• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Короче, все плохо у меня стало после последних обновлений.
Растения ресетятся пачками, не помогает мод на стабилизацию эко следа. Это происходит в новых сейвах без всего и в тестовом сейве, в котором у меня уже три недели огороду. Это происходит и в помещении, и на открытом воздухе, причем зачастую после того, как игровая симка куда-то выезжает, при возвращении все растения массово ресетятся.
Буду отключать эко след, иначе играть невозможно, но не уверена, что это поможет..
Пчелы с опылением не работают на растениях, также как и баночки с удобрениями. Прям взбесило до ужаса - я всегда использовала пчел для развития огорода, а теперь это невозможно из-за разработчиков-рукожопов.
Плодами/цветами удобрить не смогла, так как все было сресечено.
В сохраненку к Данте даже боюсь заходить - в его идеальный огород.
Пропало желание вообще играть в это все.

Akulina, Женечка, не представляю, как ты все это у себя так долго терпела. Это же ужас просто.

Мне очень жаль, Лилечка, что на тебя это тоже свалилось ((( С отключенным экоследом все равно периодически ресетятся растения, но все не так часто. Но вообще в последнее время по моему стало все больше ресетов, хоть с эко-следом, хоть без. Я это заметила в тестовой семье, где Паранормальное проверяла. Беда совсем.

Мне очень жаль, Лилечка, что на тебя это тоже свалилось ((( С отключенным экоследом все равно периодически ресетятся растения, но все не так часто. Но вообще в последнее время по моему стало все больше ресетов, хоть с эко-следом, хоть без. Я это заметила в тестовой семье, где Паранормальное проверяла. Беда совсем.

Черти что творится в этой игре.
Я уже боюсь, что будет после установки обновления и оборотней, там же тоже растения.
К тому же еще и лунный цикл добавят с влиянием, как бы у нас вообще игра не рухнула.
В последнее время что ни обновление, так косяки с сохранением и вылетами.

А я думаю, чего у меня удобрения не работают...

Кстати, какие удобрения самые сильные? Дорогие плоды типа папайи этой и круглой сферы? У меня растения в квартире растут, там вообще черепашья скорость развития, а я пытаюсь симке ЖЦ Садовода закрыть, но это видимо нереально, придется переезжать в дом ради этапа "вырастить 10 идеальных растений"

Кстати, какие удобрения самые сильные?
Кто бы знал. Я в основном удобряю фруктоном. Почитай его описание - там прям написано, что он лучшее удобрение. Но конечно лучше чтобы сам фруктон был идеального качества :D Дорогая рыба тоже хорошо удобряет. По пчелам проводила исследование в этой теме, но не уверена, что это работает до сих пор.

Читерский способ быстро сделать 20 растений идеальными (ну кроме кода разработчика - им-то быстрее всего :lol:) - это вытащить из отладки золотое яичко, сделать яичницу и покушать. Сим приобретёт способность все улучшать на 4 часа.

Читерский способ быстро сделать 20 растений идеальными

Женечка, тебе нужно написать руководство - читерство в Симс 4. По моему, ты все способы знаешь в игре. )))

"вырастить 10 идеальных растений"

Можно попробовать удобрить редкими и дорогими цветами лучшего качества. Плоды с Сиксама отличного качества раньше хорошо удобряли.
Идеальный эко след быстро делает растения идеальными, но с эко следом велика вероятность, что вместо идеальных растений получатся земляные кучки сресеченных кустов (

тебе нужно написать руководство - читерство в Симс 4. По моему, ты все способы знаешь в игре. )))
Ну я-то этим способом не пользовалась, я честно добыла золотое яйцо у кролика-друга :) Но можно его конечно и вытащить из отладки.

Спасибо, учту про золотое яйцо. Из отлдаки доставать не буду, но у меня где-то там жила девушка фермер, мной заброшенная, зайду к ней посмотрю, может завалялось)

Яйцо еще иногда можно купить в доставке продуктов. Не очень часто, но оно там бывает :)

В династии зашла в КАС через зеркало переодеть симов, почти все растения сресетились. До этого у них же заходила так в кас и все было нормально.
Видимо последние патчи еще больше усугубили растениеводство. Хотя, казалось бы, куда еще больше то.
То, что после посещения общественных участков активными симами растения ресетятся я знала. Но теперь и после захода в кас игровыми способами тоже ресет.
Вот как теперь жить? ))))))

3fc1d98f2a0e28b106b8a09f88720b1a098a9ae8.pnj

В общем, отключение эко следа не помогает. Растения все равно ресетятся.
Без мода играть просто нереально. А мод найти не могу.
Вроде раньше писали, что был такой у Карла платно, но не вижу такого у него на Патреоне.
Короче, затык.

