• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самый выгодный контракт демона Себастьяна. III

Остальное он ему припомнит в Отделе непосредственно. Придет, как высший начальник и попросит ему "товарища выдать в отдельный кабинетик на часок")))
Что так ненадолго-то?:)

зато этого грешника он знает и может на него воздействовать. А пришел бы кто другой и все. Вдруг верующий и честный, да еще с хранителем? Как с ним работать? )))
Это надо в текст!:)

Может, быстро слетать в Отдел возмездия и спросить?..
Хм, а папа там, сталбыть?..

В руке Себастьяна немедленно появилась чашка с горячим зеленоватым напитком
До травяного запаха первой мыслью было "рассол":D

не стоит делать трагедию из-за того, что граф впервые выпил немного лишнего, через это проходит каждый юноша
Чисто моё мнение тоже, что ничего страшного не произошло. некоторые ошибки проще на себе ощущать, зато запомнится.

— Все же не стоило вам курить марихуану после бокала джина и нескольких рюмок вина.
ЯплакалЪ:D

— Я не солгал вам, милорд, а всего лишь представил ситуацию как в том случае, если бы вашим дворецким не был демон, способный излечить похмельный синдром.
Гг, мне с самого начала показалось странным, как это Себастьян так его перед Лиззи подставил, а это, оказывается, розыгрыш:) Но поучительный, надо сказать.

Хмм, а вот про подушки не помните уже, что я говорил?:)

Это надо в текст!
Да. Это уже было в прошлой части фика. Там Себастьян думал почему не убил еще Рендалла. ))
Чисто моё мнение тоже, что ничего страшного не произошло. некоторые ошибки проще на себе ощущать, зато запомнится.
Вот и Себа так думает... )))
Хм, а папа там, сталбыть?..
А где же ему еще быть, если по моей версии он состоял в секте дьяволопоклонников? О_о
Рада, что вам понравилось!
А как же шутка с ремнем? Почему вы оставили ее без внимания?))
Гг, мне с самого начала показалось странным, как это Себастьян так его перед Лиззи подставил, а это, оказывается, розыгрыш Но поучительный, надо сказать.
Цель Себастьяна как раз и заключалось в том, чтобы преподать графу урок. :)
Хмм, а вот про подушки не помните уже, что я говорил?
Честно - не помню. Вы что-то имеете против подушек? )

Себастьян ни за что бы этот способ воспитания не применил *эз печалька* концовка очень порадовала)
Хорошо, что порадовала!))) Но Сиэль еще припомнит это "наглядное пособие", не будь он граф Фантомхайв.
Так что в следующей проде "зрелище" вам обеспечено! ))))

Последнее редактирование:
Это уже было в прошлой части фика
Нипомню уже...

А где же ему еще быть, если по моей версии он состоял в секте дьяволопоклонников?
Да я как-то не задумывался...

А как же шутка с ремнем? Почему вы оставили ее без внимания?))
Шутка? Я б не сказал, что это смешно.

Честно - не помню. Вы что-то имеете против подушек? )
Не я:) Бой подушками обычно используется в фиках, как некий "заменитель" секса. То есть между участвующими подразумевается сексуальное влечение. Я Вам однажды рассказывал об этом:)

Шутка? Я б не сказал, что это смешно.
Вы обиделись за графа?) Тогда следующая прода вас порадует. *_-
Не я Бой подушками обычно используется в фиках, как некий "заменитель" секса. То есть между участвующими подразумевается сексуальное влечение. Я Вам однажды рассказывал об этом
Ужас какой! О_о Это же столь невинная игра... Слэшеры все - извращенцы. Все готовы опошлить. ><

Часть 23 «Дворецкий делает выбор» (продолжение)

На одевание господина, сервировку завтрака и сборы ушло чуть более часа, однако к пристани экипаж графа Фантомхайва прибыл точно к намеченному времени.
Как и предполагал Себастьян, леди Элизабет в сопровождении своей бессменной камеристки Паулы уже стояла у причала в ожидании жениха.
— Сиэль!!! – раздался звонкий голос юной маркизы, стоило только господину выйти из экипажа.
Подбежав к возлюбленному, девушка схватила его за руки и закружила по вымощенной досками пристани.
— Какой же ты сегодня красивый!!! – с неподдельным восторгом воскликнула она, не замечая ничего вокруг, даже улыбающуюся ей Марию, — Тебе так идет эта прекрасная капитанская форма! Ты в ней та-акой милый!!!

