• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Санта-Хрякус: Страшдественская сказка" / "Hogfather"

Solodusha

Гуру

В главных ролях: Дэвид Джейсон, Марк Уоррен, Michelle Dockery, Дэвид Уорнер, Тони Робинсон, Найджел Плэйнер, Питер Гиннесс, Стефен Маркус, Крэйг Конуэй
Ночь перед Страшдеством обычно самое радостное время в Плоском мире, когда перевозбуждённые дети не могут заснуть, предвкушая подарки в развешенных для этого носках… Но в этом году с праздниками творится что-то не то. Всеобщие подозрения связаны с гильдией наёмных убийц Анк-Морпока, и что-то уже замышляется.

А любимый дедушка Хог (Санта-Хрякус), который приносит детям подарки — куда-то пропал. И вся жизнь Плоского мира вдруг подвергается страшной опасности, ведь если дети перестанут в него верить, солнце больше не взойдёт! Судьба этого мира лежит в руках пёстрой команды, группки волшебников, возглавляемой аркканцлером Незримого Университета по имени Наверн Чудакули, в которую также входит слуга по имени Альберт, хладнокровная гувернантка Сюзан Сто Гелит и её дедушка, который вообще-то просто… Смерть.
Великобритания
фэнтези, драма
премьера (мир) 17 декабря 2006

Фильм порадовал, значительно лучше "Цвета". Смотреть было и интересно, и весело.
Вот только я немного не поняла: почему вдруг у Сьюзан такой ...оригинальный окрас волос?! Что-то я такого в книге не припомню, или я ее не достаточно внимательно читала?..

Очень понравилось, что именно так воплощено фэнтези, атмосфера фильма - готика-викторианство-стимпанк. Правда, не читая книг Пратчетта, в мироустройство не очень вкурила, но надо же с чего-то начинать.

Назад
Сверху