• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SATA жесткие диски

• Автор темы Автор темы Louly
  • Дата начала Дата начала

Louly

Гот
Нужна помощь. Как мне бы правильнее подключить второй Жесткий диск SATA к моей материнской плате Asus P5GD2 Premium?

Тень Уже ни в чем =) Просто даже и диск жесткий не находил комп, а сейчас все норм. =)

Купила второй винчестер, подключаю, а комп его не видит. На материнке два разъема SATA, пробовала переключить старый винт на второй разъем, а новый - на первый. В этом случае комп вообще не грузится.
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать. Или это второй разъем не рабочий? :(

а комп его не видит.
Где он его не видит? В BIOS? Или WINDOWS?
Если в BIOS, то возможно неправильное подключение.
Если в Windows, новый диск не отформатирован. Для начала его нужно отформатировать, что бы система его видела, как логический диск. Воспользоваться можно, как средствами системы, так и сторонними программами, например, Partition Magic 8.0

Купила второй винчестер, подключаю, а комп его не видит. На материнке два разъема SATA, пробовала переключить старый винт на второй разъем, а новый - на первый. В этом случае комп вообще не грузится.
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать. Или это второй разъем не рабочий? :(

Его нужно отфарматировать, заходиш в панель управления-администратирование-управление компьютером ищеш там внизу управление дисками.
Справа увидеш свои диски, на новом диске правой кнопкой мыши создать раздел, далее просто жмеш да да да..

Купили sata hdd (WD caviar), он поделен на 2 логических (78gb + 70gb). Оба ntfs. На одном система стоит и ладно. А второй я хочу переформатировать в fat32 (для игр). Но местный компьютерщик сказал, что в этом случае я потеряю в объеме. Это правда?

Shoukeir
Странно, я всегда считал, что наоборот.

ЗЫ: сообщение перенесу в тему с NTFS...

Shoukeir
Даже если и потеряешь, то несколько мегабайт. Просто если будет FAT32, то не сможешь записывать файлы размером больше 4 Гигабайт.

Назад
Сверху