• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самый-самый квест в вашей жизни?

• Автор темы Автор темы Kashara
  • Дата начала Дата начала
Надо же, как все прутся от Сибири... Никогда не была в восторге от этой игры, даже несмотря на то, что первую часть озвучивали мои друзья. :rolleyes: Графика, конечно, великолепна, но сюжет мог бы быть интереснее.

По теме: сейчас уже не вспомню, что было первым моим квестом - то ли Кирандия-2 (про Заницию), то ли Седьмой гость. Кстати, странно, что никто не упомянул ни Седьмого гостя, ни Одиннадцатый час. Великолепные игрушки, по-моему.

Для меня самый-самый любимый квест - "Алида". На втором месте раположились квесты серии "Мист", из них больше всего нравится четвертый. На третьей ступени - бродилки-страшилки - "Обитель тьмы" 1, 2, "Шорох". Вообще люблю такие квесты, в которых бродишь в полном (или почти полном) одиночестве, читаешь дневники, письма, смотришь записи, разбираешься в механизмах, оживляешь картинки прошедших событий... и чтобы квест обязательно был сложным. Длинные бестолковые диалоги (как во второй "Сибири", или "Черном зеркале") утомляют. И еще очень нравятся две прекрасные игры, их часто (и не совсем справедливо)относят к квестам, поэтому напишу здесь - это "Фаренгейт" и "Мор. Утопия".

Оладушка написал(а):
сюжет мог бы быть интереснее
Это сказка, чудесная сказка. Не логичная, не динамичная, но подкупающая именно погружением в детство. Таких игр мало. Навскидку могу вспомнить еще Neverhood - тоже отличный привет внутреннему ребенку.

"Бесконечное путешествие","Сибирь","Сломанный меч 2,3,4" "Черное зеркало" великолепные игры
Ах да "Фаргус" тоже хорошая игрушка

"Тайна ДаВинчи" Там в поместье нужно шариться. Самый-самый квест в моей жизни

Безусловно Сибирь,а также Шорох и великолепный атмосферный Sublustrum.

Для меня главный квест - это как не проспать учебу, при этом поесть, умыться, подумать о вечном, не забыть ничего и отправиться в путь. Но главнее оказывается другое, ищу разгадку на то, почему когда я выхожу из дома, постоянно угонают лифт, вот стоит лифт, никто им не пользуется, стоит мне выйти и все, кто-то угоняет лифт. Пока эту запутанную цепочку разгадать не могу. Подсказок вроде тоже нет.
А так мне больше всего понравились "Мист" и "Сибирь", но первый понравился больше.

Любимый квест

Самый-самый - это черное зеркало, а потом аура первая.
Еще Петька понравился, Илья муромец, падал прошлогодний снег.

Их всего два: the longest journey и grim fandango.но их ничем нельзя побить

wai, да grim fandango, да и все игры Lucas Arts были шедеврами! Каждая - уникальна и настолько интересна, что можно было переигрывать и переигрывать.

А я вот еще вспомнила игру Dementia, такая она уникальная в своем роде.

Вот три лучшие квеста в моей жизни!!! Neverhood, Секретные материалы, А.М.Б.Е.Р. По поводу последнего - с удовольствием поиграла бы в него еще раз, но уже много лет нигде найти не могу, а старый диск не мой был. Подскажите, никто такой не встречал? Там женщина создала машину по перемещению во времени (некое подобие шлема), ее находят в отключке в гараже, и герой пытается ее спасти, путешествуя в прошлое, исследуя прошлые события дома. Игра супер!!!! Красиво нарисована и сужет как будто действительно списан из сна - такой завораживающий и местами странный.

Грим Фанданго, все части Мист и Сибирь. Самые прекрасные квесты.

Поиграла в Черное зеркало, и Still Life. Тоже достойные квесты! (y)

Кирандия (мой первый квест) такая сказка приятная, Сибирь 1,2, Лувр и Долгое путешествие

Наверное, самый-самый - это "Черное зеркало", на втором месте "Дракула 2", "Memento Mori" и "Тунгуска: секретные материалы"

Назад
Сверху