• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салон красоты "Dolce vita"

Из объявления в газете «Twinbrook’s morning star»:
Хотите просто изменить цвет волос или кардинально поменять имидж? Нужна праздничная укладка или кокетливая тату? В салоне красоты «Dolce Vita» вы получите все это и даже больше! К вашим услугам квалифицированные стилисты, парикмахеры, визажисты и мастера по татуажу. Предварительная запись обязательна! Возможно обслуживание на дому. А каждую последнюю субботу месяца мы проводим мастер-классы и дни открытых дверей.

....пустота....

*Ивейн дошла до заброшенного здания салона красоты, по дороге в темноте натягивая на себя мокрое платье. Мыслей не было... только страх и боль. Кажется всё ее сознание - это огромный огненный шар с кипящей лавой безумия... Не хотелось больше ничего в этом мире... Всё кончилось. Прошло. Так быстро и так бесследно... У нее не осталось ничего. И она сама так хотела...
Рванула на себя тяжелую дверь, зашла внутрь, щелкнула выключателем. Одна тусклая лампа осветила затхлое и тёмное помещение. Девушка медленно прошла в середину зала и бессмысленным взглядом обвела помещение.

Что я? Кто... я?

Ивейн подошла к зелкалу, ладонью провела по его пыльной поверхности, смахивая грязь. Попыталась вглядеться в лицо, в глаза...

Но она не увидела себя. Дьявол отражался ей... Девушка в порыве схватила ржавые ножницы, лежащие на тумбочке и поднесла к горлу... Руки дрожали, всё тело сотрясала крупная дрожь... Глаза полыхали огнем, а горло горело от слез...

Давай... давай... ну...

Она продолжала стоять, в руке сжимая до боли, то, что в миг избавит ее от боли... избавит всех.

Ты даже не можешь сделать этого... ты ничтожество....

Она закричала, ударяя руками по зеркалу, когда осколки посыпались ей под ноги, Ивейн схватила свои волосы в охапку и махнула ножницами. Она резала, резала, резала... не в силах остановиться.... Безумие, боль, отчаяние.... пустота....

Волосы медовыми волнами упали сверху разбитых зеркальных осколков. Девушка уронила ножницы и присела, чтобы разглядеть себя...

Да... так вот так... надо.... видишь... это ты....

Ивейн смахнула остриженные волосы в сторону, сама отползла к стене, прислоняясь спиной, закрывая глаза.

Тишина. Пусть будет тишина....*

Последнее редактирование модератором:

*Когда небо озарилось бледным светом луны, а мерцание звезд серебрило темную ночь, Ивейн вышла из салона. Она постояла немного, словно привыкая к свежему ночному воздуху, она будто училась дышать заново. Только ей никак не давалось это делать без боли... Где-то вдалеке с болот послышался знакомый вой, одинокое эхо вторило ему в тишине... Девушка сделала шаг, потом второй... удивляясь тому, что кажется не разучилась это делать...

Пройдя немного, Ивейн остановилась, прислушиваясь. Небо озарилось всполохами молний и пошёл дождь. Она стояла под холодными каплями, глядя на звездное небо...

Как много мне сказать успели
В последний миг твои глаза!..
Закатные цвета истлели,
И вскоре разошлась гроза:
Шумел и пенился могучий,
Сильнейший из земных дождей,
Прощальный дождь - сплошной, дремучий,
Жестокий дождь тоски моей...
Звучали гулкие раскаты,
И пел мне диких молний круг,
Что отгорели все закаты,
Что наступила ночь разлук.

Девушка ушла в ночной город......*

*Руслан всю дорогу виснул на Мэни, пытался горланить какие-то похабные частушки. Под конец заплясал гопака перед парнем, не давая ему нормально идти по дороге. Когда остановились перед салоном, Рассел поутих, оглядывая здание*

- Ого, а видок внушительный, надеюсь, что там всё прилично, и ты не ранишь мою нежную попку этими ужасными татуировальными иглами. Да, да, чего ты смотришь? Я сам что ли себе делать буду? Ну неееет.

