• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Самая обаятельная и привлекательная"

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Самая обаятельная и привлекательная

samaya.jpg

Комедия
Автор сценария: Анатолий Эйрамджан и Геральд Бежанов
Режиссер-постановщик: Геральд Бежанов
В ролях: Ирина Муравьева, Татьяна Васильева, Александр Ширвинд, Александр Абдулов, Леонид Куравлев и другие.
СССР 1980 г. "Мосфильм"

За 1980 год фильм посмотрели более 80 млн зрителей
Картина получила нграды на кинофестивалях в Берлине, Сан-Ремо, Алжире, Болгарии и Югославии.

За роль Нади Клюевой Ирину Муравьеву признали лучшей актрисой года (по опросу журнала "Советский экран" 1981 г.)

Рабочее название фильма, между прочим, "Не родись красивой". Ничего не напоминает?

Кстати, моя любимая фраза из фильма:
"Не родись красивой, а родись активной. Вернее стань активной - сама себе ищи мужа!"

А вот еще цитаты:

- Карден! У нас в Союзе две-три единицы таких. И то - у жен дипломатов неприсоединившихся стран.
Спекулянт

- Ты, что, с Урала?!!!

- Случайность - частный случай закономерности.
- Молодец, Клюева! Я думаю, ты осилишь шахматы.
Надя Клюева и Володя Смирнов

- В джинсы уже облачаются даже самые отсталые слои населения.

- Не видишь? По коттону и по лейблу!

- Вода - только для работников института!.. Пей, Леха!
Паша Дятлов

- Впервые вижу дрессировщиков, у которых нет ананасов!
Надя Клюева

- Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
Сусанна

- Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера.
Сусанна

- Ой, какие мальчики в этом вагоне…
- Проходите, проходите, девушки… От греха подальше!
Пассажирки и Паша Дятлов

- Леша, а у тебя шнурок развязался!
- А он и был развязан!

- Журнал БурдА читаем ежемесячно.

- Что это? Сам клоун Олег Попов к нам пожаловал?!
Паша Дятлов

- Скажи тете спасибо.
- Мадлобт!
Паша Дятлов и Володя Смирнов

- Скажи, а как ты рассматриваешь промежуточный вал? Как балку с защемленным концом?

- Ах, да!.. сегодня же Кубок Кубков…
Леша Пряхин

- А кто любит громко петь в бане?

- Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли...

- Ничего, мужчина может иметь безобидное хобби.

- Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".

Источник

Фильм очумительный!!! Аутотренинг - это вообще невероятна вещь:D. Ирина Муравьева первоклассно сыграла свою роль!!!
Рабочее название фильма, между прочим, "Не родись красивой". Ничего не напоминает?
Да, что-то такое мы уже слышали!!!:D

Очень люблю этот фильм :) И актерский состав изумительный, и смешной, и поучительный. Действительно, не каждый способен разглядеть, что счастье - вот оно, под самым твоим носом ;)

Очень люблю этот фильм. И очень люблю Муравьеву именно за такие роли. У фильма сюжет вроде бы абсолютно простой, но сколько положительных впечатлений оставляет. И ведь стала она самой обаятельной и привлекательной:)

Обожаю этот фильм! Недавно только пересматривала! Ещё нравится "Карнавал".
Dancing-Chilli.gif

Хороший старый фильм. Люблю посмотреть. Веселый и воодушевляющий. С юмором. Мне, например, всегда нравился момент, когда там мужики на работе воду пили из автоматов, или фраза "Мы же инженеры, уж кривую то построим!"

Фильм естесственно великолпный ! Но " сказка ложь да в ней намёк , добрым девицам урок " - это я к тому что теория Сюзанны привораживания мужчины очень действенная вещь !" Сюзанна действительно гений !"

Доброе старое кино, но лично для себя не включаю его в список лучших фильмов СССР

Отличнейший фильм(y) Очень люблю его, но пересматриваю без особго удовольствия.;) Всё-таки, этот фильм лучше посмотреть один раз и всё:D

А мне больше других нравится фраза " Нельзя ждать милостей от природы , взять их у неё - наша задача !" , не про яблоки и груши , а про мужчин ." Балка с защемлённым " концом тоже смешно .

Васильева в этом фильме просто завораживает. после него помойму и пошла мода на белые женские шапочки.

Ооооченнь люблю этот фильм.Он такой добрый,милый,интересный и в то же время жизненный.Ну а актёры и цитаты просто блеск!

maritalia написал(а):
А мне больше других нравится фраза " Нельзя ждать милостей от природы , взять их у неё - наша задача !"
Мне тоже эта фраза больше всех нравится!

Кстати, мне кажется, метод Сусанны действенный.
Ведь к тому моменту, когда Клюева поняла, кто ей нужен, она могла бы выбрать любого из работавших с ней мужчин. И они пошли бы за ней с радостью.

Метод-то работает, вот только что бы она с ними делала дальше...

Назад
Сверху