• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С какой скоростью вы читаете?

Интересную книгу (для меня это детективы) могу за одну ночь прочитать. А так день-два книжку страниц на 400 приблизительно. Чтаю обычно на ночь (и ночью иногда), естессно в транспорте, на работе...

читаю в зависимости от интересности книги...

Смотря какая книга. Если интересная - могу прочитать за несколько часов (детективы Донцовой я глотаю по несколько в день), если нудятина какая-нибудь, то читаю доолго, это тяготит и меня, и других :) Если вообще не нравится, могу и бросить. Кстати, 5-ю книгу про Гарри Поттера (а там больше 800 страниц) я прочитала за сутки :D

Вслух - не знаю, признаюсь, ибо редко таким образом читаю :D
Если про себя - 1009 слов в минуту (тестировала меня товарищ психолог в самом начале курсов скорочтения, на которые я сейчас хожу)
Честное слово, я была очень удивлена :D
5-ю книгу про Гарри Поттера (а там больше 800 страниц) я прочитала за сутки
А я за полдня с перерывами :Р

Интересную книгу я могу проглотить за несколько часов, будь она даже до ужаса толстой. Ну а если уж книга не пошла, то чтение может растянуться на месяц. Кроме того, есть книги, которые нельзя читать быстро и книги, которые нельзя читать медленно.:)

Я читаю неторопливо, особенно если книга философская, а не детектив ;)
Если вдруг во время чтения, мыслями куда-то убежала, обязательно вернусь и прочитаю тот отрывок, который читала механически.

Читаю медленно, т.к. только перед сном. Но если книга очень захватила то не отрываюсь пока не дочитаю

ну конечно, смотрю какая книга, есть книжки очень интересные. которые очень быстро читаются, а есть которые не интересные медленно читаются и ничего не понимаешь в них.
Lesenka, а я наоборот перед сном быстрее начинаю читать, незнаю почему, может чтоб быстрей прочитать и уснуть, но факт есть факт

Какой ужас! Я наверное читаю медленнее всех. 400 страниц, часов 9-10. Утром начала, вечером закончила. Хотя может быть это потому что люблю смаковать.

"С какой скоросью Вы читаете?" - начальной школой попахивает... хе-хе! Многие уже потихоньку забывают как это что-то читать (имеется в виду не умение читать вообще или читать к примеру рекламные щиты...
crazy.gif
), книги заменяют сериалы про бандюков и прочую ересь, тот же интернет, etc... Так что читать уже хорошо, а скорость особого значения не имеет.

Читаю много и очень быстро. Всегда на готове стопка книг :)
Если книга захватила - читаю ночь напролет.

Тоже читаю невероятно быстро, но, ИМХО, стала находить в этом только минусы. Ну что за кайф, если я книгу за один день прочту, которую другие не месяц растягивают?:(

быстро читаю....у этого есть плюс....когда мало времени свободного..так даже лучше...

читаю быстро, чтобы картинка поразнообразней сразу представлялась=))

Читаю очень быстро.Минусов действительно много,не успеешь оглянуться, а книга прочитана...

Могу читать и быстро и медленно, когда книгой увлекаюсь, то начинаю "смаковать" каждый эпизод. А вот когда в школе училась, то многие книги читала как пулеметчица =)))

Быстро!Точно не помню,но 4ГП пррчла примерно часов за 6-7 с перерывами на гулянье и кормежкку:) Единственное помню,что к 4 классе скорость была 225 слов вслух,а про себя еще быстрее.В среднем получается книжка в день,хотя зависит от ее интересности и моей загруженности.

А я ночью читаю ОЧЕНЬ медленно, так как мозг спит, ничо не понимает и требует перечитывания по пять раз. А днём всё как-то времени нету, а то и настроения, что для меня крайне важно. Но помню, что "Властелин колец" за неделю "ушёл" если считать в день часа по 3-4.

Все зависит от свободного времени, но спешить не люблю. Ммм так сладко вернуться к понравившейся книге, прямо наслаждение.

Назад
Сверху