• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сайентология

Насколько я знаю сайентология у нас в стране запрещена законом.

Да, в Германии недавно открылся центр сейтологии...
но не знаю, производит на меня эта религия (секта?) очень странное впечатление, если не сказать, даже пугающее...
особенно пугает размах, с которым этот бред завоёвывает мир

*fashion_victim написал(а):
кто сказал тебе, что это бред?
Кстати, название темы неправильное. Эта классная религия называется Саентология!! :)

991
991 написал(а):
Кандидат психологических наук
неудевительно. Психологи как и психиатры против Саентологии по изветсной причине - Саентология помогает стать лучше и способнее, а психологам и психиатрам выгодно, чтобы люди продолжали оставаться больными, несчастными и т.п. Ведь как же они буду зарабатывать деньги?

Тому что говорят психологи верить категорически запрещено!

Это не религия во-первых, во-вторых кому конкретно и чем она помогла? И в чем отличие от любой секты, в которой полощат мозги и выжимают деньги, тот же Том Круз, который пачками бабло туда несет - живой пример. Ах, да не забудьте что все что предлагает эта комерчиская огранизация имеет цену. Нет бесплатных лекций, кроме вступительно-ознакомительной. За каждый "урок" стоит определенная плата, получая высшую "ступень" вы платите больше, а чтоб стать "членом" в Америке, например, это стоит 250$. И тд. один сплошной прайз-лист за пережевывание того, что ты спокойно можешь дома прочитать в книжке Л.Р. Хабборта.

Я в курсе что у них на сайте. Попытка втянуть вас в дискуссию и описать что-то положительное об этой коммерческой организации не удалась - проехали. :)

саентология просто ещё один способ изъятия денег у граждан.Ничего более!Только благодаря своей агрессивности и разрушительному действию на человеческое сознание (а через это разрушительное влияние на экономику) запрещён во всех развитых европейских странах.

запрещён во всех развитых европейских странах.
А можно уточнить откуда такая информация проистекает о нарушении прав человека (свобода мировозрения, вероисповедания и слова) в развитых странах?
Хоть одну такую варварскую страну назовите.
Я приведу в ответ адрес тамошней организации, что бы вы лично убедились в безосновательности слухов и сплетен

Потом поговорим: а что это за отъём денег на спаивании народа?

Были мы у сайентологов.
Денег у них - неимоверное количество. Что, впрочем, неудивительно - везде висят брошюры с призывами внести НЕМЕДЛЕННО тот или иной вклад, купить ту или иную новую книжку...
Возникло ощущения, что это всё - красивая обёртка, прикрывающая мощную коммерческую машину.

Прочли нам забавную проповедь, где, в частности, говорилось, что прощение - это плохо, что простить - значит осудить, а саентологи нее осуждают, зато в ознакмительном ролике в качестве рекламки на тему того, зачем ужна саентология, говорили, что она поможет узнать, что вот тот человек - бездельник а этот - хочет сбежать с вашей женой. И тут же - что все люди по природе хорошие, и саентологи никого не осуждают. Куча этических противоречий.

Были мы у сайентологов.
Денег у них - неимоверное количество. Что, впрочем, неудивительно - везде висят брошюры с призывами внести НЕМЕДЛЕННО тот или иной вклад, купить ту или иную новую книжку...
Возникло ощущения, что это всё - красивая обёртка, прикрывающая мощную коммерческую машину.
Или прямолинейная, благотворительная организация, собирающая пожертвования для стоящего дела от способных людей, которые могут и должны помочь стать и другим более спрособными.
Прочли нам забавную проповедь, где, в частности, говорилось, что прощение - это плохо, что простить - значит осудить, а саентологи нее осуждают, зато в ознакмительном ролике в качестве рекламки на тему того, зачем нужна саентология, говорили, что она поможет узнать, что вот тот человек - бездельник а этот - хочет сбежать с вашей женой. И тут же - что все люди по природе хорошие, и саентологи никого не осуждают. Куча этических противоречий.
И в чём же противоречия с вашей точки зрения?

ТИГР написал(а):
Или прямолинейная, благотворительная организация, собирающая пожертвования для стоящего дела от способных людей, которые могут и должны помочь стать и другим более спрособными.
Ха-ха, ну конечно.
ТИГР написал(а):
И в чём же противоречия с вашей точки зрения?
См. выше в моей цитате.
И уж с тобой-то точно это обсуждать бессмысленно.

Господа, имейте в виду, участник ТИГР - занимающийся активной пропагандистской деятельностью сайентолог, которого у нас, кстати, уже несколько раз банили.

эта секта (да-да,секта,а не религия) - ничего кроме,как выжимание денег из богатых дурачков,наподобие круза и прочих.