Извлекая из багажного отделения кареты привезенный провиант, Себастьян украдкой усмехнулся, пряча улыбку в кулак. Сейчас, глядя, как подопечный взял, наконец, угомонившуюся невесту под руку и с гордым видом повел показывать стоящую у причала яхту, демон вспомнил сегодняшнее утро. Реакция графа на его шутку была очень забавной, но немного менее острой, чем ожидалось. Никаких коронных фраз – типа «Да как ты смеешь?!», не последовало, что не могло не радовать. Еще месяц назад Михаэлис не позволил бы себе подобного намека, опасаясь обидеть мальчика или еще хуже – напугать. А сейчас Сиэль не заострил внимание на шутке с ремнем, поскольку, видимо, даже не допускал мысли, что его верный дворецкий способен использовать сей аксессуар не по прямому назначению.
Вновь придав лицу серьезный вид и взяв в каждую руку по большому свертку, Себастьян последовал за леди и господином, отметив про себя, что капитанский китель вместе с фуражкой и другими аксессуарами действительно очень идет юному наследнику рода Фантомхайв. Как не крути, а у эксцентричной мисс Хопкинс все же имелся отменный вкус.

— Себастьян, яхта такая красивая! – догнав мужа, потрясенно воскликнула Мария. Сегодня она была одета в синее строгое платье, которое очень эффектно сочеталось с белоснежными волосами, убранными в высокую прическу. В руках миссис Михаэлис несла небольшую закрытую корзину с пирожными собственного приготовления и свежим хлебом.
— Разумеется, дорогая, — невозмутимо отозвался демон и самодовольно улыбнулся, — Каким бы я был дворецким рода Фантомхайв, если бы не выбрал для своего господина самую лучшую?

Разумеется, Сиэль никогда и никому бы в этом не признался, но он ненавидел воду. Точнее сказать, любые водоемы глубже его собственной ванны. Конечно, ничего не бывает просто так, и причин для возникновения фобии у юного графа хватало, но началось все еще в глубоком детстве, когда родители отвезли больного сына в Ниццу на море. Сиэль хорошо помнил яркое солнце, желтый песок и смеющееся лицо матери.
Она держала четырехлетнего сына на руках и все глубже заходила с ним в теплую воду. Сиэль чувствовал, как волны уже достают до его рук, крепко обвивших шею матери, но мальчик не боялся. Ведь он был уверен - мама никогда не отпустит, она будет держать его над водой что бы ни случилось.
А дальше все смешалось для Сиэля в одном водовороте ужаса, отчаянья и горько-соленой воды, попавшей в горло. Началось с того, что мама вдруг стала сильно кашлять, потом ее руки ослабели и разжались. Сиэль в панике закричал, заплакал, пытаясь позвать на помощь отца, но в следующую секунду уже оказался под водой. Он не помнил, как и кто его спас, помнил лишь бледное, искаженное ужасом лицо отца, склонившегося над ним, и рыдания мамы, корящей себя и молящей о прощении не то сына, не то мужа. Но самое жуткое, что сохранилось в памяти маленького лорда, это - ощущение полной беспомощности перед могущественной стихией, невозможность сделать вдох и вид слепящего диска солнца, скрывающегося под слоем морской воды.
С тех пор даже намек на обучение плаванью вызывал у графа гнев, родители, знавшие причину, не упоминали о случившемся, чтобы не пробуждать неприятных воспоминаний, а Себастьяну Сиэль так и не рассказал о том происшествии. Впрочем, после многих других инцидентов связанных с водой, это было уже ни к чему.

Сейчас, стоя у самого борта яхты, граф смотрел прямо перед собой, любуясь величественным мостом, к которому они приближались, в то время как Элизабет с детским любопытством всматривалась в мутную воду Темзы, стараясь разглядеть в ней «милых маленьких рыбок».
Наконец, широкая тень моста накрыла яхту, и Сиэль, воспользовавшись моментом, обнял невесту за талию и слегка развернул к себе.
В полумраке изумрудные глаза Элизабет казались совсем темными, но все же в них легко читалось выражение безграничного счастья.
— Я люблю тебя, мой храбрый капитан… — ласково улыбнувшись, прошептала она жениху, а в следующий миг их губы соприкоснулись в поцелуе.
Спустя минуту, Сиэль разомкнул объятья и, взяв за руку, потянул девушку за капитанскую рубку, где их никто не смог бы увидеть. В безопасном укрытии ласки двух влюбленных стали смелее и откровеннее, а поцелуи глубже. Сиэль скользнул кончиками пальцев по твердому корсету девушки и остановился на маленькой груди, вздымающейся от частого дыхания. Сейчас ему страстно хотелось избавиться от преграды и ощутить тепло нежной кожи своей нареченной. И именно в этот момент за спинами юных аристократов раздалось тактичное покашливание.

