• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сатисфакция"

Скуратов-Бельский

Ассоциация критиков
Сериал прошел на РТР. Показывали по две серии подряд. Странно, что такой темы пока никто не создал...

Что я могу сказать... определенно сериал "мужской". Определенно буду брать на DVD. И это при том, что сюжет мне показался несколько "скомканным"... Какой-то непонятный провал существует между основным сюжетом и финальными двумя сериями...
А в остальном... Костюмные исторические фильмы у нас всегда снимать умели. К игре актеров претензий не возникло. Главные роли исполняют товарищи проверенные: Домогаров, Раков, Марьянов... Особенно порадовал Сухоруков в роли Бенкендорфа. :)
Особое слово о постановке боевых сцен... Давненько я не видел (ни в нашем кино, ни в импортном) такого качественного сабельного боя... А ведь есть в фильме и шпаги, и прямые мечи (цзян), и шесты... Да и рукопашка не огорчила, тут тебе и сават, и гун-фу...
В общем, хотелось бы услышать еще чьё-нибудь мнение... :confused:

Я посмотрела весь сериал, несмотря на то, что он действительно "мужской". В целом сериал понравился, но сюжет в первой и большей части сериала растянули, а во второй - скомкали.
Интересно, сценарий по какому-либо произведнию?

NADYN
Я, исходя из первой части, настроился на масштабную эпопею... Такой размах был: Франция, Сиам... Обломался. Кстати, может Вы объясните, почему крайним остался персонаж Марьянова, если всё это было интригой Бенкендорфа?

Фенрир
Да я тоже настроилась на больший масштаб и была несколько разочарована тем, что окончание скомкали. И фактически не показали, почему все вовлеченные в интригу персонажи оказались в одном месте.
А сама я так поняла, что смысл интриги в том, что Бенкендорфу заранее надо было скрыть истинные причины смерти Галицина и заранее подготовить будущих виновников.

Мне сериал понравился. Не поняла, почему он мужской? :) Начало интриги было такое красивое, масштабное и совершенно неувязанный скомканный конец. Денег им может не хватило.
Почему они все в одном месте оказались как раз понятно, люди горячие, сами разберутся и виноватых нет.

NADYN написал(а):
А сама я так поняла, что смысл интриги в том, что Бенкендорфу заранее надо было скрыть истинные причины смерти Галицина и заранее подготовить будущих виновников.

Да это понятно, но всё равно какой-то логический "провал" получается. Ведь персонажи Домогарова и Марьянова абсолютно точно знали, чья это была интрига. Так откуда тогда взялась вся эта тема про шантаж? И зачем они в конце бились на дуэли? Ну "слили" бы остальным заинтересованным лицам Бенкендорфа, да и всё...

Кстати, судя по последним кадрам, продолжение грядёт. ;)

Мона Лиза написал(а):
Не поняла, почему он мужской?

Ну... мне так показалось. Основная тема - интриги и дуэли. Любовная линия вялотекущая и необязательная. :) Разве женСЧинам такие сериалы нужны? То ли дело - "Не родись красивой".... :lol:

Фенрир
Не все же женщины смотрят исключительно сериалы с "любовной линией". Я этот рассматривала как в некоторой степени исторический. :)
Фенрир написал(а):
судя по последним кадрам, продолжение грядёт.
Мне тоже так показалось, правда по фразе о мщении. Но от наших все можно ожидать, в том числе и такого конца.

Понравилось, даже несмотря на то, что "мужской" :) и минимум декораций.
Недавно пересматривала в виде фильма, в сокращенном варианте и от этого осталось ощущение урезанности, скомканности и недосказанности.

Согласен с теми, кто называет сценарий скомканным. Тем не менее, получил удовольствие от фехтования, от варварской музыки, от абсурдности произошедшей "карусели", от игры некоторых актёров.

Назад
Сверху