• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сады фей

Подарок готовила всю ночь, ворожила, носилась по саду, собирая нужные ингредиенты, и снова колдовала. Результат впечатлил бы любого, самого привередливого и искушенного в магии покупателя. Да чего там, даже темный бы в обморок упал от восторга! Выругалась тихонько, махнув крылышками от восхищения. Огромная трехлитровая банка с непонятного вида субстанцией, слегка смахивающей на загулявший огуречный рассол с вкраплениями чего-то пусть не слишком загадочного, но и не вызывающего желания разглядывать. И неважно, что нарушила все правила, неписаные и зафиксированные в договоре, – дело того стоило. Да о ней теперь буду слагать легенды! О ней, и молодоженах. И даже неважно, если посмертно! Одну незначительную деталь упустила из виду: и как теперь, по-вашему, она это должна тащить? Ладно, до дороги докатила, пчелы помогли. Но стоило представить, как еще до озера далеко – уже устала! Можно попросить Октавию, она здесь неподалеку. Но как бросишь такой ценный подарок посреди улицы? Так и металась вокруг стоящей посреди дороги банки – никаких умных мыслей в голове.

======>

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

На дорогу она конечно смотрела внимательно, так что сразу ударила по тормозам. Но не потому что банку заметила. А фею. Правда сперва приняла ее за светлячка. Но все равно красиво же. И только потом поняла, что не насекомое вовсе, а крохотная девушка.

- Ой, фея... - пробормотала вполголоса, не сводя взгляда с крохотной фигурки.

Потянулась не глядя к рюкзаку - зарисовать. Правда забыла что сумка ее доверху завалена мандаринами, так что пару штук выпали и покатились по дороге...

Последнее редактирование модератором:

*Все знают, что феи – существа вдумчивые и рассудительные. А некоторые, отдельно взятые, вроде нее, – так и вовсе. Поэтому посреди дороги как раз вдумывалась и рассуждала. Бормоча тихонько ругательства себе под нос. Что за молья жизнь! Была бы она снова нормальной – да она бы свой подарок запросто донесла. Восемь раз и обходными путями. Развернулась резко, сетуя на несчастную судьбу и кляня ее же последними словами. Испугалась – мягко сказано. О чем тут же и возвестила на максимальной громкости*

Да ты совсем ошалела, ездишь тут по моей дороге, как будто… как будто это дорога! Да я чуть не описалась от страха, так ведь и умереть можно! Чего тебе?!

*Скорее угадала, чем услышала. Когда люди говорят «Ой, фея» – они всегда по-особенному губы складывают. Вот как сейчас, ее не проведешь! Сунулась в приоткрытое окно, вереща со всей убедительностью*

Никакая я тебе не «ой, фея», еще чего! Прекрати писать, это запрещено! А фей не бывает, ты что, маленькая?! Это любой тебе скажет! Нету нас! Слушай…

*Феи, что бы там кто ни думал, еще и практичные. По крайней мере вот эта, отдельно взятая. А что остается? То ты на острове, а вокруг табуны кроленей, то сидишь себе спокойно в саду, а у тебя улья утаскивают, или вовсе машинами сбивают. Повторила, уже тише, слегка заискивающе*

Слушай, а может, довезешь мой подарок до свадьбы? Его нужно в воздушный шар положить, иначе быть беде, точно тебе говорю. Пропадут они совсем без моего подарка. Мне-то все равно, но жалко их, молодые же совсем. Добросишь, а?

Нарисовать еще ничего не успела. Только карандаш нашла, как отвлекли внезапные вопли крошки. Удивленно вскинула голову на разговоры:

- Чегой-то не бывает? А вот и бывают. И феи, и русалки и даже ведь...

Прикусила губу. Все же не стоит говорить. И тут же закончила фразу, хотя по всему видно по другому.

- В общем кто верит, для того и бывают. Но ты не беспокойся, я тебя не обижу. И ничего просить не стану.

Проследила взглядом, куда фея указала, кивнула мол согласна доставить банку. Выбралась из машины, по пути подобрала мандарины. Потом банку на соседнее с водительским креслом поставила, ремнем закрепила тщательно, чтоб не упало. Пока привязывала то и дело на фею поглядывала. Любопытно же...