Быстро отпрянув от невесты, Сиэль одернул китель и, скрывая смущение, сурово взглянул на своего дворецкого. Лиззи же отошла к борту, делая вид, что все еще высматривает рыбок.
На лице Себастьяна появилась едва заметная насмешливая улыбка, и он произнес с подчеркнутой учтивостью:
— Милорд, я пришел осведомиться какие блюда вы бы желали отведать на обед? Позволю себе предложить рыбное ассорти, ведь мы все же на речном судне…
Сиэль хмыкнул и скрестил на груди руки с видом адмирала во время победоносного сражения.
— Надеюсь, ты не собираешься ловить наш обед в этом грязном болоте? – бросив взгляд на мутную воду за боротом, спросил он.
— Ну что вы, господин? – состроив оскорбленную мину, возразил дворецкий, — все продукты только высшего качества.
— В таком случае, — лениво растягивая слова, произнес юный граф, — можешь повторить меню с нашего речного пикника. Уверен, Марии понравятся твои фокусы со сливочным кремом.
— Да, господин, — слегка поклонившись, отозвался Себастьян и уже хотел уйти, но Сиэль остановил его жестом.
— Но у меня будет одно замечание… — С ехидной полуулыбкой добавил граф: — Чтобы никаких коров на борту.
Себастьян сузил глаза и притворно мило улыбнулся.
— Разумеется, господин, я немедленно иду готовить обед. А вы пока соблюдайте осторожность и не подходите близко к борту.
Сиэль уже хотел ответить на выпад наглого демона, но в этот момент Элизабет неожиданно радостно вскрикнула:
— Рыбка! Я все же ее увидела! Какая же она милая!!!

Спустя пару минут юный граф, в гордом одиночестве прогуливался вдоль борта, обдумывая, как наиболее эффектно отплатить Себастьяну за все его сегодняшние выходки.
Элизабет спустилась в кают-компанию, где Мария и Паула приготовили игру в лото, дворецкий хлопотал над приготовлением обеда, а пожилой капитан, как ему и надлежало, управлял судном. Единственным, кто оставался на палубе кроме Сиэля был рыжеволосый, рябой здоровяк-матрос, занятый сматыванием каких-то толстых промасленных веревок. Рядом с рыжим громилой стояло ведро с мутной речной водой и грязной тряпкой, заметив которые, граф прищурил глаза и злорадно улыбнулся. Вдохновленный только что родившимся планом «отмщения» наглому демону, он бодро зашагал к матросу, уже предвкушая сладостный момент своего триумфа.

Приготовление обеда доставляло сегодня Себастьяну особое наслаждение. Практически не применяя магию, он мастерски подбирал и смешивал различные ингредиенты подобно алхимику, творящему волшебное зелье. Настроение у демона вообще было на редкость хорошее, взбивая венчиком свежие сливки, он с улыбкой вспоминал, как ловко осадил сегодня своего заносчивого господина. Что не говори, но Мария в чем-то была права - иногда юный граф нуждался в том, чтобы ему указали на совершенные ошибки, даже если это могло задеть его гордость. Сегодня Себастьян мог смело считать себя победителем в очередном «поединке» со своим строптивым подопечным, а потому не сомневался, что теперь даже леди Френсис не назвала бы его плохим воспитателем.
Закончив с приготовлением крема и чисткой рыбы, Михаэлис взял миску с отходами и поднялся на палубу. Демону не хотелось пускать на кухню посторонних, а потому он решил лично выбросить мусор и заодно проверить, чем занят сейчас его господин. Слишком долго оставлять юного графа наедине с невестой Себастьян все же опасался.

