• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сью Таунсенд - "Дневники Адриана Моула"

EnAmorada

Поэт
Только что дочитала. Яркая книга. Оказывается, и у англичан всё бывает "не как у людей":)
Кто читал - поделитесь впечатлениями. Кто не читал - читайте тут - http://lib.ru/INPROZ/TAUNSEND/ Все пять томов.
Жду - не дождусь ответофф:)

EnAmorada я полистала. Не скажу, что в восторге. Но в целом - неплохо.

EnAmorada, начала читать и тут же меня посетило чувство легкого дежа вю. Выяснилось, что мы это произведение (первый том) в оригинале на уроках английского читали-переводили. Потом я напрягла память и вспомнила, что оно-они были мне знакомы и раньше по Иностранной литературе. С таким удовольствием сейчас перечитываю :) Спасибо за ссылку.
Вот дочитаю, обсудим подробнее :D

Класная книга. Читала её уже давно, но всё равно остались хорошие впечатления.
Сью Таунсенд - талантливая писательница, если вы читали и другие её произведения, то поймёте меня. Да и то что она написала книгу от лица парня - уже большой ей плюс.
Эти проблемы Адриана Моула с одной стороны очень смешат, а с другой стороны, с его "смешных" проблемах я порой нахожу свои проблемы и моих близких. А потом проходит время и у меня даже появляется к нему жалость.
В общем - читать стоит. Аддриан Моул в этих книгах открывается полностью, а читать от раскрывшегося персонажа интересно.
Если кто читал, какая у вас любимая книга?

Неплохая книга,но не из тех кто "берет за душу" .Мне кажется идеальный вариант для 14-16 девушек :)

Оч. интересная книга из серии только одну читал, но мне нравится.
Хорошо ее почитать, чтобы отвлечься

Меня удивили такие холодные отзывы... Книга - просто чудо... смешная, тонкая, светлая... я наткнулась в сети на "Дневники Адриана Моула" http://lib.ru/INPROZ/TAUNSEND/moul.txt#2 так и не поняла в чьем переводе... и буквально влюбилась в книгу... потом скачала другие части... и о ужас... в другом переводе чтиво значительно уступает... например, глиста сушеная стала стрекозой сушеной... ну и много всякого, но почему-то запомнилось это превращение((

Тонкая? Светлая? :surprise: Шутка
Мне очень понравилась вся серия, особенно первая часть. Интересный вхгляд на английское общество....так, не то чтобы без прикрас, но непосредсвенно, взгляд настоящего неудачника, который в этом отчасти виноват сам, но которого никто не понимает :(
Конец пятой книги чуть напоминает окончание Преступления и наказания :)

А еще у Таунсенд есть потрясающая книга, "Публичные признания женщины", какой точно женщины - не помню. Но книга хорошая.

У меня книга есть только в электронном виде, а с экрана я читать не люблю. Поэтому прочитала только первую часть, где описывается его детство, и просмотрела, кусками почитала остальные части.
После такого просмотра сложилось впечатление, что если буду читать нормально, то там, где его детство/юность описывается, мне понравится, а где взрослая жизнь - нет.
То, что успела прочитать: понравилось о детстве, не понравилось о взрослой жизни. Из парня вырос какой-то нытик-хлюпик. Хотя может, если читать полностью, то изменю свое мнение о нем.

Назад
Сверху