• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сага о копье" / "Dragonlance"

• Автор темы Автор темы Siren
  • Дата начала Дата начала
S

Siren

Гость
странно, что этой темы здесь нет.что, никто не читал?
если читали, напишите, что думаете об этом.я лично в восторге от маленьких и наглых кендеров, хотя никто из моих друзей их не любит(наверное потому что общество одного из них чрезвычайно утомительно)=)

Siren А можно перевести название на русский. О чем тема-то?

Отличная серия книг! У мине почти вся есть.

Siren, расскажи поподробней, что за серия, как я понимаю, про драконов? ;)

Ой-ой, а что, этого кто-то не читал? :loss:
Dragonlance - огромаднейшая серия - когда я в последний раз интересовалась, было 30 книг вроде... Я читала 11, кажется :)
Утверждалось, что эти книжки написаны на основании партий-настолок, в некотором роде как реклама оных ;)

Наиболее известные/распространенные части - некоторыми, в том числе мной, именуемые "демисезонными драконами" - эээ... в каком они там порядке были? - Драконы Осеннего чего-то там, Зимнего чего-то там, Весеннего чего-то там и позже дописанные Драконы Летнего Полдня (наверное, там Сумерки/Ночь/Рассвет... мне лень вставать и рыться в книжках - проверять).

Что я могу сказать... добротное чтиво. Классика фентези в стандартном ее понимании. Прочитать хотя бы демисезонных драконов, наверное, даже стОит... тем, кто еще не выработал для себя порог "съедобности".
Но все равно - халту-у-ура :-L Куча картона и штампов. Упомянутые кендеры - яркий пример - совсем как слово "лопата" в анекдотах :-L не люблю такого.

Dragonlance!!! Моя любовь с девяти лет, мое знакомство с фэнтези, мои любимые книги до сих пор...:) Ну просто нет слов. Но если быть объективной, во многом согласна с Jasana. Штампы - это да. Но Саге это даже придает шарма;)

Уважаемые прочитавшие! Поделитесь: где взяли?

вот, смотрите:
3. Сколько книг издано в России?
{George Kiosov, 2:5020/3399}
Тpинадцать (пеpечисленны в том поpядке, в котоpом надо читать):
Дpаконы осенних сyмеpек
Дpаконы зимней ночи
Дpаконы весеннего pассвета
Час близнецов
Битва близнецов
Испытание близнецов
Когда мы веpнемся (Втоpое поколение)
Дpаконы летнего полдня [2 тома]
Хозяин копья
Меч бypи
Отважное сеpдце
Убийство в Таpсисе.
Последние четыpе книги можете читать в любой последовательности

Супер!

По-моему, это лучшая фэнтэзи-серия в мире! Я сейчас читаю Битву близнецов! Отпад! Какие штампы, господа? ;) А Рейст мне больше Таса нравится!

Да, Рейстлин рулит.Вообще-то он и мой любимый перс.

Хотела посоветоваться со знающими людьми: насколько мне известно, Дроаконы Летнего полдня относятся к той части, к которой не относятся Осени-Зимы-Весны, верно? так что хочу получить совет: после чего Читать лето и что читать после Весны, потому как обычно я привыкла руководствоваться "вышли в серии". но там неразбериха и расхождение во мнение с сайтом по Драгонлэнс..

После Драконов Весеннего Рассвета идет Трилогия Легенд (Час Близнецов,Битва Близнецов,Испытание Близнецов), потом уже Драконы Летнего Полдня.

Siren написал(а):
После Драконов Весеннего Рассвета идет Трилогия Легенд (Час Близнецов,Битва Близнецов,Испытание Близнецов), потом уже Драконы Летнего Полдня.

Маленькая поправка: межу трилогией легенд и летними драконАми идет "второе поколение - когда мы вернемся", сборник рассказов о детях героев копья - Карамона, Таниса, Стурма и Рейста... После летних драконов идет трилогия "драконы новой эры", написатая Джейн Рейб ("рассвет новой эры", "день бури" и "предвестие вихря"), а потом - трилогия "война душ", написатая уже родителями саги - "Трейс & Хикмен" ("драконы погибшего солнца", "драконы пропавшей звезды" и "драконы исчезнувшей луны")... И все это есть на русском :) Таким образом окончательная хронология будет такова:

Непосредственно "Сага о копье" , "Трилогия героев", "Второе поколение", летние драконы "Саги", "Драконы новой эры" и "Война душ" :)

Я просто в восторге от этого сборника(?). Или как там это называется, в общем это очень легко читается, и при этом не затягивает на столько, что ты не можешь пойти поесть, пока не дочитаешь всё до конца, это своего рода плюс, так как читать всё полностью за короткий срок немного тяжело. Правда, когда я дорываюсь до компьютера я всё время разрываюсь между тем, чтоб поиграть, тем, чтоб почитать любимую книгу и тем, чтоб посидеть в интернете... В общем Dragonlance - одно из самого лучшего, что я читала.

а как же "Бригада обреченных" и "кодекс драконида"? признаться, у меня была уверенность, что эти две книги идут как раз перед драконами новой эры..

леди Вегондиэль написал(а):
а как же "Бригада обреченных" и "кодекс драконида"? признаться, у меня была уверенность, что эти две книги идут как раз перед драконами новой эры..

Если я не ошибаюсь, то эти книжицы идут вне линии общей хронологической канвы - ака изданная у нас Трилогия героев и Убийство в Тарсисе.

ЗЫ: точно. Это две книжицы из одной серии про то, что творилось на Крине во время войны с Хаосом (как это позиционируют издатели)

Да мне тоже нравиться хотя всю серию не дочитал с компа читать не люблю а покупать что то их много получаеться но вот если у кого нибудь будут то возьму и дочитаю с большим удовольствием.

Народ, на олмере нет всех книг.Никто не знает где их можно найти?

Heatcliff Если ты про книги, которые можно скачать - то не знаю. Если про книги из серии, которые не указаны - какие именно. А если про книги, которые там указаны просто надписью - это значит, что они еще не поступили в продажу...

Назад
Сверху