Но за честь леди Мидлфорд дворецкий семьи Фантомхайв волновался зря. Стоило демону оказаться на палубе, как он услышал голос юного господина:
— Себастьян, подойди ко мне… — со скрытой угрозой приказал ему мальчик.
Михаэлис поднял взгляд и увидел графа, вальяжно прислонившегося к мачте, на бледных губах играла надменная улыбка, а в правой руке он держал конец грубой веревки, многозначительно похлопывая им по левой ладони.
Брови демона медленно поползли вверх. Он поставил миску с отходами и сделал несколько шагов к подопечному, одновременно пытаясь разгадать какую каверзу тот задумал на этот раз.
— Вы что-то хотели, милорд? – учтиво поинтересовался дворецкий, хотя уже осознал, что утренняя шутка с ремнем все же была слишком грубой, да и подкалывать господина в присутствие невесты тоже не стоило.
— Себастьян, почему палуба мокрая? – строго взглянув на слугу, спросил Фантомхайв, — Разве ты не знаешь, как наказывают на флоте нерадивых матросов…
При этих словах мальчик щелкнул кончиком веревки и с вызовом взглянул на дворецкого.
— Мокрая? – приняв серьезный вид, отозвался демон, — вам, должно быть, показалось, господин. Палуба в идеальном порядке, да и вся яхта буквально сияет чистотой. Я заранее позаботился, чтобы к сегодняшнему дню…
Но граф не дал ему договорить:
— Тогда откуда здесь эта лужа? – указав тонким пальцем под ноги слуги, вновь строго спросил он.
— Лужа? – Михаэлис с недоумением взглянул на абсолютно сухие доски, и в тот же миг граф резко дернул вниз конец веревки.
На этот раз Себастьян действительно недооценил изобретательность своего господина, а потому «душ» из грязной и холодной воды оказался для него полной неожиданностью, как и ведро, в довершении всего, упавшее точно на голову.

— Ну, вот, я же говорил, что палуба мокрая… — явно с трудом сдерживая смех, констатировал граф.
— Знаете, господин… — выплюнув изо рта грязную воду, начал было демон, но Сиэль вновь не дал ему договорить.
— Да ты и сам весь мокрый! – С насмешкой заметил мальчик, — Немедленно распорядись, чтобы здесь все убрали, и приведи себя в порядок. Недопустимо дворецкому рода Фантомхайв ходить в таком виде.
Сказав это, Сиэль развернулся на каблуках и направился к спуску в кают-компанию, но затем остановился и, обернувшись, неожиданно весело улыбнулся слуге со словами:
— Один – один, Себастьян!

На губах демона тоже возникла легкая улыбка, ведь сердиться на подобный дружеский розыгрыш было бы как минимум глупо. Но в этот момент сбоку раздалось чье-то сдавленное хихиканье, Себастьян резко обернулся и увидел рыжего матроса с тупой улыбкой от уха до уха. Теперь вопрос о том, кто помог графу воплотить его «коварный план» в жизнь отпал сам собой.
Глаза Себастьяна сузились, а губы растянулись в коварной улыбке, слегка обнажив удлинившиеся клыки.
В следующий миг, побелевший как мел парень уже вытирал палубу собственной рубахой, в то время как на его лбу набухала громадная бордовая шишка.
Дворецкий же мгновенно привел в порядок свой внешний вид и спустился обратно в кубрик.
Шутки шутками, а обед необходимо было подать точно по расписанию.

Вы обиделись за графа?
Немного:)

Слэшеры все - извращенцы. Все готовы опошлить.
Как раз это больше не слэшеры, а мерисьюшки делают:) Впрочем, и без слэшеров куда же.

— Тебе так идет эта прекрасная капитанская форма! Ты в ней та-акой милый!!!
Захотелось увидеть... Вы, случайно, не с реальной писали?

Но самое жуткое, что сохранилось в памяти маленького лорда, это - ощущение полной беспомощности перед могущественной стихией
Детские фобии - самые сильные...

Элизабет с детским любопытством всматривалась в мутную воду Темзы, стараясь разглядеть в ней «милых маленьких рыбок».
Темза, конечно, не река Анк, но, сдаётся, в то время брошенные в неё сэндвичи к вечеру обзаводились жабрами и потомством (с):D

— Чтобы никаких коров на борту.
Только коров? Про коз или других животных ничего не сказано:D

Хм, что-то не понравилась мне Ваша шутка. Совсем.
И не слишком ли они увлеклись гадостями по отношению друг к другу?

Только коров? Про коз или других животных ничего не сказано
Ну, в аниме была корова)) Помните? Сиэль еще прикольнулся тогда над Себой... )
Хм, что-то не понравилась мне Ваша шутка. Совсем.
И не слишком ли они увлеклись гадостями по отношению друг к другу?
Да? :( Совсем не понравилась? Ну, почему же сразу гадостями? Сиэль, например, считал свою "месть" невинной дружеской шуткой.
А вот Себастьян просто увлекся проверкой доверия графа, но не учел, что доверие, доверием, но за такие шутки... приходится платить)))

Ну, в аниме была корова)) Помните? Сиэль еще прикольнулся тогда над Себой... )
Не помню, но я имел в виду, что у Себастьяна остаётся широкий выбор:)

Совсем не понравилась?
Совсем. Как-то это подло было. Да ещё матроса привлечь, который и был бы против - графу бы не мог отказать, а теперь отдувается за Сиеля.
Да и вообще как-то не тонко, на уровне того же матроса выходка.

