере прошлый мой ДР прошел еще с институтскими друзьями), а третий раз - с друзьми не из института:) Новый год предпочитаю отмечать в молодежной компании друзей.
А собрать всю семью за столом в ДР или другой праздник, типа 8 марта, масленницы, пасхи - это не проблема, по крайней мере в нашей семье.
 
Не люблю семейные праздники. Все дни рождения, праздники отмечаем с друзьями. Новый год в семейном кругу. Дни рождения родителей это в семейном кругу, конечно, иначе обидятся. Но с друзьями и родителями по-моему не стоит смешивать, ничего хорошего обычно не получается. У меня подруга так делает, так пока родители не уйдут все скованно себя чувствуют.
 
Новый Год - праздник узкосемейный, семья = я и муж (и ребенок, но его участие в отмечании пока несколько неполное :baby: ).

С остальными праздниками... Вообще нам тяжко общаться с родственниками в силу сильного расхождения интересов, и если получается, мы этого общения всячески избегаем :o В далеком детстве я, конечно, мечтала о дружной семье, но условия для дружбы не очень-то подходящие, а показной дружбы, правильной картинки для произведения правильного впечатления на общественность - не хочу :mad:

День Рождения - семья+друзья, кого захочется увидеть. На мой в последнее время моих родственников "приносит", приходится пережить - конечно отдельно от друзей, ладно, мне настроение испортят, а друзья в чем виноваты?
Дни Рождения родственников - стараемся собраться с силами и приехать, получается плохо, от мужниных отмахаться легче (6 часов автобусом или ночь поездом - особо не покатаешься), от моих - почти невозможно (полтора часа маршруткой).
Какие там еще праздники были?
Годовщины свадьбы - опять же мы и друзья...
 
Родственники отдельно - друзья отдельно. Не смешиваю никогда. Даже родственников не всех смешиваю. За счет того, что у меня мама и папа в разводе. В общем все отдельно. Поэтому у меня все родственники в дружественных отношениях :D
 
По собственному опыту могу сказать: родственников и друзей совмещать никоим образом нельзя!
Наши с мужем мамы искренне считают, что все праздники могут отмечаться только в их компании, соответственно и отношение к "левым" людям. В общем, за долгие годы нашей совместной жизни мамочки разогнали почти всех наших друзей.
Сейчас друзья могут прийти к нам только неожиданно и в отдельный день от родственников. Причем, если мамы узнают об этом, начинается истерика и ежеминутные звонки по телефону типа:" вам же завтра рано вставать!", или "у вас же ребенок кашляет, неужели гости такие бессовестные, что до сих пор сидят?", или "мне так плохо, а ты из-за гостей не сможешь ко мне приехать".
Вот так вот! Учитесь на моем горьком опыте!
 
А я совмещаю родители+друзья,но только на днях рождения.Раньше,когда были помоложе плохо получалось,а сейчас весело.Вообще родители у меня клёвые,а папа вообще в любой компании заводила!
dance2.gif
068.gif
 
Для меня семейные праздники (ДР, Новый год и т.п.) это мамины пирожки моя натянутая улыбка и мысли о том, что скоро придут мои подружки и мы пойдем куда-нибудь веселиться.
 
Нужно устраивать семейные праздники.

Даже том случае, если кто-то из присутствующих может сходить под себя во время застолья по причине своей молодости или по причине болезней большого возраста. Главное, чтобы небыло конфликтов. Застолье должно иметь четко выверенную и управляемую программу. Просто случается, что компания имеет шанс развалиться или перессорится еще до того, как все сядут за стол. Безусловно, для таких компаний лучше организовывать встречу только во встречных поездах, что пролетят мимо друг друга на большой скорости. Потому нужно учитывать интересы всех и организовывать именно те условия, чтобы всем присутствующим было интересно. Только это тяжело для организации, зато очень многие горят повторной встречей. Важно выбирать время, место и прочие условия для встречи.

Удобно встречи проводить в ресторане. Это гарантирует, что гостей разгонят к закрытию. Если гости не смогут высидеть так долго, нужно вводить иные ограничения для встречи. Например, быстрая встреча на "перерыве на обед" в кафешке. Можно устроить экскурсию куда-либо (тогда все будут подчинены общей цели). Можно под предлогом вывести детей в кино и мороженым угостить (а это будет широкоформатная встреча представителей различного уровня и весовых категорий). Главное, что все по сценарию - ни кто не успеет упиться или сходить себе в штаны.
 
Назад
Сверху