*Хватает Мэни под руку и тащит внутрь*

116047.jpg

*Мэни хотелось дать Руслану в глаз, чтобы он остановился и перестал дурачиться, но всетаки ни уже сдружились и он терпел*

- Внушительный салон... Знаешь, даже если внутри будет прилично, я врятли сделаю не больно...
*глаза ползут вверх, когда он слышит про место, которое придется татуировать*

Эээ... Рас... Чет я в шоке над тобой каждый раз все больше :) Мне казалось, ты боялся подпускать меня к себе... Ну, первый раз у вас дома... *смеется и заходит внутрь*

Не дурно... Судя по всему, нужный нам кабинет вооон там. И что будем колоть на твоем заду? *от собственного вопроса ржет. Никогда он не мог представить себе такого*

*Руслан забегает в салон, громко хлопает дверью. Щелкает выключателем, пока наконец не включается свет. Идет и ищет татуировальный аппарат, находит, орёт Мэни*

- Мэн, дружищище, дуй сюда, смотрю сколько тут всяких штучек, иголочек, красочек... Даже кажется есть чем продезинфицировать. Так что я спокоен, моя попка в твоих нежных и опытных руках :D

*Заливается смехом, хлопает себя по коленкам, долго и протяжно хохочет*

- А я то тебя тогда не подпукал, а узнал поближе, так просто потерял рассудок, ну настолько ты рульный чел!

*Руслан тут же снимает с себя штаны, остается в трусах*

- Давай, помоги мне выбрать татуху, может эту?

*Тычет парню в нос картинку*

images

116047.jpg

- Слушай, у меня это первый раз... Ты не напрягай меня особо *хохочет* Слишком большая... Обезболивающее для такой не помешает :)
*роется в картинках, достает*

yahooeu_ru_14.jpg

Во! Мож эту? *ржет* Серьезно, Русь... Почему на попе-то? Смотри у меня...
*снимает футболку и вертится перед Русланом*

Плечо, спина, щиколотка... Но попа! Хорошо, что че-нить похуже в голову не пришло! *смеется*

*Осматривает татуировки Мэни и восхищенно закатывает глаза и складывает руки*

- Ой, поразил меня своей красотой, ой не могу, глазам больно! :D

*Смотрит на предложенный рисунок, отводит руку парня. Затем что-то еще копается и находит то, что нужно показывает ему*

- Во, бабу вот эту хочу, и не давай не на задницу, а то там никто не увидит сей красоты, придется всё время без трусов ходить, а даже меня это как-то не прельщает :D А там где похуже, у меня уже есть *загадочно подмигивает* пирсинг, дада, показать?

*Видит как шарахается Мэни, опять ржёт, натягивает штаны, снимает футболку и усаживается в кресло*

- Давай, друг, начинай!

116047.jpg

*Чуть было не упал от попытки показать ему пирсинг :) Но надел футболку и принялся подготавливать машинку для тату. Внимательно рассмотрел картинку*

- Рас, предупреждаю сразу... Будет больно, я не спец и возможно кривенько, хотя я постараюсь *улыбается и приступает к работе. Линии получаются ровными и красивыми. Он даже входит во вкус. Через час работа почти завершена. Последние штрихи закраски татушки, последние айканья Руси и он говорит*

- Готово! *довольно откидывается на спинку кресла*
А чо... Вполне неплохо для первого раза...

*Пока Мэни старательно работал, выводя аккуратные линии, Рассел то и дело ныл, что ему больно, просился к маме и на горшок :D Но терпел, во имя искусства. Вспоминая шикарные татуировки на теле Мэни, закрывал глаза*

- Давай, дружище, не бойся.... давай, сильнее, ну же, ты можешь... О... блин, да... ой, черт не так глубоко втыкай свою иглу, у мя аж слезы из глаз...

:lol:
Ну ты силён, брат, такой боли я даже при прокалывании пип.. не испытывал.

*Когда всё готово, Руслан последний раз ойкает и осматривает готовый результат.

