• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Салат из хлеба
Я встречала салат из хлеба с синей капустой. Вкусно.
Хлеб надо порезать мелкими кубиками и немножко подержать на горячей сковородке, неплохо чесночка добавить... Капусту крошить соломкой, как на обычный салат. Чем заправлять - майонезом или растительным маслом - на твой выбор. Специи по вкусу.

Кто поделится рецептами с фасолью? Обожаю :love:
Вот, такой салатик в файлах нашла, правда, еще н пробовала :(:
Салат из белой фасоли и картофеля
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до
мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель
отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать
и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду,
хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного
картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте,
затем шумовкой распределить на порции.
Фасоль (белая) - 250 г, картофель - 250 г, уксус - 30 г, растительное
масло - 50 г, репчатый лук - 30 г, петрушка - 20 г, соль.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной
петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные
кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Едите ли вы салаты? если да, то какие.
Например я ем салат из редьки - редька яблоко, морковка и майонез... Другие не ем, а этот просто обожаю... Для любителей горького (редька придает горьковатый вкус )

Jasana Блюда из фасоли. Могу предложить салат. Отвариваешь фасоль до готовности. Соединяешь с квашенной капустой, луком и поливаешь подсолнечным маслом.

А еще у нас пользуется спросом такое блюдо: Жаришь мясо маленькими кусочками. Фасоль предварительно замочить(в добром смысле этого слова)))) в воде (около суток). Потом соединяешь фасоль, мясо, зажарку из лука и морковки. Заливаешь томатным соком. Специи по вкусу. Тушится на рассекателе около часа на медленном огне (после закипания)

Приятного аппетита.

"Шопский" салат

Готовить я терпеть не могу, но этот салат уважаю.

Нам понадобится
Помидоры, перец (лучше всего красный), сыр или брынза, чеснок, подсолнечное масло, из специй соль и молотый перец по вкусу (можно дополнительно и иные :)).

Как готовить
Помидоры и перец нарезаются кольцами, сыр или брынза трутся на крупной тёрке. Затем смешиваются помидоры с перцем, сверху всё это безобразие посыпается сыром или брынзой, затем заливается подсолнечным маслом. Перемешиваем. Только теперь выдавливаем чеснок и посыпаем перцем с солью. Опять перемешиваем.

Салат готов. :)

Недавно мне захотелось сырный салат, раскопала в интернете рецепт и немного усовершенствовала по своему вкусу.
Понадобятся: две пачки сухариков, вареные яйца (точное количество не помню, 3 или 4), свежий огурец, тертый сыр (около 200 грамм), зелень (обычно беру лук и петрушку).
То, что надо резать, режем, все смешиваем, заправляем майонезом. Довольно необычно и вкусно. Пропорции продуктов можно регулировать - если хотите салат попостнее, нужно больше огурца и зелени.

Ну и очень полезный и простой салат - просто потереть яблоко и морковку и перемешать. Только много не готовьте, яблоко темнеет, и неизвестно, согласится ли кто-то его доедать.;)

Обожаю салат из свежих овощей: огурцы, помидоры и зелень + залить это все сметаной, на худой конец, майонезом :) Еще очень люблю оливье :)

А из фирменных рецептов ;) неоригинально, но вкусно

Рис, тунец в масле, яйца, лук, специи (по вкусу) и залить все майонезом - жалоб пока не было, за праздничным столом идет на ура :)

Сырный салат действительно очень вкусный.
А я люблю салат с кукурузой, ананасами, вареной курией и майонезом. Надо его вообще слоями делать, но я все перемешиваю. Мне нравится.
Еще вкусно с яйцом, вареной курицей и грибами.
Обожаю салат из свежих овощей: огурцы, помидоры и зелень + залить это все сметаной,

Какое то время я только салатами и питалась, а точнее одним и тем же салатом, ничего особенного, просто и полезно: Огурец, помидор, болгарский перец, все мелко порезать, листья салата, тунец и сухарики, залить лимонным соком.

Последнее редактирование модератором:
Поделюсь фирменным рецептом салата "Карибский жемчуг"

Надо: сырые тушки кальмара - 0,5 кг
семга соленая - 0,2 кг
икра красная - чуть-чуть для украшательства (можно обойтись)
майонез - по вкусу
шампиньоны - 0,3 кг

Кальмары тушатся, режутся полосками, смешиваются с майонезом. Шампиньоны режутся, кидаются к кальмарам. Эта масса аккуратно укладывается горкой на тарелке (на каждую тарелку- отдельную горку). Под горку можно положить листик салата. Семга очень тонко режется не очень широкими пластинками, ими украшаем горку. Рядом на тарелку кладем ложечку икры. Подавать охлажденным с теплыми булочками и зеленым маслом.

А я люблю салат из кукурузы, грибов и маринованных огурчиков. Все это по одной банке берется, мелко режется, заправляется смесью сметаны и майонэза, солится по вкусу. И кстати, чем он дольше постоит в холодильнике - тем вкуснее.