Да и вообще как-то не тонко, на уровне того же матроса выходка.
Да? :( А все остальные читатели сказали, что очень в стиле Сиэля. Он как бы повторил действия Себастьяна с ремнем, заменив веревкой, а потом еще и добавил сюрприз.
Кипяток на руки по-вашему более тонко чем облить заигравшегося друга ведром воды?

Кому-то и торт в лицо - обхохотаться. Я Вас не уговариваю срочно переписывать, но не буду же говорить, что понравилось, когда это не так.
Вот сюрприз как раз и лишнее. Ладно бы просто "откуда лужа".
Не тонко, но друзьями они тогда и не были. Ну, попробуйте представить себя на месте Себастьяна. Думаю, будь на его месте я, дружбе мог бы и конец прийти.

Не тонко, но друзьями они тогда и не были. Ну, попробуйте представить себя на месте Себастьяна. Думаю, будь на его месте я, дружбе мог бы и конец прийти.
Ну, вы же не демон!)) А вы представьте себя подростком, который шутит над приятелем. Сиэль не хотел обижать Себастьяна, он лишь ответил на его шутку.
Более резко ответил, но тем показал, что не стоит особо расслабляться демону)) Тоже самое думает про него Себастьян, когда пытается воспитывать))
Все же Себа Сиэлю не отец, и мальчик хочет, чтобы демон это понял. Он не нуждается в опеке, а друзья не читают нотации с ремнем в руках. )

Ну, вы же не демон!)) А вы представьте себя подростком, который шутит над приятелем
Я бы так никогда не "пошутил". А что, считаете, демоны менее обидчивы?
Вот Вы тоже представьте - Вас внезапно окатили грязной водой. Представили? Причём не случайно проехавшая машина, и не из окна не глядя, а человек, которого Вы считаете своим другом, причём он явно сделал это намеренно и очень доволен. Вам было бы смешно?
Я б за такие шутки точно в рожу дал, простите мой клатчский.
Считаю, Сиель после этого эпизода должен перед Себастьяном как следует извиниться. За выходку, достойную уличного мальчишки, а не графа.

Считаю, Сиель после этого эпизода должен перед Себастьяном как следует извиниться. За выходку, достойную уличного мальчишки, а не графа
Ох... Что-то вы очень строги к юному лорду... Себастьян же не извинялся за ремень. Так что они квиты. :)
И - да. Демоны менее обидчивы Ибо и не к такому привыкли.

А я и не говрил, что мне про ремень понравилось, просто с водой вышло ещё хуже.
Да ну? А что тогда на матроса вызверился? Сорвал то, что не смог на Сиеле? Придумал-то это не матрос.
Мне кажется, нет нам смысла спорить, Вы меня не убедите, что это нормально, а я знаю, что только из-за моего мнения Вы менять текст не будете. Может, лучше продолжите дальше?

Да ну? А что тогда на матроса вызверился? Сорвал то, что не смог на Сиеле?
Потому что матрос для него просто червяк, посмевший смеятся над старшим по званию, а Сиэль - особенная душа. Но вы правы. Спорить нет смысла. Продолжение я уже пишу. А менять текст действительно не стану... Хотя мне очень жаль, что вам не понравилось.

Матрос - душа простая, к тому же ему пример граф подал.
Ну что тут сделаешь, не по душе мне такие шутки.

Ну что тут сделаешь, не по душе мне такие шутки.
Кстати. Во второй части моего "Контракта" Сиэль окунул Себастьяна лицом в шоколадный мусс и вы ничего не сказали. Как и про чернильницу в лицо и многое тому подобное. Не говоря уже о каноне, где Себастьян получил в лицо тарелкой с неудачным омлетом. Учитывая дротик в голову Финни "дляпрофилактики" ясно, что такого рода "наказания" слуг свойственны характеру Сиэля. ))

Я и про ремень сначала не стал говорить, но Вы настояли, чтоб я оценил шутку.

Если они мне категорически неприятны, то я вообще вряд ли смогу читать про такого героя. А так в принципе почти в любом герое можно найти какую-то не нравящуюся, но не сильно раздражающую черту. Если говорить про фики, то, если это не ООС, то мне не мешает.
Да, пожалуй, не лишнее будет уточнить - я не имел в виду, что "шутка" с ведром не вписывается в характер Сиеля, напротив, к сожалению, вполне в его духе. Просто сильно не понравилась.

Назад
Сверху