• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Прямо проклятье какое-то у тебя в игре.
Я играю за эту семью с зимы (у меня 2 недели на каждое время года), сейчас уже осень, и за это время сбрасывались ну может пара-тройка растений всего. Перед началом нового сезона я растения перемещала в теплицу, так что они не сбрасывались. А тут вдруг такое. Я думаю, что этот мой конкретный раз связан как-то с посещением фестиваля (или не конкретно фестиваля, а поездкой на общ. лот). Этой семьей я редко куда-то выезжала - то сценарий выполняли, то вот теперь двое детей - не до гулянок. Хотя, припоминаю, что ездили в бар и на фестиваль романтики. Но в те разы я не начинала удобрять растения, они не требовали удобрений еще. В общем, я понаблюдаю.
но почему же тогда у меня почти не ресетятся?
Было бы интересно провести эксперимент. Если будет время и желание - не удобряй растения до начала умникона. А в день умникона удобри несколько, потом поезжай на фестиваль, а по возвращению удобри остальные. Умникон по вторникам, все расписание фестивалей я добавила в первый пост.

у меня стоят моды на тайминг в игре, может они как то влияют на то, что растения у меня не ресетятся все подряд.
Спасибо, Лилечка! Я пока воздержусь. Я почитала описание к моду - вроде он исправляет зависание симов, а у меня симы не зависают.

провести эксперимент.

Женечка, проверила сейчас - удобрила рыбой растения днем, а ночью, где то в районе двух часов, больше половины из них сресетились!
Проверяла в той же тестовой семье, где раньше тестила и тут писала. Но раньше то не ресетились у меня, а тут вдруг случилось! В семье нет улья, эко след нейтральный. В вертикальных горшках сресетились два растение из четырех удобренных до семечка. А вот в открытом грунте пости все сресетились из тех, что я удобряла. Но они быстро проросли. Не удобренные растут как обычно. Фестивали не посещали, так как их не было за два дня, как я поиграла в сейве.
Может последние обновления опять все поломали.
Я ничего не понимаю. ((((((

удобрила рыбой растения днем, а ночью, где то в районе двух часов, больше половины из них сресетились!
Такое у меня тоже было. Не сейчас и не в этой семье, но было. А сейчас другой случай. Те растения, которые я успела удобрить до фестиваля - они не сресетились, с ними все ок. Сресетились сразу после удобрения все остальные, которые я удобряла после фестиваля.

Короче, вечером пятницы сресетились все остальные растения, даже те, которые я не удобряла.

UPD А утром в субботу сресетилось несколько ростков. ((((((((((((((

Нда. Как-то все уныло. А я-то радовалась, что у меня так долго сад продержался и массовых ресетов не было. А это просто случайность ((

Сейчас занималась растениями в тестовом сейве и обратила внимание на рост шкалы качества - у тех растений, у которых была середина второго деления, вдруг показатель роста качества упал на половину деления, то есть он откатился к началу второго деления. Я так понимаю, что это уже тема эко следа, потому что именно он может увеличивать или уменьшать качество растения.
Почитала в теме https://forums.thesims.com/en_US/di...-a-fix-or-workaround-for-plant-maturity-reset, пишут, что мод от Бенчен может выправить скачки эко следа. То есть, как я понимаю, мы видим на главной панели, что слет нейтральный, а он потихоньку то поднимется, то упадет и на панели это не отражается. Сейчас попробую мод поставить и последить, что изменится.
Но не понимаю я, почему у меня все было нормально, а сейчас порушилось.
И, если это какой то из модов виноват, чтобы отследить его, нужно будет кучу времени угробить. Если не поможет мод на эко след, буду ставить большой эко-мод на переделку всего эко. ((((((

оказатель роста качества упал на половину деления, то есть он откатился к началу второго деления
Божечки, как ты это запоминаешь? Я вот и понятия не имею, какие у моих растений деления :D А сейчас мне кролики медовое молоко подарили, так и вовсе хочу быстренько зозолотить все, что еще не идеальные.

Женечка, я же их удобряла и проверяла все. Растений было немного, поэтому запомнила.
А сейчас мне кролики медовое молоко подарили

Какая прелесть! Тоже хочу кролика, но пока играю в ББ.
А как ты своих отправляла в ХоБ познакомиться с кроликом или из отладки ставила пенек?

