• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Семейный доход на каждого человека

Оладушка

Ассоциация критиков
Как по вашему, какая сумма в месяц должна в семье зарабатываться (в расчёте на душу населения), чтобы семья жила НОРМАЛЬНО?

Ну вообще на этот вопрос трудно ответить ,смотря у кого какие запросы.У нас например на семью в месяц получается больше сорока тысяч и ты знаешь не всегда хватает,хотя мы стараемся как -то всё расчитать.А знакомые унас есть ,так вот там муж официально получает зарплату 5тысяч евро икак не встретимся всё время ноют,что им денег не хватает.

Нас в семье трое я,муж и дочка-основной пожиратель нашего бюджета.Растёт не по дням ,а по часам.Не одну вещь купить,как ей уже мало.Вот опять сейчас сунулись в гардероб,а ребёнку одеть нечего всё мало.Плюс каждый месяц отстёгиваем в школу по три тысячи,какие-то там попечительские сборы,репетитор два раза в неделю по 350 за час.Вот из этого и складывается кругленькая сумма.

у нас, в украине, я думаю семья должна зарабатывать гривен 3000. Вот у меня брат 1,500 зарабатывает (вместе в пенсией по инвалидности и пособием на ребёнка) и им очень тяжело. А когда редёнок вырастит... короч вот так вот...

Ну тут я согласна, чтоу когок акие запросы, да и смторя кто где живеТ, согласитесь жизнь в столице дороже выходит, чем в глубинке. Даже не не знаю, сколько у нас поулчается денег в общем в семье, а тем более сколько идет на душу населения.. Ну думаю около 35000-45000руб

Друзья, вы только не подумайте, что я интересуюсь, кто сколько получает реально, я не налоговая инспекция! :) Мне как раз любопытно именно то, у кого какие запросы. Какое финансовое положение вы считаете нормой.
Sleepy, 3 тысячи гривен - это сколько в долларах? Около пятисот?

Чтобы жить с моими представлениями о "нормальном" в Москве, тысяч 20 на одного взрослого человека без жилищных проблем, наверное, хватит. Но "нормально" не значит "хорошо". :)

Норма дохода зависит от проживания - страны, города, условий и умением правильно вести расходы. Мой муж зарабатывае 800 усл., я 350усл., вроде не мало, но все равно, хочеться больше;) . просто так уж устроена человеческая натура - сколко не дай - все равно мало. :yes:

жить нормально можно по разному..
мне, чтобы жить нормально в настоящее время хватило бы $5000.. пока хватило бы :)

Правильно тут сказали, что все зависит от запросов. Если не учитывать кварплату, откладывание денег на отпуск и деньги на ремонт машины и бензин, то есть просто деньги на жизнь (еда, одежда, развлечения и т.д.), то 1000 евро впритык, не шикуя, так сказать. Соответственно, если учесть откладывания на отпуск и квартплату, то еще больше. Когда я училасьв универе и не работала, то ЗП моих родителей в 4 т. евро нам вполне хватало (с учетом откладывания на отпуск, трат на машину, моих постояных развлечений, которые оплачивали они, одежды и другой подобной ерунды). так что все зависит от запросов. Кому-то на отпуск надо отложить 100 евро в месяц и ему хватит к концу года, а кому то 1000 евро в месяц отложить на отпуск покажется мало. Кто-то платит кварплату, а кто-то снимает - соответсвенно траты различаются ну и так далее....

Если учитывать, что своя квартира-машина, то нужно не меньше 50 тысяч на человека минимум. Это именно для нормального существования, чтобы не стоять и не выбирать в магазине булочку подешевле.
Для хорошего и комфортного стоит цифру увеличить в два раза:)

даже не знаю, сколько сейчас надо получать, чтобы нормально удовлетворять потребности... если бы дол. 600 можно было - это был бы рай!

Назад
Сверху