- А ты тут живешь? А давно? А... про подарок - его надо незаметно подложить или вручить от твоего имени и пусть сами положат? А как тебя тогда зовут? Я Мишель. Хочешь мандаринку? Я почищу...

*Закатила глаза: ну точно как маленькая, сказок начиталась. Для того, кто верит, – надо такое ляпнуть? А ну как ей скажут, что она существует только до тех пор, пока в нее хоть кто-то верит? Да люди сами первые же и вымерли бы. Причем мужчины вперед, потому что в себя верить не способны по природе. Но невольно смягчилась, на мандаринку особенно. Проворчала миролюбиво*

Очисть и в саду положи, пчелам. Нормальная она? Не с елок или кустов? Им колдовское нельзя, они самые простые у меня. Но мед делают превосходного качества. Хочешь? Я угощу. Ты же мне помогаешь. Меня Лулой зовут.

*Проследила ревностно, как ее подарок устраивает. Понравилось. Аккуратная и скрупулезная. Пояснила благодушно, уже окончательно успокоившись*

Ты просто в шар им положи, ладно? Там же подписано.

*Махнула рукой на мелкий, прилипший к банке клочок бумаги, исписанный какими-то затейливыми завитками – без лупы и не разглядишь*

У нас все строго. Изготовитель, инструкция, противопоказания – все есть. Сами разберутся. И знаешь что… Мне не очень много можно, вообще почти ничего. Но ты приходи, помогу…

*Помолчала скорбно, но недолго: не век же убиваться. И растрогалась, сама не поняла, с чего бы. То ли от своей щедрости, то ли от того, что ей помогают просто так, без всего. Совсем зачерствевшей надо быть, чтобы не оценить. Проверещала, уже вылетая в окно*

Или просто приходи. И спасибо!

Последнее редактирование:

Уже принялась очищать мандаринку, но замерла, когда фея уточнила не с елок ли она.

- Ой. Как раз с ёлки. Только об этом нельзя никому говорить. Понимаешь? Впрочем, ты сама знаешь, так что я тебе тайну не выдала. А... - оглянулась на ульи - а что пчелам нельзя такое? А чем плохо? Ну я просто ела более часа назад и ничего. Ведь если за двадцать минут плохо не стало, то и продукт безвредный...

Пока рассуждала, все же дочистила. Разделила, одну дольку съела, показывая Луле что мол все в порядке.

- Видишь? Все в порядке. Ну то есть я не думаю, что оно вредное... Просто тот человек, который мне рассказал про мандаринки эти - я не думаю что он хотел навредить. Он просто не мог, понимаешь? И он бы наверняка знал, что я захочу попробовать. Вот... Знаешь что? А давай я все же вот тут в траве положу мандаринку... А потом если заеду в гости после того как подарок передам, то по дороге куплю самые простые мандарины из магазина. Ладно?

Еще раз проверила надежно ли банка закреплена, села в машину и поехала. Что у самой дверцы со стороны водительского не хватает уже и думать забыла, главное же как пассажиру, в данном случае банке...

*Нет, ну она же не сказала – плохое или хорошее. Нельзя пчелам волшебное – и точка. Они существа нежные и ранимые, почти как феи. Только пчелы. Правда, про елки с мандаринами она и не слышала раньше, просто так ляпнула. Надо же, чего только люди не выдумают. Кивнула деловито, соглашаясь, пробормотала уже вслед уезжающей машине*

Конечно, ты кушай. Тем более уже проверила. На себе.

*Хмыкнула скептически. Странные они все здесь, в Мунлайте. Найдут что с виду съедобное – и сразу в рот тянут. Ну точно, как дети малые. А потом лошадок с карусели отрывают или прибегают и плачут: «Лула, спаси нас от фиолетовости». А она не будет! У нее своих забот хватает! Хотя жалко их, конечно, наивные такие и жизни совсем не знают. Это ж надо догадаться – мармелад есть. Или мандарины – час от часу не легче. Занятая этими своими педагогическими мыслями, летела огородами к месту свадьбы, благо шар издалека видно. Показываться не станет, конечно, но зато посмотрит. Ей же тоже интересно*

Назад
Сверху