- Слушай, а на Ланку похожа, правда? Так, давай вот тут подпиши - Лана + Руслан = любовь :D

116047.jpg

*Любуется своей работой*

- Русь, не совсем похожа канеш... Портреты вообще не по моей части *смеется* Чего написать?! *выкатывает глаза* Ты чо?
Не... Если писать, то правду... Что-то типа... Лана+Руслан=Кулак Брюса *хохочет и чуть не падает со стула*
Пусть будет интрига, все будут спрашивать кто это? Каждой сможешь сказать, что это она :) Боже, чему я тебя учу. Ты и сам знаешь. Так, ну у нас тут все? Можем идти? Возьми вон тот тюбик мази, чтобы быстрее зажило.

*Согласно кивает головой, когда слушает Мэни.*

- Ладно, ладно уговорил, но это Ланка, так и знай, увидишь, передай ей какие я тут страсти ради нее терпел, скажи плакал, кричал, но терпел! Вот!

*Хватает мазь, густо натирает новенькую татуировку и машет другу*

- Всё, спасибо, рульный чел, обожаю тебя еще больше! Пойду теперь любимой похвалюсь!

*Опять обнимается и уходит*

116047.jpg

*После ухода Руслана, садится в кресло и рассматривает татуировки всех видов и размеров. Некоторые заставляют улыбаться, а некоторые даже немного пугают. За интересным занятием он не замечает, как засыпает*

106760.jpg

*Проезжала мимо салона, машинально завернула туда, вспомнив, что нужно привести в порядок руки.
Внутри было тихо и безлюдно. Вздохнув, взяла ванночку для рук, насыпала туда соли побольше и из каждой баночки, тихо бормоча*

Ничего, сейчас как наманекюрюсь. Главное, чтобы мудлет держался подольше.

*Сунула руки в теплую воду и бездумно уставилась в окно*

75496.jpg

*Моня припарковала машину возле здания.

Судя по виду здания, то здесь мне услуги никто не окажет. Вздохнула и пошла на самообслуживание. Зашла внутрь и сделала еще одну попытку*

Эй, есть кто живой? Или тут самообслуживание?

106760.jpg

*Услышав чей-то голос недовольно сморщила носик - видеть совершенно никого не хотелось. Но тут же узнала в вошедшей подругу*

Моник! Привет, иди сюда.

*Немного подумав все же вытащила руки из ванночки, обняла Моню, чмокнула в щечку*

Самообслуживание, да. Ни души.

*Грустно, немного завистливо посмотрела в сияющее лицо девушки*

А ты все хорошеешь, противно смотреть. Что будешь делать? Могу помочь, только если что-то не очень противное. А ты мне за это поможешь накрасить ногти на правой руке. Вечно у меня с этим проблемы.
Ну рассказывай, как дела, что нового?

75496.jpg

*Моня услышала знакомый голосок и тут же прошла в зал, где сидела...*

Мари! 8Моня подлетела к девушке и поцеловала ее в щечку, тут же плюхнулась на стул рядом* Ой, как я давно тебя не видела...кажется еще в гостинице последний раз...ну, когда мы Брюса синим грибом, помнишь *расхохоталась и тут же посмотрела на потухший вид подруги. Взяла ванночку и тоже принялась отпаривать ручки*

Ну, тогда окажем самообслуживание сами себе, ты мне маникюр сделаешь, а я тебе, договорились? А потом можно будет пойти прогуляться куда нибудь, выпить по стаканчику нектара за встречу!

*Моня посмотрела опять на девушку*

Мари, что с тобой....? *смутилась про счастливый вид* Ну, могу тогда себя ягодой синей измазать, как это Синоптик сделал с моими джинсами *при воспоминании сверкнула глазами* Может так тебе будет легче *улыбнулась* Ой, да что рассказывать то? город весь в призраках, практически везде разруха. Джиджи никуда одну не отпускает, а если все же ухожу, то обязательно вляпаюсь в какую нибудь историю и потом жалею, что его нет рядом. Кароче, хорошо там, где нас нет!
А ты как?! Где пропадала? И еще раз спрошу, чего такая потухшая сидишь, словно тебя синий ягодой...да еще и незрелой измазали?

