• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Съедобный декор для кухни

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В магазинах стоят целые ряды банок с запасами - острый перчик, цветные макароны... Очень красиво и дорого. Гораздо дешевле сделать это чудо самой. Тем более, что все необходимое для этого есть у вас дома.
Предлагаю выкладывать здесь советы и идеи о том, как декорировать кухню продуктами, приправами, баночками-скляночками.

От меня первое, так сказать, предложение:)
Самое простое - разместить в красивых прозрачных банках крупы, контрастные по цвету. Пшено сменяется чечевицей, красная фасоль - белой, орехи, горох, кусочки сухой цедры - все пойдет в ход. Сверху накрываем банку упаковочной бумагой (оставшейся от подарков), обвязываем декоративным шнуром. Такой банке одной будет одиноко на полке, поэтому сделайте целую серию таких запасов.

Выдвину и я свое предложение =)
Сначала делаем уксусный раствор (2-3 ст.л уксуса на 1 литр воды). Затем берем красивую баночку или бутылочку и аккуратненько делаем композицию например из зубчиков чеснока и красных перчиков. Потом заливаем туда раствор и закрываем крышкой или пробкой(смотря что вы брали банку или бутылку) и теперь, чтобы эта крышка или пробка особо не портила, картину декорируем ее =)
Все +) Но насчет раствора я не совсем уверена, может его необходимо готовить по-другому.

Ну, во-первых, для этого необходима прежде всего красивая тара. Необычная по форме. Иначе в простой банке вместимостью 0.5\0.6\0.7\1.0\1.5\2.0\3.0 и т.д. литров это будет смотреться убого.
Во-вторых, я не уверена на счет уксуса - сперва необходимо попробовать отдельно где-нибудь - а вдруг поменяется цвет продукта или заливка окрасится?
В-третьих, как правило, такие вещи запасают только для красоты, но никак не для еды. Поэтому, можно сделать заливку несъедобной - побольше соли, уксуса.... Чтобы не взлетело всё и не запенилось.
Я, честно говоря, не рискнула бы изготавливать декор в заливке дома - уж лучше купить. А вот сухой вариант - из крупы, макарон, цветного песка и т.д. - запросто. Только лучше у такой емкости запаять воском крышку и толко потом украшать, потому как в ваших красивых макаронах могут появиться жучки.

Иногда на кухне (ну точнее сказать в столовой) можно встретить рамки с фотографиями или просто картины.
Давайте оформим рамку =)
Возьмем деревянную рамку (я покупала в ИКЕЕ рамки без отделки). Покрасим ее, например бордовой краской. Теперь берем макароны(впринципе любые, но лучше трубочки) и красим их золотым (лучше использовать краску-спрей). Теперь аккуратненько приклеем макароны к рамке в произвольном порядке, главное, чтобы было красиво. И наконец через макароны можно протянуть различные красивые шнуры, ленточки, короче все, что душе угодно. И вуаля =)

По поводу цветных макарон...
У нас в городе в одной популярной пицерии все стены увешаны картинами из макарон. Там есть настоящие шедевры, пейзажи и натюрморты из разноцветных макарон различной формы. Эффектно, уютно, вобщем очень мило! А главное всё это можно сделать своими руками.

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате?

Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец. Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов!

В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Цветы останутся яркими, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Достаньте оригинальную тару! Найдете причудливые химические колбы - замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание.

И помните - цветы плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины.

По материалам газеты "Плюшка"

Бутылка в крупе

Основу предварительно смажьте клеем (любой универсальный прозрачный клей - Квинтол, ПВА, резиновый) и дайте высохнуть. Крупу взять лучше мелкую, типа пшена. Можно использовать бисер, мелкие бусинки, корм для птиц. Крупу можно предварительно обжарить, чтобы она была другого цвета, или покрасить. Смажьте небольшой участок клеем и оклейте крупой. Сделать это можно двумя способами: либо окуная промазанный клеем участок в кучку крупы, либо посыпая сверху (это удобно для плоходоступных мест, например горлышка бутылки или банки) и слегка придавливая, чтобы зернышки распределились равномерно. Донышко не обклеивайте. В конце можно аккуратно смазать поверхность клеем или использовать лак для волос из пульверизатора, чтобы придать вазе дополнительную прочность и блеск.

Я хочу еще одно предложение выдвинуть =)
Берем красивую бутылку, ошпаиваем ее и отставляем в сторону. Раскрою секрет: позже в бутылку мы зальем вкусный соус =)
Теперь берем 300г клюквы, 200 мл яблочного сока, 50г сахара и по щепотке гвоздики, кардамона,муската и корицы.
Яблочный сок с ягодами и сахаром доводим до кипения. Добавляем пряности. Варим эту смесь несколько минут. Потом снимаем с огня и протираем смесь чере сито, заатем заливаем в заранее подготовленную бутылку и хорошо закупориваем.
Соус готов, его можно хранить около 2-х недель. Идеален для блюд из птицы и дичи =)
Проверено лично мной =) Вкус необычайный, да и цвет этого соуса чего стоит. Красивое украшение кухни и вкусная штука =)

Кстати для чего- то цветного..Берем рис, окрашиваем в нужные цвета и раскладываем в прозрачной стеклянной баночке в нужном порядке..
(только вот не уверена, что это съедобно для дальнейшего употребления :))..
Но сейчас быстрее не возиться, а просто пойти и купить...;)

Кстати, из раскрашенных макарон как-то давно показывали по телевизору дверцы кухонных дачных шкафчиков. Там стеклянные дверцы, где слоями уложены разноцветные макарошки. Очень красиво...и атк, по - домашнему что ли:)

У меня крупы в разных баночках-бутылочках отсыпаны неровными слоями, стоят на угловой полочке. И ещё вышивки мои на стенах висят.

В магазине "Красный Куб" продаются те самые декоративные скляночки с оливками, перчиками и другой законсервированной и заспиртованной едой, о которых говорилось на предыдущих страницах. Такие же баночки есть в Оби.

Назад
Сверху