Я постоянно ем салаты....могу сделать из чего угодно....можно просто "зеленый салт" - огурцы, листья салата, зеленый лук, соль, сметана, можно туда еще помидоры добавить....вкусно, когда в салат брынзу добавляешь...люблю салат с ананасом, сыром и чесноком (правда последний компонент не очень люблю, но без него не вкусно)....а так...всегдашние крабовый, оливье, свекольный....

Люблю салат "Мимоза"; салат с креветками; салат из бобов, ветчины и сыра; просто салат с огурцами и помидорами; "Лёгкий" салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и редиски, который кстати очень хорошо подходит к рыбе; ну и конечно старый добрый салатик с горошком - "Оливье" =) .

[ADDED=ellinok]1084351107[/ADDED]
А, ещё с крабовыми палочками люблю =)

[ADDED=ellinok]1084351161[/ADDED]
Как же я могла забыть ещё и фруктовые салатики с йогуртом =) !

Comens-la-la рецепт от Perfect (в другой теме)
Как готовить: 1. Берете банку консервированных ананасов. Они должны быть КУСОЧКАМИ, а не круглешками. 2. Трете любой сыр (лучше твердые сорта) из расчета 1 банка = 200-300 гр сыра 3. Добавляете туда один маленький зубчик чеснока (да-да! и не плюйтесь! Пока не попробуете - не будете представлять как это действительно вкусно) 4. Заправляете это дело майонезом. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ, НИ САХАРИТЬ, в общем никаких приправ.

И приятного аппетита! Офигенно вкусно + мало каллорий + оригинально!

А я люблю только салат из листьев салата или пекинской капусты+ огурцы+ желтый болгарский перец+ помидор+ заправлять оливковым маслом
Супер! И без всяких майонезов, не полезных для желудков. Вот!
Кстати все надо нарезать крупнее, больше витаминов останется!;)

Мой любимый "Греческий"!
Сыр Фета, огурцы, помидоры, лук, листья салата, перец болгарский, оливковое масло
Но я добавляю еще и черные оливки (маслины их еще называют некоторые)
Огурцы и помидоры нарезаются крупными кусками. Лук и перец — кружочками. Листья салата рвутся прямо руками. Солить не надо, перец — по желанию и вкусу. Заливается оливковым маслом (кому жалко оливкого — заливайте подсолнечным). Сыр ломается кусочками и засыпается сверху.
Но мне еще нравится соус, которым в некоторых кафешках поливают (например, в "Сбарро") я еще не разгадала рецепт ))) но там, скорее всего, масло, уксус и горчица... но в каких пропорциях - не знаю! =(
Но получается кисленько =)

я ОБАЖАЮ салат из крабовых палочек ями...:)
А ещё люблю из капусты
лагко готовить : свежий качан капусты
нарезаешь скока душе угодно
добовляешь яйца
и заливаешь майонезом...
очень лёгкий и питательный! FOREVER!

Whisper, любишь салат из редьки :) я тоже . Попробуй как нит вот это :
Обжариваешь маленькие кусочки мяса в приправе на сковородке с обжареным луком , трешь зеленую редьку на терке ( лучше которая для корейской морковки, так красивше :) ) и перемешиваешь ! Просто и вкусно, Оторватся не возможно...

а вотя слышала, что если в стоилчный салат не добавлять мясо получается оч вкусно...пробовала - да, вкусно:)
вот я еще люблю капустный салат, там помоему капуста, редька, огурцы и майонез. все это нарезается и перемешивается. капуста помоему не нарезается.
ну вот ненавижу все салаты с яблоком
воть и все

Без ума от оливье (банально), люблю крабовый, очень люблю мимиозу и еще ела какой-то салат в гостях, состав помню примерно, но не полностью, по сему очень жаль. Также цезарь уважаю. И еще один интересный салат у нас в столовой делают - фасоль (вареная, разумеется), сладкий перчик, немного тертого сыра и совсем чуть-чуть крабовых палочек, очень мелко нарезанных. Все с майонезом. Очень вкусно.
А, вот еще один (ух, разошлась :D) - Коул-слоу из Ростикса - ничего особенного: капуста, морковь и очень вкусный соус, немного сладковатый. Еще простенький салатик - капуста и кукуруза под майонезом. Ну и, конечно, куда ж без обычного овощного :)

Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой. Макароны - 250 г, мясо - 250 г, маринованные грибы - 250 г, помидоры - 250 г, масло растительное - 50 г, лук-порей - 50 г, сок лимонный - 50 г, черный перец, соль. Салат "Столичный" Курица или индейка - 115 г, картофель - 40 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы или помидоры - 25 г, Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.маслины - 5 г, салат зеленый - 15 г, майонез или сметана с майонезом - 30 г, соль.

Назад
Сверху