Серия седьмая.
Прошло около недели с тех пор, как Джулия поселилась у Криса. Дни напролет девушка придумывала себе разные занятия.
«Что будешь делать сегодня?» - спрашивал Крис каждый раз за завтраком, который готовил сам: прислуги у него не было, дабы уменьшить количество «чужих глаз и ушей». «Поплаваю в бассейне, полежу перед телевизором, почитаю книжку…» - отвечала Джей. Но такого рода времяпрепровождение ей быстро надоело, и Джулия постепенно начала заниматься более полезными вещами: готовить, прибираться, поливать цветы…
Однако подруги и знакомые у нее так и не появились. Крис был единственным человеком, с которым Джулия могла поговорить по душам в этот нелегкий для нее период. Девушка присматривалась к столь обаятельному мужчине, постоянно оценивала его действия, но ни на минуту не забывала о своем женихе:
«Да, Крис, конечно же, прикольный… Но… Брайн… - думала Джей, очередной раз нежась на солнышке около бассейна. – Он. Любит. И я… неужели, на меня так действуют финансы Кристофера Гуэйна?.. неужели, для меня так важны деньги?.. Господи, какие мысли! Я начинаю просто думать, я просто думаю. Или… Может быть… Крис просто чудо… За что?! Такое испытание! Хочу к Брайну. Солнышко мое, только не забудь меня… - глаза Джулии немного покраснели, слезинка скатилась по ее щеке. – Я вернусь. Я не забываю тебя. Мне тяжело. Я больше так не могу. Я вот-вот сдамся… Нет. Сделаем так: если Крис не будет одаривать меня знаками внимания, пусть все остается как есть, но если… о, нет! Смогу ли я отказать? Черт побери мою силу воли! Вернее, ее отсутствие в нужные моменты…»
- Что с тобой? – раздался голос Криса прямо над ухом Джулии. Девушка вздрогнула от неожиданности. – Ты плачешь? – поинтересовался он, увидев ту самую слезинку, что появилась минуту назад.
- Не заметила, как ты пришел, - опомнившись, сказала Джулия. – Просто задумалась. О жизни, о друзьях.
- Брайн? Я знаю, тебе очень тяжело.
- Нет. Просто. Мне тут хорошо. Правда, - Джулия попыталась улыбнуться, но не смогла. Комок подошел к горлу и эмоции выплеснулись наружу в полной мере: девушка заплакала.
- Джей, малышка, - произнес Крис шепотом. - Успокойся. Все будет хорошо, - молодой человек прижал девушку к себе. Он почувствовал, как ритмы его сердца участились, дыхание перехватило то ли от жалости, то ли от неимоверной тяги, которую он испытывал к Джей с того момента, как впервые увидел ее. Ведь Крис около полугода собирал информацию о девушке, за это время он узнал о ней многое: какие блюда предпочитает Джулия, какие книги читает, с какими людьми общается, и даже то, что Джей не любит мыть посуду и обожает пылесосить. Каждая новая деталь в ее биографии и образе жизни притягивала его все больше. Но Крис не признавался себе в этом. Его мысли были всецело направлены на поиски жены и ребенка.
Однако в момент, когда молодой человек почувствовал дыхание Джулии, стук ее сердца, мелкую дрожь, которая завладела телом девушки, он понял, какие чувства испытывает по отношению к Джей. Крис не мог позволить ей страдать. «Нужно сообщить Брайну, устроить встречу…» - пронеслось у него в голове.
- Все будет хорошо, - повторил Крис. – Я устрою вам встречу.
- Правда?! – лицо девушки засияло от счастья, и она вырвалась из его объятий.
- Да. Пойду в кабинет, поразмыслю над этим, - Кристофер двинулся к дому. Джулия снова задумалась, но теперь уже о том, как произойдет встреча с Брайном.
Войдя в кабинет, Крис обнаружил новое электронное письмо:
«Задание. Найти девушку, сведения о которой расположены в архиве xeon.zip, приклеенном к этому письму. Задание важное. Награда велика. Встреча, знакомство с боссом и продвижение по службе».
Крис нервно дважды кликнул мышкой по архиву. «Боже, фото! Но как?! - изумление и ужас изобразились на лице молодого человека, – Нужно что-то придумать. Сказать, что она у меня, предоставить доказательства, встретиться с мафиози, накрыть его… – В голове Криса быстро созревал план действий. – Нет. Опасно. Джулия. Элайза. Лилу. Я отомщу. Но Джей… Ей не нужно знать».
Кристофер отправил два недлинных письма, встал из-за стола и быстрым шагом направился к бассейну.
- Джей. Завтра мы идем на вечеринку… - Крис пытался выглядеть веселым, но дрожащие кончики пальцев выдали его:
- К нему? – сообразила Джулия.
- Да.
- Пойду, найду подходящий наряд, - спокойным голосом проговорила Джей.
Крис вопросительно посмотрел на нее.
- Все в порядке. Я хочу побыстрее убраться отсюда, и чем раньше мы узнаем, кто он, тем лучше. Ты поймаешь преступника, я отправлюсь домой, окончу университет, выйду замуж, наконец-то, - пояснила Джулия и, обмотавшись полотенцем, пошла в дом примерять наряды.
Она понимала, что ждет ее неизвестность, при чем не самая приятная. Но ради Брайна… или ради Криса? А может быть, ради себя?.. Джулия совсем запуталась: «Вероятно, я просто эгоистка? И вовсе никого не люблю? Боже, как мне хочется иногда бросить все и всех и начать жить сначала…»
Ужин прошел как обычно.
После него Джулия пошла в спальню, устроилась в кресле с книгой и, глядя на пестрые страницы, погрузилась в свои мысли.
«Почти десять вечера. Завтра все решится… Господи, ждать еще целых двадцать часов, - быстро прикинула Джей. – А после… Брайн… Я… Я не увижу больше Криса, ведь мы живем в разных городах, и нас практически ничего не связывает! – вдруг осенило Джулию. – Я не хочу с тобой расставаться! Я должна сказать тебе об этом!» - девушка спрыгнула с кресла, отбросив книгу в сторону, и через пару секунд ворвалась в комнату молодого человека.
В это время Крис, развалившись в кресле, бездумно водил мышкой по монитору, переставляя значки на рабочем столе.
Когда в дверях появилась Джулия, он оживился и развернулся лицом к девушке:
- Что случилось?
- Я… - Джей замешкалась. – Просто… - Джулия начала медленно приближаться к молодому человеку. – Я… Боюсь… потерять…
- Ты не… - Крис протянул руку девушке.
- СЕБЯ! – воскликнула Джулия и выбежала из комнаты в холл. Крис, ничего не понимая, последовал за ней. Девушка стояла на коленях, скрестив руки и сложив голову на диван:
- Мне больно… больно… - повторяла она не своим голосом.
- Джей, солнышко, не плачь. Пожалуйста, - Крис не знал, с какой стороны к ней подступиться. – Джулия… Не разрывай мое сердце. Прошу.
Утешения были бесполезны. Слезы, истерический смех, слова «больно» и «надоело» - все это смешалось в непонятные завывания, которые изводили и пугали Кристофера.
- Я люблю тебя, - шепотом произнес Крис.
Джулия притихла и поднялась с пола на диван:
- Прости, - шепнула она в ответ и улыбнулась, как ни в чем не бывало.
Крис провел рукой по ее щеке, чтобы убрать слезы. Затем Джулия так крепко обняла молодого человека, что ему трудно стало дышать.
- Но, но! Я еще жить хочу, - в шутку произнес Крис и нежно обнял Джей.
Конец седьмой серии.
Сорри ми, что так долго...