• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сахарный диабет

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала
Alessa
Вот именно, что для меня это просто шикарный предлог, которым я прикрываюсь, потому что не люблю выпивку и застолья на работе! Поэтому я и им и пользуюсь.
Я тоже иногда позволяю себе немного сладкого.:essen:

А если у меня месяц назад был сахар 5,6, через месяц 7,3 (это наверное из-за арбуза, съеденного за день до анализа, анализ проводился натощак), а спустя неделю - 6. Может это быть диабет?

Sherry, кровь брали из вены или из пальца? И чем определяли - не глюкометром?

В принципе, маловато для диабета - надо два раза натощак чтобы было более 7,8.

Надо сделать тест на толерантность к глюкозе. Возможно, это нарушение толерантности к глюкозе, то есть состояние, которое может перейти в диабет.

Alessa
кровь из пальца брали.Определяли не глюкометром. Этот анализ проводился в обычной поликлинике.

Sherry, если нет наследственой предрасположенности, можно особо не дёргаться, но проверится стоит обязательно - сахар на тощак и толерантность. Если же есть (кто-то в семье болел из предшественников) - вот тут особое внимание.

Дождались...
Всё грозились, что министерство охраны здоровья Украины переведёт всех диабетиков на отечественный инсулин Индара. Который, кстати, принадлежит кому-то из высокопоставленных шишек того же министерства.
Что же я вижу... Прихожу за причитающимся мне актрапидом, а мне злющая медсестра предлагает либо через стационар подбирать новый инсулин под наблюдением эндокринолога, либо катится на все четыре стороны!
То есть, получив 2/3 от полагающейся месячной дозы и израсходовав её в ближайшем будущем, я остаюсь "у разбитого корыта", потому как, во-первых, в данное время ну никак не могу лечь на стационар, а во-вторых, переход на индаровский инсулин лично для меня чреват непредсказуемыми последствиями - попробовав колоть его с самого начала одни сутки, я получил за два часа три гипы и принеприятнейшие ощущения!
Вот и думаю, что теперь делать - стреляться или вешаться...

Sherry, все-таки надо сходить и сделать тест на толерантность к глюкозе. Выявишь, есть ли преддиабетическое состояние.

Жадный, ты не совсем прав насчет генетической предрасположенности. Если нет в родственников, больных диабетом - это не повод успокаиваться. Подавляющее большинство диабетиков (диабет I типа) не имеют родственников с таким же заболеванием, а детям от родителей передается диабет только в 5-15 % случаев. Т.е наследственность - это не повод ни что-то подозревать (хотя - повод обратить повышенное внимание на этот вопрос), ни успокаиваться.
Вот и думаю, что теперь делать - стреляться или вешаться...
А в свободной продаже есть актрапиды и хумулины?

вот у нас в семье у всех по маминой линии диабет...у хоть у мамы не так все страшно...сахар не такой уж и большой...вот за себя боюсь..а сладкое люблю(((

У моего дедушки был диабет.
Кстати говоря, для тех, у кого в роду были диабетики (или для детей диабетиков, если те их собираются заводить), существуют некоторые рекомендации, например, вместо всяких там сладостей есть фрукты...

Назад
Сверху