• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самые популярные стили среди начинающих музыкантов

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Речь идёт, конечно, о стилях музыки =) Так вот, сколько раз я слышала, "мы создадим свою рок-группу", иногда встречала "самопальный" рэп, но вот такие направления, как, например, поп-музыка, соло, блюз... почему-то редко встречала энтузиастов.
Что вы можете сказать по этому поводу? Какие направления популярны среди ваших знакомых начинающих музыкантов? Какой стиль выбрали вы?

Обычно все начинают с рока :)
Это более доступно начинающим, а начинать творить и сразу блюз - это круто...хотя конечно везде есть исключения

я тоже считаю, 4tо начинать лушче всего с рока... ну, некоторые бывают сразу попсу поют, у меня у троих знакомых так, а я сам создавал рок-группу, тоесть не я создавал, а я вступил...

У меня многие знакомые играют именно в рок-группах....или ещё встречала людей,которые начинают с шансона....мдя....сама если бы хотела свою группу или выступать соло,то тоже бы выбрала рок-музыку..мне лично это самый близкий вид музыки...

вот почитаешь эту тему и начнёшь путаться: а не попса ли оно - рок? =)
AN_Gel написал(а):
ещё встречала людей,которые начинают с шансона
ещё бы!) музыка на один мотив, и напрягаться не надо)

Olik написал(а):
Какие направления популярны среди ваших знакомых начинающих музыкантов?
Одни знакомые начинали как дэт-коллектив, потом перешли к блэку, когда немного сменился состав, но закончилось все павером среднего пошиба, на чем группа и распалась. И что самое интересное солист был один и тот же - удивительные вещи он творил с собственным голосом. Быть может, мог бы заткнуть за пояс остальных деятелей современно-популярной хэви-металл сцены. Но не сложилось, увы.
А вот, кстати, начинать коллектив с павера тоже было довольно популярно - музыка не требует особых разнообразий в наборе аккордов, да и текстов об эльфах написано километры.)
Маг0т написал(а):
когда я начинала это был nu-metal.
Маг0т, а теперь?)

Ну да,большинтсво выбирает рок своим первым стилем....А как иначе?Во-первых,потому что этот стиль наибролее популярен в молодежной "музыкальной" аудитории.А любовь к соулу и джазу появляется уже позже,когда человек становится старше.

XPolins написал(а):
большинтсво выбирает рок своим первым стилем....
вопрос только в том, действительно ли то, с чего обычно начинают музыканты, можно назвать роком? Или это просто некоторое подобие и подражание тому, что действительно популярно среди молодёжи?

Olik написал(а):
вопрос только в том, действительно ли то, с чего обычно начинают музыканты, можно назвать роком? Или это просто некоторое подобие и подражание тому, что действительно популярно среди молодёжи?
да,скорее всего именно подражание......

Olik написал(а):
вопрос только в том, действительно ли то, с чего обычно начинают музыканты, можно назвать роком?
Ну да. Большинство все-таки начинают с говнорока, уж простите меня.
Ходит у меня сестра сейчас в один молодежный центр, где начинающие исполнители выступают, приносит мне записи. Сплошной говнорок :) Очень редко встречаются молодые исполнители, чьи композиции исполнены на приличном уровне. И все равно это т.н. рок. Или вообще бардовская псень, но авторы все равно предпочитают называть это роком.
Еще сейчас альтернатива в моде. Альтернативой, правда, сегодня называют все, что нельзя назвать роком или попсой.

Изменившаяся написал(а):
Ну да. Большинство все-таки начинают с говнорока, уж простите меня.
Ходит у меня сестра сейчас в один молодежный центр, где начинающие исполнители выступают, приносит мне записи. Сплошной говнорок
да,как-то меня угораздило попасть на концерт наших хабаровских групп..ужас чесслово..но кто-то растет в этом плане....все лучше и лучше....так что, для некоторых говнорок-переходная стадия

Назад
Сверху