fel0-de-se
Участник
"Самый теплый"
Эпизод первый: «Перерождение»
Когда багровый круг солнца скрылся за темной полосой хвойного леса, сумерки опустились на местность, а ночь еще не вступила в свои законные права, в ворота расположенного на скале замка постучали. Это были три полновесных удара, которые пронеслись по замку и канули где-то глубоко в подземельях. Тишина послужила ответом, но лекарь, заранее осведомленный о нелюдимости обитателей замка, вновь поднял руку и постучал, что было сил. Ворота бесшумно распахнулись вовнутрь, и перед взором мужчины появился холл, торжественный и мрачный, освещенный лишь одной тускло горящей свечей, оттого на душе у мужчины воцарилось чувство тоскливой безысходности, точно он сам подошел к черте между жизнью и смертью. Он вступил на мраморное покрытие холла, и двери медленно закрылись, обдав и без того продрогшего лекаря ледяным дуновением ветра. В тишине раздались негромкие шаги, и статная фигура хозяина замка показалась на верхних ступенях парадной лестницы, ведущей на второй этаж. Его черные длинные волосы были гладко забраны в конский хвост, лоб бел и чист, а глаза очень темные, почти черные смотрели прямо и беспристрастно. Рукой, украшенной массивным перстнем с аметистом, он поманил лекаря к себе. Тот как бы нечаянно оглянулся на входные двери и, убедившись, что те были крепко заперты, и пути назад уже не было, повиновался, начав подниматься по ступеням. Поравнявшись с хозяином старинного замка, лекарь учтиво поздоровался, удостоившись в ответ лишь сухого кивка и приказания следовать дальше. Идя по пятам безмолвного хозяина, лекарь с интересом оглядывался по сторонам, пытаясь в окружавшей его обстановке отгадать, что было ложью в многочисленных сплетнях горожан, а что правдой. И был ли хозяин старинного замка на скале чертом, а, может, кем и хуже... Но мало можно было узнать, лишь глядя на темно-красные узорчатые обои и старинные портреты незнакомцев и дев с рассыпанными по плечам густыми волосами. Лекарь морщился, мысленно осуждал распутность нравов, но все равно смотрел, не в силах отказать себе в подобном удовольствии. Неожиданно они остановились перед дверью из красного дуба. И хозяин все также молча указал на нее.
Это была спальня. Вошедший в нее лекарь опять подивился странной любви обитателей замка к красному цвету. Посреди спальни располагалась кровать, и темная занавесь скрывала от окружающего мира лежавшего на ней человека. Лекарь плотнее обхватил кожаную ручку своего саквояжа, готовясь к тому, что могло быть по ту сторону полога. Но на постели, разметавшись на белоснежных простынях, лежал юноша. Невероятно бледный и изможденный с темно-синими кругами под глазами, он тяжело дышал и, судя по его дыханию, жить оставалось ему недолго. Хозяин замка, сохраняя свое безмолвие, которое постепенно начинало угнетать лекаря, остановился у изголовья юноши, глядя на него немигающим взором черных глаз. Беглого осмотра больного хватило лекарю, чтобы вынести свой вердикт.
- Увы, его болезнь неизлечима, милорд.
Черноволосый мужчина провел кончиками длинных тонких пальцев по лбу юноши, и в этом жесте было столько необъяснимой нежности, что лекарь смутился, припомнив, что звали его на осмотр слуги. Теперь же обстановка, в которой доживал свои последние часы «слуга» и, то как с ним обращался, лорд, не оставляли сомнений, что бледный юноша был кем-то большим, нежели простым слугой. Любопытство зародилось в душе лекаря, и он не смог вытерпеть, чтобы не задать свой вопрос.
- Милорд, вы меня звали на осмотр вашего слуги... я готов.
- Ваши услуги больше не требуется, Авроний, вы, вероятно, сделали все, что было в ваших силах.
То, как лорд произнес слово «вероятно» не понравилось лекарю. Он решил ни за что не уходить без объяснений со стороны лорда, хоть от таинственного чувства страха, все у него внутри дрожало и переворачивалось.
- Это ваш слуга, милорд?
- Да. – И Лорд поднял на лекаря свои черные глаза, в глубине которых шевельнулось некоторое недовольство перед этим чрезмерно любопытным человеком.
