• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделать хотел грозу...

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Хм.. всегда было интересно, почему в коде "крутых фрилансеров из - за границы" столько комментариев на русском? :p Конечно, может быть, они просто знают язык? Но тогда откуда такие.. хм.. нецензурные названия у некоторых переменных? Нет, не у всех конечно, но когда у господ заказывают программу далекие от айтишных конторы типа на один раз, и они уверены, что никто не будет ее править (а даже если и будут - по ушам дать уже особо и некому), иногда такие выражения встречаются, которых в жизни и не услышишь. :lol: И, главное, все сплошь русский мат. А потом через много лет прогу вдруг решают доработать, и...

Господа фрилансеры! Помните, ваш код читают девушки! И краснеют. И то, что на координатной плоскости есть оси X и Y - вовсе не намек на использование данных ЛАТИНСКИХ букв вместе. :) Помните, пожалуйста о том, что вы иностранные фрилансеры, используйте латинские выражения, они хотя бы не так заметны.
Чесслово, ни один интернет ресурс, ни один переход метро не пополняет словарный запас так, как три часа работы. Ушла краснеть дальше.

И, кстати, привожу пример идеально правдивого, умного и полностью описывающего любую программу комментария:
Код:
//Даром преподаватели
// Время со мною тратили 
// Даром со мною мучился
// Самый искусный маг
// Мудрых преподавателей
// Слушал я невнимательно 
// Все что ни задавали мне
// Делал я кое - как.

Клянусь, так и было! Причем остальные слова песни из серии "Сделать хотел грозу, а получил козу" тоже вполне, видимо, соответствуют процессу :jump:

Мммда.. попала я. Честно говоря, я не знаю, кто эти самые "крутые фрилансеры" (судя по разговору, ну оочень крутые), но мужик, когда сдавал это чудо, так гордо рассказывал про него. Мол, вот, настоящий заграничный кодер.. хи :) ну-ну.

Ээхх.. так хочется в эту программу от себя что - нибудь добавить. Ну, там, Достоевского туда впихнуть. Или еще чего.

У меня на этот счет имеется котоматрица XD

dF.jpg

Хи =) У меня есть на эту же тему любимая фраза "Около птицы" (near bird, то есть) тоже нужно быстро произнести, чтобы понять. Но я обычно говорю по русски. Типа:
- Аня, у нас еще три бага!
- Около птиц! :D

Назад
Сверху