• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самый романтичный город мира

Очень романтичным мне кажется Ростов Великий. Могу просто под настроение ехать туда несколько часов на машине только для того, чтобы подышать вековой пылью старых деревенских улиц или побродить среди полуразвалившихся кремлевских построек.
Флоренция - чудесная декорация для снов наяву. Особенно рано утром, когда город еще не наполнился восторженными воплями многочисленных туристов, а на Понте Вьекко еще не открылась ни одна ювелирная лавка.
А еще, пожалуй, Прага. Вот только как следует распробовать ее романтику мне не удалось. Времени не хватило.
Что касается Парижа, то это величайший облом в моей жизни. Тоже считала его жутко романтичным, пока не попала туда лично. Город как город. Банальнейшая столица, не более. И нигде в мире мне больше не попадалось на улицах столько собачьих экскриментов, как в этой столице влюбленных.

Критикесса, про париж - в точку.
гадко, грязно, убого.

Всегда думала, что Париж, но теперь только Рим, Хельсинки *вот уж не знаю - почему* - западная Европа, Братислава - это из восточной Европы, из южно-американских стран ничего, т. к. там везде грязно, убого, так же как и в Африке - можно подхватить кучу разных болезней - а романтикам зачем это?:)

вообще самый романтичный город тот,где двоим хорошо!это может быть даже деревня какая-нибудь!
Согласна. А вообще очень красивый и романтичный город - Прага.

Романтичный город,это -Венеция (поверьте мне,я там была...),а еще ,может быть ,Флоренция,я в данный момент там живу,и этот город кажеться мне романтичным:)

salvadorra, а ты бывала во всех странах латинской америки?))

Самый романтичный город, это тот, где ты любил, где любили тебя... Имхо. Сложно подарить свое сердце одному городу или одной стране, и в Венеции, и в Праге, и в Париже, и в Риме, Флоренции, Вене, Старой Риге и.д. мне безумно нравиться, там но все же Барселона пор сиемпре...

Вообще Средеземноморские портовые города - это удивительно - помимо Барселоны, просто очаровывает Неаполь...

А мне кажется, что для меня романтичные городки, это маленькие поселения с выходом на гавань в которую редко заходит унылая лодка, городишко с одной стороны полностью загражден могучими горами, в котором, сидя на балконе в шезлонге тихо попивать холодный коктель и наслаждаться тихим отзвуком прибоя зеленого океана. такие города должны быть по- моему где- то на Средиземноморье...Эх, романтика :)

Хельсинки. Район Южного порта, залив, недалеко яхт-клуб, главный городской парк и небольшой рынок, где в основном с лодок на причале продают ягоды... и потрясающий вид на Балтийское море и на всю кучу островов, которые окружают город.

Ну, я рассуждаю по своем опыту, а не понаслышке =) То есть, из всех (а их очень-очень много) городов, где я была, считаю самый романтичный-Париж, ИМХО. Вы только представьте: ночной Париж, ночная Эйфелева башня, прогулки по Елисейским полям, катание по Сене, французский язык (самый романтичный язык). Да и потом, Париж считается городом любви и романтики, так что уже на пути туда в тебе есть убеждение (об этом говорится в каджом фильме про париж, в каждой книге, в каждой передаче)-что это город романтики и поцелуев =) обожаю ПАРИЖ!

Барселона естественно, с этим городом у меня связанны самые романтичные воспоминания, первая любовь, первый поцелуй.

:love: Эта вечная тема любви.. На мой взгляд, это Барселона, Прага, Париж, Рим, Андорра.. Икос Де Винос (Тенерифе)..:o

Я считаю,что два самых романтичных города в мире:Париж и Венеция...

Самый романтичный город мне кажется Париж :) в свадебное путешествие только туда.

Из тех городов, где я была,- Париж. А вообще, наверное, самый романтичный город тот, где ты знакомишься с главным человеком твоей жизни.

Самые романтичные города это Париж и Венеция

Не знаю. Ибо романтика - это состояние души на данный момент прибывания в городе. Самые романтичные моменты в моей жизни происходили дома :)
Из тех в которых можно было бы попробовать поймать романтичное настроение это Сан-Франциско, Рим, Бухарест.

А мне романтическим городом кажется Лос-Анджелес и Рио-де-Жанейро.

Назад
Сверху