• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая распространенная и самая редкая профессия

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как думаете, какая сейчас самая распространенная и какая самая редкая профессия? И еще, при выборе професси - ориентируетесь ли вы на ее распространенность или нет?

Вспоминатся шутка, что cамая редкая профессия - это торговец копчеными стеклышками в момент солнечного затмения. :)
Считаю, что при выборе профессии нужно ориентироваться как раз на ее редкость, а не на распространненость.

Trotil написал(а):
Считаю, что при выборе профессии нужно ориентироваться как раз на ее редкость, а не на распространненость
Гм... Наверное, всё-таки не это главное. :)
Всё имеет свою оборотную сторону. С распространённой профессией намного легче найти работу - продавцов-консультантов, например, нужно значительно больше, чем специалистов по культуре народности мбунду.

Я имел ввиду, что если вы обладаете редкими знаниями, но весьма полезными в ряде областей, ниша вашей профпригодности окажется скорее свободной, чем занятой. Если будет польза от вашей деятельности для компании, если есть определенный опыт и наработки, есть шанс убедить компанию открыть для вас новую вакансию.
намного легче найти работу
А как же переизбыток специалистов по распространенным профессиям? Есть риск остаться без роста карьеры, потому что вы ничем не лучше, чем другие, которых тысячи или десятки тысяч.

Про самую редкую профессию на земле. Нарыла в инете......имхо, юмор, а может и правда:D

Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель Пингвинов. Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расмоложен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.
И вот для этих то целей и есть Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.

Наверно, одна из редких профессий-художник-реставратор. Молодому специалисту не доверяют стоящие антикварные вещи. А как же получать опыт? Так хочется работать по профессии!

PAMELLA
Здорово:) А животные не боятся людей? Пингвины в смысле. К тому же так они и привыкнуть к людям могут. А это не очень хорошо. Они же все таки животные.Дикая природа

Julana написал(а):
А животные не боятся людей? Пингвины в смысле.
Я не знаю:) Но если рассуждать логически,то даже, если и боятся, то сделать ничего не могут, поскольку
PAMELLA написал(а):
брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.

думаю самая распостраненная дворник.
на щет самой редкой ,честно не знаю

Самая распространенная, думаю, менеджер или продавец.
А самая редкая, наверное, президент. :)

Про самую редкую профессию на земле. Нарыла в инете......имхо, юмор, а может и правда:D

Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель Пингвинов. Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расмоложен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.
И вот для этих то целей и есть Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.
Это цитата из Задорнова)))

самая распространенная- юрист, и экономист. Сейчас куда ни плюнь...........
Наверно, одна из редких профессий-художник-реставратор. Молодому специалисту не доверяют стоящие антикварные вещи. А как же получать опыт? Так хочется работать по профессии!
О, а я как раз на него и учусь
Переворачиватель Пингвинов - смеялась, до слез, и сейчас еще хихикаю.

Сейчас очень много юристов, точно знаю. Но вот хороших юристов, профи в своем деле - не так уж и много. :)
А насчет самых редких профессии... наверное это сомелье (дегустатор вин) и титестер (дегустатор чая) :)

Самая распространённая этро наверное профессия уборщика или дворника.

Самая распространенная, имхо, это профессия экономиста :lol:
Каждый второй, ей-богу :lol:

По состоянию на 03.07.2009 года рейтинг самых редких профессий в Москве:
Инженер по качеству в сфере металлообработки, специалист по обслуживанию банкоматов и юридически ставшая историей специальность оператора игровых автоматов стали самыми редкими профессиями в Москве. Спрос на сотрудников в данных областях практически отсутствует, что, впрочем, совсем не характеризует какие-либо кризисные явления. В «тучные» годы данные профессии также не пользовались повышенным спросом.
Всего в рейтинге присутствует 50 профессий, количество открытых вакансий по которым за последние четыре месяца не превысило 100, что по праву делает их довольно редкими и уникальными.

Итак, первая десятка:
1 Инженер по качеству (металлообработка) 3
2 Специалист по обслуживанию банкоматов 6
3 Оператор игровых автоматов 7
4 Инженер-конструктор (металлообработка) 8
5 Менеджер по качеству (пищевая промышленность) 9
6 Обивщик мебели 10
7 Сценарист 11
8 Нотариус 15
9 Режиссер монтажа 17
10 Заправщики, мойщики авто 18

Далее:
11 Резчик (по стеклу, дереву) 20
12 Звукорежиссер 21
13 Крупье 22
14 Раскройщик 25
15 Менеджер по бронированию гостиниц 26
16-17 Технолог/Инженер (деревообработка) 27
16-17 Инженер-технолог (металлообработка) 27
18 Аварийный комиссар 29
19 Инженер HSE 32
20 Видеооператор 34
21 Повар производства, линии раздачи 39
22 Специалист по рискам 40
23 Инженер-конструктор 42
24-25 Фасовщица 43
24-25 Гид/Экскурсовод 43
26 Менеджер по лизингу 46
27-28 Визажист 56
27-28 Библиотекарь 56
29 Хореограф 57
30 Научный сотрудник 59
31 Музыкант/Вокалист 62
32-33 Специалист по добыче 64
32-33 Ювелир 64
34 Мастер по пошиву/ремонту обуви 65
35-36 Тестировщик ПО 70
35-36 Главный редактор 70
37 Водитель на общественный транспорт 73
38 Менеджер по взысканию задолженности 74
39 Геолог/Геофизик 76
40 Event-менеджер 77
41 Бортпроводник/Проводник 79
42 Модельер-конструктор 81
43 Замерщик окон 83
44 Интернет-маркетолог 85
45 Адвокат 88
46 Корреспондент 89
47 Специалист по таможенному оформлению 93
48-49 Технический писатель 96
48-49 Логопед/Дефектолог 96
50 Геодезист 98

Прошу заметить, что редкость определяется не по работающим специалистам, а по ищущим работу.

Сайт

Я считаю, что при выборе профессии прежде всего нужно ориентироваться на свои личные предпочтения. Вот ты с детства мечтал, ждал... и вот, тебе 16-17 лет, ты окончил школу - и тут нужно выбирать самому, что для важнее. Хотя, если быть хорошим юристом и хорошим менеджером, а не так, абы как - то тут вообще нет вопросов. Хорошие специалисты нужны везде. Но вот чтобы им стать, нужно очень много трудиться.

Мне в молодости довелось приобрести интересную профессию....Боец скота...А сейчас бы это назвали коровий киллер:) Стыда за эту профессию не испытываю - надо было семью кормить, а сейчас вроде есть экономическое образование, но призвание к страхованию. Вот в этой области и работаю, специалист по урегулированию убытков :)

волдитель, или таксист) их очень много

Назад
Сверху