• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С какой скоростью вы читаете?

Я читаю не спеша. Если книга очень понравилась, то могу прочитать за 2 дня (страниц 500).
При чтении обычно не тороплюсь, чтобы получить удовольствие от каждой прочитанной странички.

я так не могу.Если книга мне интересна- я читаю ее весь день и всю ночь, пока не прочитаю от корки до корки- не успокоюсь.

А я вообще читаю со скоростью черепахи, особенно то, что задано в школе. А если я читаю то, что сама хочу и если книга интересная, то читаю с нормальной скоростью, а при захватывающих и взбудораживающих моментах, читаю, так, что иногда задыхаться начинаю... ;)

Я довольно быстро читаю, даже школьную литературу и иногда так быстро что приходится перечитывать, так как главную изюминку и мысль я к сожалению с первого раза не улавливаю.

Зависит от степени интересности книги, к примеру, 5-го Поттера (в котором 826 страниц), когда он только что вышел, проглотила меньше чем за два дня. Уж слишком увлекает... :p

'Глотаю' понравившиеся мне литературные произведения. Если действительно интересно, то читаю я довольно быстро. 700 страниц могу умять за ночь, правда потом в голове сплошная муть, обрывки из этого самого произведения. И различные наибредовейшие мысли. Но, оно того стоит.

в школе я была самая первая в скоростном чтении ( даже награду дали), потому книги проглатываю и приходится часто покупать.

со скоростью света если интересно, а вот если книга скучная то читаю дооооолго

Очень бысторо читаю..если книга интересна,то могу весь день читать..а если не нравится,то я тож стараюсь побыстрее прочитать...

В среднем - разворот 2 страницы в минуту. Но если тоска какая-нить типа учебника,то гораздо медленнее.

В принципе быстро.Если книга очень нравится и прям захватывает - то могу около 100 страниц за 1-1,5 часа..А если не очень, так всё равно быстро, чтоб быстрее прочитать:D Последний раз, когда у нас в школе была проверка чтения, у меня было 230 слов в минуту.:)

Если текст не научный, а художественный и без особой зауми - тогда в среднем минута на разворот.Конечно, на особо удачных абзацах хочется остановиться, вкус прочувствовать.

Зависит от настроения,жанра книги,формата,шрифта.если книга интересная,то 600 страниц прочитываю за 2 дня.правда,не могу точно сказать,по скольку в день читаю,не засекал

Я даже не знаю :( Никогда не пыталась это узнать или с кем сравнить свою скорость) :)
sir Alex написал(а):
Зависит от настроения,жанра книги,формата,шрифта.если книга интересная
Моя скорость чтения тоже от этого зависит, вобщем ППКС :D

Скорость спокойного чтения в среднем 150 слов в минуту.

Скорость зависит от книги на самом деле.
Могу застревать на словах и выражениях, как в случае с Разгромом Фадеева, могу прочесть книгу за вечер, как Обломова.

когда книга нравится-то очень быстро.
сейчас получается читать только в метро..в среднем за неделю книгу прочитываю)

Медленно читаю, но все зависит от книги, от качества бумаги и т.д.

Назад
Сверху