Кстати, у многих растений в вертикальных горшках изменилась форма на ту, которая бывает в наземной посадке.

c7d036147f87eb9e4547666d79af80d5fa0092cf.pnj

Последнее редактирование:
Мне кажется всё дело в сезонности растений, она сломана уже давно. Но глобально если посмотреть, в Максис было много увольнений, в том числе тех разрабов, которые работали над сезонами. Оставшаяся часть команды понятия не имеет, как всё это исправлять.

Ох уж эти разработчики!

Осторожно, под катом матерное слово!
Читать дальше...
maxresdefault.jpg

Я сегодня видела мод, который делает все растения всесезонными. Может попробовать поставить, ибо играть невозможно.

Евочка, а как у тебя с растениями в игре?

Лилечка, по сути виноваты не они, а ЕА. Невозможно гарантировать качество продукта при острой нехватке специалистов. Они пытаются починить хоть что-то и это самое большее на что они способны. Так что попали все, и те кто разрабатывает, и те кто играет. Было бы мудро оставить сломанную игру и никогда к ней не возвращаться, никогда не покупать допы, нервы были бы спокойнее. Либо забить на баги и играть в то, что есть. Собственно я так и делаю. Владислаусу удалось вырастить дерево с кровавыми плодами, но когда оно стало идеальным, в ту же секунду превратилось в кучку. Так что у меня с садоводством такие же проблемы как и у всех. Через клавишу shift вернула его в нормальное состояние. Смогу ли собрать плоды, не знаю. По идее это дерево всесезонно и просто не должно ресётиться, но что ожидать от сломанной игры?

по сути виноваты не они, а ЕА

Так вот как раз про это и моя картинка )))))

Там вообще странное происходит. Сережа тут писал, что они устроили продажу компании и даже вроде договорились с Амазоном, но тот слился. https://vk.com/thesims_novosti
Потому что никто не хочет разгребать то, что навертели ЕА.
Видимо, нынешнее руководство не может выжать из конторы нужную прибыль и желает избавиться от балласта. К тому же закрытие покупки у РФ и Белоруссии все таки ощутимо для ЕА, это достаточный кусок прибыли, что бы они сами не говорили.
Я тут почитала про становление и развитие ЕА, у них всегда была откровенная политика наживы, с "жадной" руки основателя более 40 лет назад. И преемники были подстать.

Было бы мудро оставить сломанную игру и никогда к ней не возвращаться, никогда не покупать допы, нервы были бы спокойнее.

Но это не вариант для нас, истинных симоводов. Сколько не бросай, а все равно вернешься.

Либо забить на баги и играть в то, что есть.

Тоже невозможно, потому что теряется весь кайф от игры.
Я пробовала ставить моды и все бы ничего, если бы не обновления, которые ломают все эти моды нафиг.

Через клавишу shift вернула его в нормальное состояние.

Я тоже возвращала, но это не помешало им снова сресетиться. Так что отладка через шифт не панацея, к сожалению.
А насчет эко-клумб - они же должны питать растения водой и защищать от жуков, но нет, в отпуске симы каждый день поливали и орошали от жуков растения, которые в них были посажены. И это было еще с включенным эко следом.
С каждым обновлением ломают все, что можно.
Или просто втихую отключают функции, чтобы впихнуть в игру геймплей из новых допников.
Ведь еще с самого начала говорили, что у 4-ки движок не потянет много допов и функционала.
А сейчас, когда везде экономический кризис, сто процентов, никто не будет забесплатно ничего улучшать. Поэтому они и чинят местоимения и сценарии.

Я уже просто боюсь в режиме жизни в семье выходить в кас или отправляться на другой участок.
Если бы меня не интересовало садоводство в игре, то было бы не так обидно. Но я обожаю садоводство и всегда им занимаюсь, даже в квартирах. ))))) И уже не знаю, как извернуться.

Уфф, получился почти оффтоп и крик из глубины души ))))

ЗЫ Еще сегодня заметила, что при выходе из режима строительства, в доме глючат арки и двери. То есть они на месте, но там, где проход, проявляется стена. Лечится возвращением в режим стройки и нажатием на дверь/арку.

Не скажу, что обожаю садоводство, но оно сейчас активно включено в игровой процесс, поэтому и имеет такое значение. Ведь всегда интереснее играть «простую жизнь», выращивая необходимое на грядках, нежели покупать автоматически или пользуясь доставкой.
А сценарии мне совсем неинтересны, я в них не играю.
С арками и дверьми пока проблем не замечала, как и с КАСом.
Из позитивного - жду новый комплект «Роскоши пустыни». Очень он мне понравился! Там дверь-гармошка, о которой я давно мечтала и потрясные окна. А кроме того мебель для патио, судя по картинке модульная, и отпадные барные стулья. :D

Отлично! Спасибо, Лилечка!
Вижу, что гриль вместе с мини-холодильником. Это супер! :D
В другую тему бы перенести эту картинку? ;)

Евочка, я не умею переносить, да и прав у меня нет. Если тебе не трудно, перекинь, плиз.

Назад
Сверху