• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство и огородничество в The Sims 2: Seasons

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Да нет они сами должны работать,с поливалками вроде вообще никаких опций нет.Может они у тебя глючат.

:)~Cool_me~:), вообще, если не ошибаюсь, поливалка раз в сутки включается - может денек подождать? Или глюк действительно.

Последнее редактирование модератором:
А что нужно делать,вернее не делать,что бы на деревьях и растениях
появилась тля,а то они болеют у меня редко,всегда все здоровые,однажды только
когда перелила появились капельки,а так хочеться зелененького человечка(ростомана блин)...

Tutty Возможно, тля появляется от недостаточного ухода (хотя у меня появлялалсь и при ухоженном саду). Если хочешь получить ростомана, подожди, когда тля с одного растения переберется на другие - тогда тебе придется опрыскать больше растений, и шансы стать ростоманом выше.

Последнее редактирование модератором:
Никто не знает почему возле грядок и фруктовых деревьев столь низкая привлекательность (уют)? =( Этот показатель у симов при нахождении на огороде полностью красный.

Limit
Уют возле грядок резко падает, если сломана поливалка. Причем, это неприятное явление сохраняется еще некоторое время после её починки, наверное, пока излишки воды не высохнут)) А вот если просто заменить сломанный разбрызгиватель на новый, то уют моментально приходит в норму. По крайней мере, у меня именно так все происходит.

Limit, у меня то же самое. В теплице уют "красный", причем буянить по этому поводу симы начинают, когда срабатывает поливалка, исправная, к слову сказать. Похоже, им просто не нравится повышенная влажность. :)

Еще вопрос по огородничеству:
есть две грядки помидор. время года - постоянная зима. удобрения перед посадкой не было. лампы (и вообще никакого освещения) нет. грядки в подвале дома, периодически поливаются, но до сих пор ничего, кроме сорняков, не всходит (прошло три дня)
Есть шанс, что в таких адских условиях вырастет хоть что-то или можно сразу в компост?
(Настроение в основном - здоровое, но постоянно не хватает воды. Уже 3-4 раза в день поливаю. Поливалки также нет)

Old_Nik, у меня так все растения вырастают! Только без вечной зимы, да и ещё с критерием "вкусный"!

swboy написал(а):
4. У кого получалось какой объём и каким количеством симов обслужить?
Я с трудом могу 3 дерева, 50-60 помидоров двумя симами с поливалками.

9 деревьев, 24 грядки овощей. Обслуживает 1 сим-плантсим (работает, прокачивает навыки в свободное время). При этом практически всегда все растения на уровне "Цветущий", редко "Здоровы" с зелёным смайлом.

Вообще, советую как раз для сада завести 1 плантсима, ибо пока он разговаривает с деревьями у него повышается Любовь, а когда в парнике с сорняками борется ещё и Вода (если поливалки работают) и Солнце (даже ночью - лампы заменяют солнце)

А, кстати, а это правда, что в теплицах растения растут хуже? Ну зимой понятно - севта меньше... Но вот летом... Два растения которые выросли в одно время, на одних удобрениях, с одинаковым уходом - из теплицы получилосб половина вообще безвкусных... И настроение у них всегда хуже... ПОлучается теплицей нужно пользоваться только зимой или только с лампой?

swboy, с лампами в теплицах все растет без проблем. Жаль, лампы дорогие. Но оптимальный вариант - лампы и поливка вручную, разбрызгиватели ломаются, заразы, слишком часто.

Господа участники, интересную я картину у себя в огороде заметила. Сначала все мои грядки под открытым небом находились, поскольку денег на теплицу не хватало. Во время проливных дождей с растений начинало капать, типа - залило. Потом они чахли и чахли, только в помойку. Пропал весь урожай. Построила я теплицу после такого безобразия, но во время сильного дождя с растений снова стало капать. Я думала, что крышу сделать забыла. Оказалось, крыша на месте. Правда, мои помидоры быстро высохли, но как-то некрасиво получается. Зачем тогда теплица, если от нее эффект небольшой.

simiya, у меня тоже самое, я уже писала об этом, но тогда товарищей по несчастью не нашлось. Лично я думаю, что это официальный глюк, только очень малозаметный, поэтому никто о нем и не слышал.

А может у вас в крыше дырка?;)
У меня в теплице с поливалкой и лампочкой растения жируют только так.

Tauc, эх.., опять тоже самое. Нет там дырки. И обычно тоже все было нормально, пока не наступил сезон дождей.

Может стоит пропросить наших уважаемых модераторов что-нибудь придумать. Я пока что пользуюсь машинкой для смены погоды, если очень деньги за урожай нужны. Да и садовнику платить надо. У меня такая фазенда....
Но не особо люблю пользоваться кодами да патчами, смысл игры теряется. Даже бонусные предметы, кроме элексира жизни, почти не использую.

Вот лампы пока не ставила. Я думала, что под ними ростоманы загорают. А их, оказывается, в теплице вешают... Да-а-а, еще много предстоит узнать.

Во время проливных дождей с растений начинало капать, типа - залило
аналогичный случай в нашей деревне. Только если их не поливать, что настроение будет плохое. А если заливать - то "цветущее". "Моя не понимай" такой логики :confused:

simiya написал(а):
Во время проливных дождей с растений начинало капать, типа - залило.
Оказывается не у меня одной такое:( Кстати, у меня потом после дождя как раз когда с этих несчастных помидоров водичка ручьем лилась, еще для полного счастья и поливалка заработала, чем окончательно загубила растения.

Назад
Сверху