• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сапфировая диадема

• Автор темы Автор темы Proekta
  • Дата начала Дата начала
Оой, людии добрыееее... сами мы не местныееее... достаточно жалобно?:(
Извините пожалуйста, если сможете за то, что торможу так жестоко...:o у меня отмазка - сначало были зачеты, потом праздники, потом сессия....
На самом деле, задобрить мне вас особо нечем - кусочек малюсенький...:baby: Говорить, что в бижайшее время еще кину, я не буду. А то сглажу опять...:death: В обсчем, если тут еще кто близко остался - ловите. От сердца отрываю...

[Я очень боялась, что они поругаются. Говорят, люди не могут мирно уживаться ни с соседями, ни друг с другом. Однако мои опасения оказались напрасными: Алина больше не возмущалась, а рыжеволосая чародейка не стала заострять внимание на слишком резком тоне девчонки. Которая, кстати, наотрез отказалась пересказывать свои видения, вместо этого потребовав немедленно утвердить, куда и как именно мы будем добираться. Спорить с ней никто не стал.
Первый вопрос затруднений уже не вызывал, второй послужил толчком к началу бурной магической дискуссии, в которой если Аника еще пыталась как-то участвовать, то я чувствовала себя лишней. Ну откуда мне, скажите пожалуйста, знать, какое количество народа может телепортировать маг, если до сегодняшнего вечера я считала перемещения в пространстве глупой выдумкой?
- Какую-то часть пути нам все равно придется пройти пешком! – Доказывала ясновидящая. Насколько я поняла, из них троих именно она лучше всех владела магией перемещения. Точнее, не совсем так: о том, что Аника не чародейка мне уже рассказали. – Мы с наставницей как-то собирали в окрестностях Топольков ранник и оставили маячок. Вероятность встретить какую-либо нежить в лесу днем очень мала, так что…
- Такая вероятность вообще присутствует?!.. – Не удивилась, а скорее возмутилась Аника. Я утомленно откинулась на спинку стула. Сколько можно спорить? Встретим - не встретим,… там видно будет, а тавры где-то рядом, я чувствую. И боюсь их гораздо больше!
Ночью в этом доме я чувствовала себя в гораздо большей безопасности. Мы не зря боготворим Солнце, оно дарит нам силы. Разумеется, те, кто пришли за мной, не маги. Тем не менее, возможность так счастливо отбить подобную атаку второй раз, днем, представлялась мне весьма призрачной.
- Ну так что, мы идем или не идем? – немного раздраженно уточнила ясновидящая.
- Идем…- бросив взгляд на подругу, вздохнула Повилика.

Глава 3.

Полуденное солнце светило радостно и ярко, не жалея своим чадам тепла. В деревеньке текла спокойная размерная жизнь, с повседневными заботами и хлопотами. Кто-то шел с ведрами за водой, кто-то бил баклуши, кто-то просто зацепился языками с соседкой и теперь увлеченно смаковал последние сплетни… Как будто это и не у них нечисть завелась. Может чародейки что-то напутали со своим колдовством и это не та деревня?
Я оглянулась на девушек. Не похоже. Вон как уверенно глядят, местность им явно хорошо знакома.
За время пути я успела прийти к выводу, что люди – существа гораздо более выносливые, чем сильфы. По крайней мере, мои добровольные благодетельницы однозначно лучше перенесли вынужденную пешую прогулку. Раньше мне столько ходить не приходилось…
Я с удивлением обнаружила наличие в лесу, помимо деревьев, огромного количество самой разнообразной травы. Она стелилась ковром, цепляясь за ноги и значительно затрудняя передвижение. Хуже нее был только шиповник, побеги которого были сплошь покрыты мелкими колючками и оставляли на память о себе ссадины и занозы. Правда, от них страдала только я, поскольку у меня одной на ногах были сандали, а не сапоги.
- Ну что, нам сейчас нужно найти старосту? – жизнерадостно спросила Аника рыжую чародейку. Та только вяло пожала плечами. По-моему, она никак не может отойти от телепортации. Странно, а Алина как будто и не заметила потерю энергии, хотя она располагает очевидно меньшим ее количеством... Скорее всего, Повилика просто вытянула большую часть заклинания на себе.
- А его не надо искать, - ясновидящая кивнула на темную фигурку в самом конце неширокой улочки. – Вон он идет.
Лика встрепенулась. Внимательно посмотрела в указанном направлении и сказала:
- Да ну его, позже подойду. Пойдемте пока к бабке Стафанье зайдем, может она чего умного скажет…

))), ну пачиму !!! автор глубоко раскрыл образ шиповника и травы )))), открыл несколько новых сюжетных линий и ваще :angel::angel::angel:

:p

Назад
Сверху