• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самое длинное название фильма

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Увидела в форуме "музыка" соответствующую тему о самом длинном названии песни и вспомнила один фильм. "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла за муж" :D Даже фильм смотреть не надо, всё из названия понятно :p
Интересно, кто-нибудь вспомнит название длиннее?

"Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир":)

фильм есть " конец света в нашей супружеской постели в одну из дождливых ночей"
вот это название))))

ну а всем известный "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале"? :D

Olik
"История Аси Клячиной, которая любила, да замуж не вышла, потому что гордая была" - так правильно.

"Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь"

'путеводитель для путешествующих автостопом по галактике':D

Некий итальянец в 1979 году решил пошутить и назвал свой фильм примерно так (в русской транскрипции): "Ун Фатто ди санге нель коммуне ди Сицилиана фра дуе уомини пер кауза ди уна ведовасисоспеттаномовенти политичи. Аморе. Морте. Шимми. Лугано белле. Тарантелле. Тараллюччи а вино". Между тем, английский вариант названия этой картины был очень краток - "Месть!" Именно под таким названием фильм и вышел в мировой прокат.

Но были и в Британии свои "шутники" - в 1966 году появился фильм "Осуждение и убийство Жана Поля Марата, осуществленные пациентами Чарентонской психбольницы под руководством маркиза де Сада". (Голубой Огонек)

Самым длинным словом в названии оказалось слово — «Шварцхунбраунхуншварцхунвайссхунротхунвайсс одер Пут-Путт» (ФРГ, 1967).

Ужас, это ж надо такое выговорить!

PAMELLA написал(а):
«Шварцхунбраунхуншварцхунвайссхунротхунвайсс одер Пут-Путт» (ФРГ, 1967).
oh my Jah!:lol: но я смогла это прочитать:D
интересно, а что это значит?

Если прочитать это слово, то сразу видно, что большинство слогов просто повторяются. И вообще, хоть с моими и не глубокими познаниями немецкого, я такого в нем не помню :D. Мне кажется, это абракадабра какая-то :)

А из тех фильмов, что я смотрела, с самым длинным названием был "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале" :)

Все просто.
шварц (schwarz) - черный
рот (rot) - красный
вайсс - (weiss) - белый
браун (braun) - коричневый
хун (das Huhn) - курица.
одер (oder) - или
Put-Putt - я думаю, так курицу подзывают в Германии (вместо нашего цып-цып).
Все вместе: Schwarzhuhnbraunhuhnschwarzhuhnweisshuhnrothuhnweiss oder Put-putt. (форум режет длинные слова, последние две буквы слитно естественно)

Фильм такой действительно был: доказательство. Короткометражка какая-то.
А вообще, интересно посмотреть, что же такого про куриц можно снять такое? :)

Самое длинное название? Даже не знаю. А вот самое короткое знаю!:lol: Был фильм, который называется "3".

есть фильм 7

а самый длинный... "Все что вы хотели знать о сексе но боялись спросить" )

Если уж о самых коротких названиях, то:
"Самое короткое название фильма состоит всего лишь из одной буквы. Причем, таких фильмов было создано множество.
Так, например, существует несколько фильмов, которые имеют название «3».
Для названий были использованы практически все буквы латинского алфавита, исключая разве что буквы J, Z, N, R, S,T, U."

Еще вариант: "Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка"

Роми и Мишель на встече выпускников. Правда не самое длинное.

Неоконченная пьеса для механического пианино", "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил", "Новые приключения янки при дворе короля Артура", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне", "Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", "Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика", "Сложное переплетение женских судеб, переулков и преступлений", "Шутка судьбы, подстерегающей в засаде, словно бандит с большой дороги" .... вот, как проявляется человеческая шизофрения))

"Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом", "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале", "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил". Всё. Больше ничего не помню.

"Неправдоподобно странные создания, которые прекратили жить и стали ошибочно зомби" (фильм, кажется, 1966 года, на прошлой неделе шёл по каналу TVXXI).

Назад
Сверху