Моя любовь навеки...
Сломанные Мечи - 1 и 2 - определенно произвели на меня гораздо большее впечатление, чем все, во что я играла после них! Первый Брокен - это шедевр! Я даже не преувеличиваю! Роскошная во все времена графика, которая не изменит вам спустя многие годы, в отличие от трехмерной, которая с возрастом подурнеет, двухмерная всегда будет милой и живописной красавицей... Сюжет в первой части на высоте. Молодой американец Джордж Стоббарт, которого во всех последующих Мечах также озвучивал великолепный и незаменимый Rolf Saxon, приезжает в Париж и буквально сразу же на его голову сваливаются такие приключения, о которых он будет вспоминать и во втором, и даже в третьем Брокене (о третьем я говорить не буду, он меня разочаровал трехмеркой, и, к сожалению, не настолько качественной, чтобы я смогла простить разработчикам шаг в сторону от традиций Сломанного Меча...)... Милые сердцу остроумные и неиссякаемые комментарии Джорджа буквально ко всему радуют своими интонациями, своевременностью и содержанием. Из Парижа Джорджу придется отправиться и в Сирию, и в Ирландию, и в Испанию, да куда только этот герой не отправится за поисками доказательств, правды, улик, семейных реликвий... Во Франции же он познакомится с Николь Коллар, которая станет его постоянной спутницей во всех частях игры... Что самое приятное, Брокен не становится от этого банальной лав-стори, отнюдь, герои то ссорятся, то мирятся, то ерничают друг над другом... Однако, наглый, самолюбивый Андрэ Лобино, французский друг Нико, почему-то так и не сможет завоевать любовь и доверие Джорджа

Первая часть основывается на разгадке тайны подпольного общества так называемых нео-тамплиеров, а также в дальнейшем попытке предотвратить их ужасный планы. Во второй части Нико и Джордж встречаются спустя то ли 7, то ли 10 лет. И вновь их объединяют тайны древних культур и мистика (в этот раз) народа Майя... Здесь снова главных героев ожидают нескончаемое количество юмора, путешествий во все уголки Земли и разгадки загадок, которым уже много-много лет

Куарамонте, Лондон, Париж, Карибы... Кого оставят равнодушными тщательно прорисованные локации, фирменная музыка Брокена, опять-таки диалоги и сюжет, который сыграл немалую роль в успехе и признании 1 и 2 Брокена? Для меня Broken Sword: The Shadow Of The Templars и Broken Sword: The Smoking Mirror - это игры, которые я не могу описывать, ориентируясь на слова: "саундтрек", "графика", "сюжет"... В этих играх, да что там, это одна полноценная замечательная игра! Так вот в ней эти три категории оценки сливаются в одно нежное, теплое и милое чувство, которое можно смело назвать любовью! Играя в Брокен, ты не задумываешься, какая там графика и музыка, тебе просто все безумно нравится, ты приходишь в восторг от самого себя, так как на момент игры ты ощущаешь себя одним целым с Джорджем, Нико и всем окружающим их, а следовательно и тебя, миром...
Делилась нежным, теплым, добрым и искренним чувством АлЕкСаНдРа...