А можно уточнить откуда такая информация проистекает о нарушении прав человека (свобода мировозрения, вероисповедания и слова) в развитых странах?
Хоть одну такую варварскую страну назовите.
Я приведу в ответ адрес тамошней организации, что бы вы лично убедились в безосновательности слухов и сплетен

Потом поговорим: а что это за отъём денег на спаивании народа?
Даже далеко ходить не надо - мне уже лет 5 присылают эти саентологи и-мейлы, а маме реальные бумажные письма с предложениями купить ту книгу, эту книгу, 5е и 10е и тогда у вас будет шанс выйграть автомобиль или мульён рублей. Каждую неделю одно и тоже. И все письма начинаются "Уважаемая (ФИО вставить) у вас есть шанс выйграть/вы попали в пятерку претендентов на розыгрыш того-сего все что вам надо сделать это подписаться/купить/отправить нам кучу бабла". Как же задолбали... Вот православные или прочие почему-то ничего не присылают, а от этих как и от прочих сектантов ничем не отделаешься

♀Rina♀;2330426 написал(а):
...а маме реальные бумажные письма с предложениями купить ту книгу, эту книгу, 5е и 10е и тогда у вас будет шанс выйграть автомобиль или мульён рублей.
Простите, но вы скорее всего что-то плохо поняли. Попросите у мамы эти письма и убедитесь, что саентологи машинами не торгуют, так же как и не запрещены они ни в одной стране мира!

См. выше в моей цитате.
И уж с тобой-то точно это обсуждать бессмысленно.
Как раз только со мной вы тут и сможете что-то прояснить для себя. Но если желаете остаться в своих непонятках - ваше право!
Просто, поясню, что слова "изначально хороший" означают, что личность в основе своей от рождения хорошая. А вот плохим её потом что-то такое делает!
Вы в курсе что это такое, делающее хорошего человека плохим и недоверчивым?

Саентология с дианетикой - забавная штука. Очень интересная попытка перепрошить матрицу архетипов взрослому человеку. Надо сказать, что при полном содействии человека подчас имеются результаты.
А вот плохо это или хорошо - я так и не решил. Потусил у них полгодика, да и ну их.

тяфка
Илюха_nsk
Ребята, вот вы ща выругались. И не привели ни одного аргумента. Вы - пустобрехи?

ГрейНу зачем же так. ;)
Я не вижу смысла в подобных оргинизациях и течениях. Что в ней такого выдающегося? Что нового? Революционного?
Там говорят, что мол нечего навязывать свою истину, но поступают вразрез с этим утверждением.
По-моему, уже достаточно.

З.Ы. Ну может я чего-то не понимаю, объясните?:)

ГрейНу зачем же так. ;)
Я не вижу смысла в подобных оргинизациях и течениях. Что в ней такого выдающегося? Что нового? Революционного?
Это типа всё старое лучше любого нового?
А как вы относитесь к прогрессу и просвещению?

Там говорят, что мол нечего навязывать свою истину, но поступают вразрез с этим утверждением.
По-моему, уже достаточно.

З.Ы. Ну может я чего-то не понимаю, объясните?:)
Видите ли ИСТИНА она никому не принадлежит и называется ПРАВДА.
Купаться во ЛЖИ и НЕОБРАЗОВАННОСТИ - мало хорошего.
По-моему, Дианетика - как современнейшая наука о разуме, и последовавшая за ней прикладная идиалистическая ФИЛОСОФИЯ, куда дальше продвинулись, чем ложные посылы ПСИХОЛОГИИ и любой из ненаучных традиционных религий.
Вот и хотелось бы обсудить это с другими точками зрения.

ТИГР
1) Капслок - зло :)
2) собсно, именно категоричность этого амерского фантаста и настораживает. Потому как есть древняя мудрость, гласящая: "Чем слабее доводы, тем крепче выражения".
Неустойчивость мнения очень часто подкрепляется громкими эмоциями. Устойчивое и доказанное нечто - ну, теорема Пифагора, например - не нуждается в криках :)

А метода Хаббарда - по сути тот же психоанализ. Но он решил взяться за основы ментальности - архетипы. Собсно, выковыривание инграмм это не так уж и плохо. Плохо, что в так называемых ассистах за инграммы выдаются не только негативные, не только позитивные, но и вообще всякие ключевые моменты сознания.
А вот енто ужо пугает.
Так вобщем я и не решил, стоит ли овчинка выделки. Тем более ребята, которые там тусовались уже несколько лет - не сильно-то отличаются от любых других тусовщиков на любой другой тусовке. А если не видно разницы - ну, понятно, да? Пофиг во что верить :)

Вообще эти центры саентологии - в них весьма много от тусовки или литсалона. Это, наверное, неплохо. :)

Назад
Сверху