• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Санкции за опоздание на работу

Марика

Гуру
Позволяете ли вы себе опаздывать на работу? Если да, то на сколько и с какой периодичностью? Из-за чего это происходит - из-за того, что вы просыпаете или, например, из-за пробок?

Опоздание считается дисциплинарным проступком.
За дисциплинарный проступок организация может наказать сотрудника, применив к нему одно из следующих взысканий:
– замечание;
– выговор;
– увольнение по соответствующим основаниям.
Такие виды взысканий приведены в части 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ.

Взыскание должно быть справедливым. Например, нельзя уволить сотрудника, один раз опоздавшего на работу (по уважительной причине или при отсутствии на рабочем месте менее четырех часов подряд). Ему можно объявить выговор или сделать замечание. Кроме того, взыскание – право, а не обязанность работодателя.

Какие меры принимает работодатель в случае вашего опоздания на работу?

Трудовой кодекс у нас в стране это просто формальность.

Если проснулся пораньше, можно прийти пораньше, отработать и уйти пораньше... (И наоборот, можно прийти попозже, и уйти попозже). Занят в будни - можно отработать в выходные. Двери предприятия открыты с 6 до 23 (в вых. до 21). Правда, злоупотреблять не стоит. В трудовом договоре начало работы не было прописано, была прописана лишь продолжительность трудового дня. Поэтому понятие "опоздание" в обычном смысле у нас нет.

Бывает опаздываю, самое большое было на 5 минут. Ни какие меры не принимали, я не одна такая.

Поскольку я живу в Москве, а у нас сами знаете какие пробки, выезжаю довольно рано и на работу приезжаю за час или за 40 минут до начала рабочего дня. Но бывает и такое, что на дорогах что-то случается (тормоза на летней резине по льду, снегопад, аварии, сломанный светофор на моем выезде) тогда я могу и опоздать на работу на 15-30 минут. Санкций пока, слава Богу, никаких не ввели)))

Какие все ответственные)) Я так постоянно опаздываю :o
Работодатель уже смирился и не сильно наказывает)
Правда я в качестве своеобразной компенсации иногда остаюсь на "подольше" и помогаю с текущими делами.

Я никогда не опаздываю, даже если на работу далеко. :)

Работа приучила ... Что студенты, что ученики, все сбегут ... :D

Я стараюсь не опаздывать на работу. Это случалось всего несколько раз и то из-за транспорта. Самое большое опоздание было на 2 часа. Но санкций со стороны начальства не было, весь город "стоял" - зимой снег выпал:)

решаю проблему оч. просто: позже пришел - позже уйдешь.

у нас с 9 до 18-00 и руководству без разницы раньше ты пришёл или позже ушёл.

Руководство позволяет себе и на 2-2,5 "задержаться".
Сам за 30 мин уже у офиса стены отираю (

Стараюсь не опаздывать и молча изумленно наблюдаю(даж немного завидую) как студенты или другие работники при малейшей возможности стараются опоздать. И ничего им за это не бывает!

У меня рабочий день по ТД ненормированный - иногда (к счастью редко) может понадобиться быть на работе в 7.30, а уйти с неё в 20.00. А так бычно я сама составляю свой рабочий график, поэтому в этом плане мне очень удобно.

Назад
Сверху