Это Бриндлтон? Я играю в Стрендже. После выполнения сценария и поставила Розвелам Евочкин прекрасный дом. Пенек там был, но без кроликов, так что мы съездили в Хемфорд, задружили кролика, а после этого кролики стали приходить. Не прям сразу, но постепенно. У нас сейчас четыре кролика. Завалили нас ништяковыми подарками, уже и лакомства редкие есть и яйца, шерсть разная (и золотая и радужная), и молоко. Куриц я не планировала заводить, а теперь вот раздумываю.

Это Бриндлтон?

Ага )

Пенек там был, но без кроликов, так что мы съездили в Хемфорд, задружили кролика, а после этого кролики стали приходить. Не прям сразу, но постепенно. У нас сейчас четыре кролика. Завалили нас ништяковыми подарками, уже и лакомства редкие есть и яйца, шерсть разная (и золотая и радужная), и молоко.

Ваа, как классно! Надо будет тоже поехать в ХоБ.

Куриц я не планировала заводить, а теперь вот раздумываю.

А потом ламу захочешь, а потом... )))))

Почитала в теме https://forums.thesims.com/en_US/dis...maturity-reset, пишут, что мод от Бенчен может выправить скачки эко следа.

Женечка, я себе поставила этот мод и растения перестали опадать кучками. Попробуй у себя. Он выравнивает скачки эко-следа, от которого растения напрямую зависят. Называется slowerecofootprintchange
Автор хороший и проверенный.
https://deichschafblog.de/bienchen/nachhaltig-leben-eco-lifestyle/

Женечка, вот только написала и прошла ночь с включенными генераторами и все растения опали, за исключением одного кустика петрушки, который рос в помещении. Божечки, это кошмар какой то!

UPD Я вышла без сохранения и проверила в игре без генераторов и Без удобств - растения не сресетились.
Потом снова вышла без сохранения и зашла и включила испытание Без удобств без генераторов - и снова растения не сресетились утром.
Получается, генераторы добавили понижение эко следа, который был нейтральным и из-за этого растения опали до кучек.

Вот первоначальный скрин, без генераторов он такой же.
e4a4173600755a873c1abeef2fb759c0076376e7.pnj

С генераторами разницы не увидела ну утро, но, похоже он должен скакнуть в сторону ухудшения.

То есть все ресеты растений имеют прямую зависимость от скачков эко-следа.

Да, я же говорила, что с садоводством жуткие проблемы. Но я-то играю без генераторов и без чх Без удобств. Однако попробую отключить экослед и проверю.

Знаешь, я сейчас припоминаю, что когда только вышла Эко жизнь, я решила поиграть за новую семью в Эвергрине и у меня тогда эко слет в плохом районе сначала улучшился, а потом начал скакать туда-сюда, от хорошего до нейтрального. И качество растений скакало тоже - от обычного и хорошего сразу до идеального, когда эко след улучшился, а потом снова до хорошего, когда понизился эко след. Я еще тогда удивлялась, что с качеством растений потому что они сегодня хорошие, через пол дня идеальные, а на утро следующего дня - обычные. Видимо разработчики своими криворучками пытались отрегулировать процесс, но сделали все через попу, как обычно, что привело к ресету до кучек. Кто ж их понабрал то по объявлению! (((

Ну посмотрим, поиграю недельку-другую, отпишусь. Если действительно растения ресетятся от экоследа - да в пень его тогда, мне от него ни холодно, ни жарко.

Напиши потом, что у тебя выйдет с отключенным эко следом. надеюсь, что поможет, потому что по большому счету этот экослед нафиг не нужен.

Докладываю :)) Отыграла два сезона (по неделе на сезон), точнее даже чуть больше. Начала в конце весны, закончила в первый день осени. Растения не ресетились. Единственный раз почему-то сресетились те, которые переносила из теплицы на улицу после наступления осени. Хотя при наступлении лета все перенеслось без ресетов. Но это мелочи.
Вывод: к черту экослед! :devil:

Боже, Женечка! Как же я рада!
Это было такое издевательство, что я бы уже давно бросила 4-ку, если бы у меня так кошмарились растения.
Поздравляю с решением проблемы!
Реально, от этого эко следа толку чуть, а проблем - море. Нафиг он нужен, такой косячный.
Экономить на счетах со всякими приладами можно и без него.
Уж теперь то садоводничать тебе стало в разы приятнее. И не нужно с содроганием ждать каждую минуту этих ресетов. Можно выдохнуть и играть в свое удовольствие!
Ура!

Назад
Сверху