• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самостоятельное изучение иностранного языка

А кто-нибудь здесь знаком с португальской фонетикой? Сама учу язык-вроде пока удается, но вот в разных источниках разные транскрипции на гласные звуки. Может кто-то ссылки знает, плиз!!!

Есть такая замечательная вещь ICQ - чем не практика болтать с иностранцами? Я вчерна полночи проговорила с немкой! Оказалось, что она учит в школе русский.. ну мы начали друд другу помогать, переводить предложения! вот так я считаю прикольно=)

Panterka!
да, в аське тоже прикольно)) Я пробовала общаться с англичанином, но он употреблял так много сокращений в словах, что я его почти не понимала! Но вообще практика хорошая, а главное, интересная.

Французский самостоятельно

Как считаете, возможно ли выучить французский самостоятельно?
И какие бы ресурсы для изучения французского посоветовали новичку?

Заранее спасибо :)

MLia
Мне кажется, что при должном усердии его можно выучить самостоятельно, не настолько там сложная грамматика. Вот только кто будет проверять упражнения, которые надо выполнять для закрепления навыка в каком-то правиле, и, что самое сложное, на мой взгляд, в самостоятельном изучении - кто поможет в постановке произношения?

Обрати внимание на эту и эту темы. :)

Последнее редактирование модератором:
Леонсия
Спасибо за ответ :)
С указанными темами я уже ознакомилась :) информация полезная.
Насчет проверки упражнений - можно воспользовать обучающими программами из интернета или с дисков.
С произношением все намного сложнее )

MLia
Просто, ИМХО, сложно овладеть языком, не делая переводов НА изучаемый язык. А их, увы, сложно проверять по ключам, своих ошибок не видишь + всегда есть несколько вариантов перевода.

Произношение - слышала о таком способе: покупается книга и приложение к ней - озвученная носителями языка mp3-версия. Читаешь, слушаешь, заучиваешь наизусть страницами. Мол, когда начинаешь свободно рассказывать наизусть текст страницами, уже проще. Но это, ИМХО, надо обладать музыкальным слухом и невероятной мотивацией.

Мечтаю выучить английский - на сегодня это актуально... Вот даже на отдых за границу ездили: понимать - понимаю о чем мне говорят, а вот ответить - проблема (как собака)))... Решила, что нужно учить:) ! Но, как изучавший и сдававший вступительный в универ немецкий язык - думаю, что англ. самостоятельно сложно будет выучить. Хотя бы проблемы с произношением будут однозначно...
Лично мое имхо: выучить самостоятельно - это, конечно, возможно, но вот для полноценной практики необходима помощь/корректировка знающего человека (друга-иностранца, учительницы или просто отлично владеющего языком чел-а)...

Честно говоря, удивляюсь, видя что люди делают упражнения и штудируют грамматику... Нет, я конечно понимаю, что не плохо бы эту самую грамматику знать, но ведь английский нам нужен только как средство общения, для себя поняла давно: единственное что нужно - это носитель языка :) Без носителя можно вызубрить грамматику, можно зазубрить слова, но общаться на языке так и не научиться :)

Собираюсь заняться изучением испанского языка сама... Не знаю насколько успешно у меня это получится, скачала с торрентов видео и аудио самоучители :)

По самоучителям выучить язык невозможно.
Нужна практика в любом случае.

Назад
Сверху