- Стало быть, то, что говорят про вас – это правда... – больше обращаясь к себе, чем к хозяину замка произнес лекарь, - о ваших связях с... – тут он запнулся, поймав взгляд, которым на него смотрел милорд. В этом взгляде не было злобы, там не было насмешки, там ни малейшего намека на какие-либо чувства. Лекарь точно смотрел в пустые колодцы, на дне которых не было ничего, кроме клубящейся темноты. Губы лорда изогнула недобрая усмешка.
- Болезнь неизлечима? Не в ваших силах остановить ее смертельный исход? Я правильно вас понял, Авроний? – точно не слышав того, что бормотал до этого лекарь, невозмутимо произнес лорд.
- Да, милорд, это так... Не существует еще средства, чтобы избежать смерти, которая уже стоит у изголовья...
- У изголовья стою я, Авроний, - с легкой полуулыбкой парировал лекаря хозяин замка, - и как мне кажется, зря я вас позвал. Все, что вы сказали, было известно мне и до этого. Вы можете идти.
- Но... Вы не проводите меня, милорд, до кареты?
Вопрос лекаря повис в воздухе. Лорд, чье внимание было приковано к лежавшему на постели юноше, безучастно смотрел на тяжело дышавшего юношу, рука которого неожиданно схватила черный атлас одеяния лорда и крепко сжала.
- Говорите, нет средства, чтобы избежать смерти?.. – негромко произнес лорд и склонился ниже к лицу юноши. Лекарь заворожено следил за ним и даже не нашел в себе сил, чтобы выдавить хоть слово в ответ. – Но я готов оспорить это утверждение. Средство есть. Умереть, чтобы потом возродиться...
- Но это невозможно!
- Все возможно, Авроний, даже то, что на первый взгляд, кажется, недосягаемым. Возьмите, к примеру, звезды. Но чтобы совершить это, я не должен быть голоден, Авроний... иначе я выпью его до последней капли. – И лорд обернулся к лекарю. - Вы всегда хотели посвятить себя науке. Принести себя в жертву во имя ее развития... . Я исполню вашу мечту...
Ручка саквояжа выскользнула из предательски ослабевших пальцев, и саквояж упал на пол. С жалобным звоном из раскрывшегося от удара нутра посыпались склянки и различные колбочки. Лекарь в ужасе и отвращении попятился назад: на него смотрели темно-алые глаза хищника, который неумолимо приближался к нему. Господь... спаси меня, мелькнуло в голове лекаря, и он выставил вперед кипарисовый крест, купленный в придорожной лавке за несколько бронзовых монеток. Вампир рассмеялся своим холодным смехом и перехватил дрожащую руку лекаря, державшую крест, своей ледяной ладонью и с силой сжал. Послышался хруст ломающегося дерева, и бесполезный крест упал к ногам вампира. Он уже не смеялся, и его алчный взгляд был прикован к толстой шее лекаря, на которой отчаянно билась сонная артерия... Один укус, и лекарь забился в руках лорда беспомощной мелкой дрожью. Вначале серые глаза потеряли ясность и блеск, покрылись пеленой, затем кожа стала отвратительного серого цвета, сморщилась и скукожилась, как замшевая ткань после неправильной сушки. Тело, потерявшее опору, рухнуло на ковер подобному тюку с мукой. Вампир блаженно облизнул губы, на которых все еще была кровь лекаря, и повернулся к кровати. Юноша уже очнулся и, приподнявшись на локтях, следил за тем, что происходило в спальне. Судя по его расширившимся глазам, но немного растерянной улыбке он не был напуган, а лишь ошарашен произошедшим. Лорд медленно приблизился к нему.
- Милорд? – голос юноши был тих и прерывался от волнения, - а вы?.. А я ведь догадывался... Это правда? Милорд...
- Тссс, - приложив длинный палец к губам, прошелестел вампир, - молчи, мы поговорим обо всем завтра... Я все тебе расскажу. А пока засыпай, тебе надо набираться сил.
Юноша согласно кивнул и опустился обратно на мягкие подушки. Не колеблясь ни мгновения, плотно закрыл глаза, почувствовав, как лорд легко поцеловал его в лоб. А потом холодные губы коснулись основания его шеи, и больше юноша ничего не помнил. Ничего, кроме той боли, что принесло это прикосновение, а потом тягучее удовольствие предвкушения вечного мрака.
