• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сексуальность и вульгарность

Тень

Гуру
Не нашел подобной темы.

Помнится однажды спорил с одной девушкой об этом. Доводов и итогов спора не помню, но недавно увидел в одном из постов на форуме такую фразу (привожу не дословно): "нужно выглядеть сексуально, но не вульгарно".
Вот и вопрос собственно - а в чем, по вашему, различия между сексуальностью и вульгарностью?

Вульгарность - это, скорее, пародия на сексуальность, более пошлая и навязчивая.

Тень
по-моему это была моя фраза )))
а по теме я согласна с Ekseithne
сексуальность притягивает, и не вызывает негативных эмоций )) а вульграность, это когда эта самая сексуальность слишком уж навязчива, и пошла .... вот примерно так :)

Вульгарно т.е. вызывающе. В зависимости от ситуации, одно и то же может быть воспринято с разных сторон. При обсуждении столь относительных тем нужно всегда указывать в какой именно ситуации, при каких именно обстоятельствах...

Длинные пышные волосы, если распущены - это сексуально. Однако появление в церкви в таком виде - это вульгарно. И т.д. и т.п.

Обсуждение сексуальности и вульгарности в разделе "Стиль, Мода, Красота" это далеко не то же самое, что и в разделе "Секс и Интим".
И публика разная и направленность разговор не та...

heli, я это понимаю, поэтому тема и не закрыта. Просто дала ссылку "по теме", может кому-то будет интересно почитать.

Мне кажется, все действительно зависит от отдельного индивида. Воспитание, среда обитания, менталитет, все дела. А также от ситуации, прекрасный пример был преведен heli, про волосы.
То есть, если у людей действительно близкие отношения, они друг друга порядочно изучили и свободно себя чувствуют в интимном обществе друг друга - то какая-то фишка, общеназванная вульгарной, неприязни не вызовет, а будет принята и понята, скорее всего. А если это малознакомые люди, то какой-нибудь подобный выкрутас одного из них в глазах другого может показаться глупой вульгарщиной.
И я, собственно, считаю, что можно быть одновременно сексуальным и вульгарным, и эти понятия не всегда так уж полярно далеки друг от друга.

Сексуальность при отсутствии вкуса становится вульгарностью. Соотношение тоже, как при сравнивании исскуства и кича. Хорошей музыки и откровенной попсы.

Поскольку понятия эти относительные, нет как таковой сексуальности и вульгарности. Все будет познаваться в сравнении.

Для проверки как-нибудь попробуйте доказать вульгарной женщине, что она вульгарна, а не просто сексуальна. ;)

Сексуальность – это внутреннее. Люди это чувствует и это возбуждает в них те или иные чувства. Она не обязательно связана непосредственно с сексом. Если человек обладает сексуальностью, ему совершенно необязательно изощряться выставлять свои достоинства.
А вульгарность, это попытка изобразить ту самую Сексуальность, это самая обычная пошлость.

Назад
Сверху