106760.jpg

Грибом, да, точно...

*Разулыбалась воспоминаниям, но тут же опять потухла. Сто лет прошло*

Я бы сейчас сама этих синих грибов наелась.
Значит у вас с Джи все хорошо? Я рада, правда. Вы отличная пара, и он такой... уравновешенный что ли.
А я с Брайном...

*Осеклась. А что собственно "я с Брайном"? Расстались? Нет, не подходящее слово. Мы ведь даже не были влюблены. Горько усмехнулась, от того, как болезненно сжалось сердце. И не поругались. Нормально разошлись, вполне нейтрально. Уж лучше бы поругались*

Монь, даже не представляешь, как я рада, что тебя встретила. Так хочется влипнуть куда-нибудь. Давай, а? Последний разочек, а потом ты у Джи прощения выпросишь и будешь опять примерной девочкой.
И нектар нужен непременно, без этого никак. Слушай, а ты напивалась когда нибудь, а? Так, чтобы вообще напрочь? Давай напьемся и будем как две тряпочки валяться где-нибудь на лужайке в парке. А вокруг будут порхать бабочки и петь птички. Красота, ну разве нет?
А что там за Синоптик с ягодой? Расскажи? Может пойдем, объясним ему, как нужно вести себя с леди?

75496.jpg

*Моня обеспокоенно посмотрела на подругу*

Мари, да у нас вроде все хорошо с Джиджи....а вы с Брайном...*покачала головой. В таких ситуациях иногда лучше ничего не спрашивать, а просто дать выход эмоциям. Ага, да...выход...напиться? Ну, что ж...я ЗА! Моник состроила хитрые глазки и посмотрела на свои пальчики. затем голосом Карлсона сказала*

Малыш, а давай пошалим! *рассмеялась* Ладно, уговорила, пойдем напьемся. Потом получу выговор от Джиджи и если мы расстанемся, то пойдем опять напиваться *рассмеялась* А вообще, такое со мной было всего один раз. В школе еще *задумалась* Да, были времена!

А, Синоптик *достает из ванночки ручку и показывает средний палец со сломанным ногтем* Вот, это он виноват во всем! ЗА его каменное ухо взяла. Я не знаю из чего состоят местные жители, но по мои догадкам, так это бетон и железобетон:D Да ну его....Давай быстро маникюр доделаем и пойдем гулять...бабочек искать и лужайку.

*принялась за руки подруги, обрабатывая их и крася ногти*

106760.jpg

Ах, да, чуть не забыла зачем пришли.

*Дождалась, когда Моник закончит с ее руками, взяла ладошку подруги, еще раз разглядывая средний палец, неодобрительно качая головой*

Надо исправлять! Ну ты посмотри, какой придурок. Уши распустил. Не знает что ли, что для девушки нет ничего хуже сломанного ногтя! Ну или почти ничего.

*Поулыбалась Монькиному карлсону*

Да, Монь, сейчас бы снова школьные деньки. Красота, весь мир вертится вокруг тебя. А мальчишки только и думают, как бы... Да, впрочем, вот мальчишки как раз не меняются.

*Тяжело вздохнула каким-то своим мыслям, закончила обрабатывать ногти, взяла коробочку с лаками*

Монь, можно я тебе одного своего знакомого попробую на ногтях нарисовать? Ну не понравится - сотрем?
Как твоя работа? Я слышала, у тебя недавно бестселлер вышел? Хоть прислала бы подписанный экземпляр по старой дружбе, ты же знаешь, я на книгах помешанная. И где ты только сюжеты берешь, вот у меня никакой фантазии нет.
Готово, смотри!

Нет, что-то не очень получилось. Может и правда художница я тоже никакая? Бесполезная и бестолковая :( Хотя нет, это просто у тебя ногти мелкие, да?
Ну что, куда идем шалить?

Назад
Сверху