Конец первого эпизода.
Эпизод первый: «Перерождение»
Когда багровый круг солнца скрылся за темной полосой хвойного леса, сумерки опустились на местность, а ночь еще не вступила в свои законные права, в ворота расположенного на скале замка постучали. Это были три полновесных удара, которые пронеслись по замку и канули где-то глубоко в подземельях. Тишина послужила ответом, но лекарь, заранее осведомленный о нелюдимости обитателей замка, вновь поднял руку и постучал, что было сил. Ворота бесшумно распахнулись вовнутрь, и перед взором мужчины появился холл, торжественный и мрачный, освещенный лишь одной тускло горящей свечей, оттого на душе у мужчины воцарилось чувство тоскливой безысходности, точно он сам подошел к черте между жизнью и смертью. Он вступил на мраморное покрытие холла, и двери медленно закрылись, обдав и без того продрогшего лекаря ледяным дуновением ветра. В тишине раздались негромкие шаги, и статная фигура хозяина замка показалась на верхних ступенях парадной лестницы, ведущей на второй этаж. Его черные длинные волосы были гладко забраны в конский хвост, лоб бел и чист, а глаза очень темные, почти черные смотрели прямо и беспристрастно. Рукой, украшенной массивным перстнем с аметистом, он поманил лекаря к себе. Тот как бы нечаянно оглянулся на входные двери и, убедившись, что те были крепко заперты, и пути назад уже не было, повиновался, начав подниматься по ступеням. Поравнявшись с хозяином старинного замка, лекарь учтиво поздоровался, удостоившись в ответ лишь сухого кивка и приказания следовать дальше. Идя по пятам безмолвного хозяина, лекарь с интересом оглядывался по сторонам, пытаясь в окружавшей его обстановке отгадать, что было ложью в многочисленных сплетнях горожан, а что правдой. И был ли хозяин старинного замка на скале чертом, а, может, кем и хуже... Но мало можно было узнать, лишь глядя на темно-красные узорчатые обои и старинные портреты незнакомцев и дев с рассыпанными по плечам густыми волосами. Лекарь морщился, мысленно осуждал распутность нравов, но все равно смотрел, не в силах отказать себе в подобном удовольствии. Неожиданно они остановились перед дверью из красного дуба. И хозяин все также молча указал на нее.
Это была спальня. Вошедший в нее лекарь опять подивился странной любви обитателей замка к красному цвету. Посреди спальни располагалась кровать, и темная занавесь скрывала от окружающего мира лежавшего на ней человека. Лекарь плотнее обхватил кожаную ручку своего саквояжа, готовясь к тому, что могло быть по ту сторону полога. Но на постели, разметавшись на белоснежных простынях, лежал юноша. Невероятно бледный и изможденный с темно-синими кругами под глазами, он тяжело дышал и, судя по его дыханию, жить оставалось ему недолго. Хозяин замка, сохраняя свое безмолвие, которое постепенно начинало угнетать лекаря, остановился у изголовья юноши, глядя на него немигающим взором черных глаз. Беглого осмотра больного хватило лекарю, чтобы вынести свой вердикт.
- Увы, его болезнь неизлечима, милорд.
Черноволосый мужчина провел кончиками длинных тонких пальцев по лбу юноши, и в этом жесте было столько необъяснимой нежности, что лекарь смутился, припомнив, что звали его на осмотр слуги. Теперь же обстановка, в которой доживал свои последние часы «слуга» и, то как с ним обращался, лорд, не оставляли сомнений, что бледный юноша был кем-то большим, нежели простым слугой. Любопытство зародилось в душе лекаря, и он не смог вытерпеть, чтобы не задать свой вопрос.
- Милорд, вы меня звали на осмотр вашего слуги... я готов.
- Ваши услуги больше не требуется, Авроний, вы, вероятно, сделали все, что было в ваших силах.
То, как лорд произнес слово «вероятно» не понравилось лекарю. Он решил ни за что не уходить без объяснений со стороны лорда, хоть от таинственного чувства страха, все у него внутри дрожало и переворачивалось.
- Это ваш слуга, милорд?
- Да. – И Лорд поднял на лекаря свои черные глаза, в глубине которых шевельнулось некоторое недовольство перед этим чрезмерно любопытным человеком.
- Стало быть, то, что говорят про вас – это правда... – больше обращаясь к себе, чем к хозяину замка произнес лекарь, - о ваших связях с... – тут он запнулся, поймав взгляд, которым на него смотрел милорд. В этом взгляде не было злобы, там не было насмешки, там ни малейшего намека на какие-либо чувства. Лекарь точно смотрел в пустые колодцы, на дне которых не было ничего, кроме клубящейся темноты. Губы лорда изогнула недобрая усмешка.
- Болезнь неизлечима? Не в ваших силах остановить ее смертельный исход? Я правильно вас понял, Авроний? – точно не слышав того, что бормотал до этого лекарь, невозмутимо произнес лорд.
- Да, милорд, это так... Не существует еще средства, чтобы избежать смерти, которая уже стоит у изголовья...
- У изголовья стою я, Авроний, - с легкой полуулыбкой парировал лекаря хозяин замка, - и как мне кажется, зря я вас позвал. Все, что вы сказали, было известно мне и до этого. Вы можете идти.
- Но... Вы не проводите меня, милорд, до кареты?
Вопрос лекаря повис в воздухе. Лорд, чье внимание было приковано к лежавшему на постели юноше, безучастно смотрел на тяжело дышавшего юношу, рука которого неожиданно схватила черный атлас одеяния лорда и крепко сжала.
- Говорите, нет средства, чтобы избежать смерти?.. – негромко произнес лорд и склонился ниже к лицу юноши. Лекарь заворожено следил за ним и даже не нашел в себе сил, чтобы выдавить хоть слово в ответ. – Но я готов оспорить это утверждение. Средство есть. Умереть, чтобы потом возродиться...
- Но это невозможно!
- Все возможно, Авроний, даже то, что на первый взгляд, кажется, недосягаемым. Возьмите, к примеру, звезды. Но чтобы совершить это, я не должен быть голоден, Авроний... иначе я выпью его до последней капли. – И лорд обернулся к лекарю. - Вы всегда хотели посвятить себя науке. Принести себя в жертву во имя ее развития... . Я исполню вашу мечту...
Ручка саквояжа выскользнула из предательски ослабевших пальцев, и саквояж упал на пол. С жалобным звоном из раскрывшегося от удара нутра посыпались склянки и различные колбочки. Лекарь в ужасе и отвращении попятился назад: на него смотрели темно-алые глаза хищника, который неумолимо приближался к нему. Господь... спаси меня, мелькнуло в голове лекаря, и он выставил вперед кипарисовый крест, купленный в придорожной лавке за несколько бронзовых монеток. Вампир рассмеялся своим холодным смехом и перехватил дрожащую руку лекаря, державшую крест, своей ледяной ладонью и с силой сжал. Послышался хруст ломающегося дерева, и бесполезный крест упал к ногам вампира. Он уже не смеялся, и его алчный взгляд был прикован к толстой шее лекаря, на которой отчаянно билась сонная артерия... Один укус, и лекарь забился в руках лорда беспомощной мелкой дрожью. Вначале серые глаза потеряли ясность и блеск, покрылись пеленой, затем кожа стала отвратительного серого цвета, сморщилась и скукожилась, как замшевая ткань после неправильной сушки. Тело, потерявшее опору, рухнуло на ковер подобному тюку с мукой. Вампир блаженно облизнул губы, на которых все еще была кровь лекаря, и повернулся к кровати. Юноша уже очнулся и, приподнявшись на локтях, следил за тем, что происходило в спальне. Судя по его расширившимся глазам, но немного растерянной улыбке он не был напуган, а лишь ошарашен произошедшим. Лорд медленно приблизился к нему.
- Милорд? – голос юноши был тих и прерывался от волнения, - а вы?.. А я ведь догадывался... Это правда? Милорд...
- Тссс, - приложив длинный палец к губам, прошелестел вампир, - молчи, мы поговорим обо всем завтра... Я все тебе расскажу. А пока засыпай, тебе надо набираться сил.
Юноша согласно кивнул и опустился обратно на мягкие подушки. Не колеблясь ни мгновения, плотно закрыл глаза, почувствовав, как лорд легко поцеловал его в лоб. А потом холодные губы коснулись основания его шеи, и больше юноша ничего не помнил. Ничего, кроме той боли, что принесло это прикосновение, а потом тягучее удовольствие предвкушения вечного мрака.
Конец первого эпизода.