• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С какой скоростью вы читаете?

Смотря как и когда!
Помню когда мне делать было нечего Клайва Баркера (Каньон Холодных Сердец 700 станиц) прочитала за 3 дня!
А в среднем я читаю за 50 минут где-то 15 листов!

Шелти,
неинтересных и плохих книг не бывает, есть незаинтересованные и нехорошие читатели.
люблю конкретику, ссылочку на цитату плиз
Вообще-то эта фраза уже стала "народной мудростью", даже если и была высказанна конкретным лицом. Поэтому конкретизировать источник не могу. :chinese:
Книгу можно назвать плохой, только когда она отвергнута всеми... когда всем повально она не нравиться. А так она плоха только для вас, но кому-то она всё же будет нравиться. => ужасной её назвать можно только относительно вашего суждения и тех кто думаю примерно так же.
И вообще-то, если уж я взяла в руки книгу и начала читать ее, то я точно в ней заинтересована.
Но в процессе чтения интерес снизиться, когда создаться определённое мнение.

Ну и по теме. На скорость чтения очень даже влияет размер шрифта. Так что получается в конечном счёте кол-во страниц не имеет значения. За себя скажу: 500 стр. шрифта №20 за пять часов, вполне... :D

А я читаю где-то сорок страниц стандартного книжного текста за один час. Я всегда думал, что быстро читаю. Но так смотрю и просто поражаюсь! Выходит что медленно!

За 2 дня прочитала 4-го и 5-го Поттера

Хм....ну если я скажу, что все три тома Властелина Колец прочитала за 16 часов.....то какая это будет скорость?

е зависит от книги. Лабиринт Отражения + Прозрарачный Витражи + Фальшивые Зерка + Все тр Дозора Лукьяненко прочита в поезде Москва - Нвогород за одну ночь

Средняя скорость чтения слишком большая, 800 страниц-книги в день могу читать стандартно, отвлекаясь на еду, сон, учебу и прочие радости кроме инета. Но к сожалению, хорошие интересные да и просто новые книги попадаются мне редко и заканчиваются слишком быстро... В основном читаю с компьютера, а его с собой не потаскаешь :)

*Battle Angel Alita*, Он легкочитаемый, мне тоже больше дня-двух на прочтение книги не нужно:)
Эльвен, Миленько, я бы тоже так же быстро его прочитала, но серая бумага и мелкий шрифт затруднили этот процесс.

В 3ем классе у меня была отличная техника чтения :D А теперь, поскольку читаю худ. литературу, в основном, перед сном, то имхо, читаю не слишком быстро. И некоторые фразы по 2 раза перечитываю.

269 слов в минуту, никто не верит. Все говорят, что я не понимаю смысла того, что читаю. Но это не так, просто я всё быстро схватываю, и склерозом не страдаю.

Lonely, а я научилась читать так: середину каждй строчки, голова потом кружится, но смысл понятен:)

быстро читаю..хотя читать лучше медленно,вдумчиво..имхо..

как-то за ночь мне нужно было дочитать "Мастер и Маргарита" и написать на это рецензию...читала по 60 страниц в час, это как, нормально интересно?....

Dead flower, вполне нормально, если лист белый и текст нормального размера... Помню удивлялась, чего ГП на компьютере прочитала быстрее, чем в жизни, всё бумага виновата... Летом ВК читала за неделю все три части, глаза потом болели, теперь уже ничего на серой бумаге читать не буду, исключая случаи с крупным шрифтом.

Читаю очень медленно, иногда на одну страницу уходит десять минут, а иногда и все двадцать. Читаю только то, что стоит, остальное не притрагиваюсь даже, мне не нужно увеличивать свое образование. Например мне 22 года и я две недели назад впервые начал читать "Собачее сердце". Это коротко говоря. А развернуто, В моем чтении есть несколько загадок, открытых только мне. Быстро читать не имеет смысла, произведения не пишутся быстро, а читатель тот же писатель, только он хорошо устроился. Иногда я застреваю и не могу читать, застреваю на четвертой строке и полностью закрываю книгу, понимая, что сегодня не судьба. Я конечно мог бы и быстро читать, но для меня не главное дойти до конца, а главное процесс. В школе я это не ценил, я не знал, но потом один человек меня научил как надо читать и я стал читать только для себя и больше не для кого, не ради каких-то там уроков, учения-такое чтение не для меня, это мусор, муть. Вот как примерно происходит мое чтение: открываю книгу, смотрю где остановился, чуть почитаю от этого места до конца обзаца, потом перелистаю назад, посмотрю что было раннее, что упустил, и всегда при этом все напрочь забываю, весь текст и мелочи, но зато в душе остается, потом начинаю читать дальше, начинается лень, потому как чтение очень утомительное занятие для человека будущего, не то что от него получаешь, это все очень ценно, а каким образом, быть читателем большой труд, не понимаю людей, которые быстро читают, при чтении я всегда сбиваюсь, перечитываю предложение пока полностью не постигну его строение, зависимость, смысл, красоту и получаю от этого удовольствие. Есть легкие места, но большей частью трудные и ради них я читаю, не за что не буду читать какого-нибудь там Лукьянинка или еще кого-нибудь, только то, что подскажет мой путь, а какой мой путь это не ведомо и прекрасно! Забыл сказать, еще влияет на мое чтение обстановка, мне трудно читать при людях вокруг, при шуме любом, в особенности шуме механических часов, при чужом внимании или когда вокруг меня разные цветные бумажки, не люблю закладки, прячу их подальше, вещи, лежащие рядом. Поэтому я медленно и читаю, медленнее чем мог бы. Не говоря уже о включенном телевизоре, ощущении явственно реальности, разговоров людей о насущном, при криках за стенах, при любой, даже хорошей музыки-и то и другое надо делать по отдельности, каждое требует внимание, слуха и зрения-когда неудобно сидеть, при слишком ярком освещении, когда хочу спать.

[ADDED=Денисов Роман]1099005724[/ADDED]
Не хотел признаваться в этой теме, но буду самим собой.

[ADDED=Денисов Роман]1099005857[/ADDED]
Еще не люблю как в случае собачего сердца, когда в голову лезут чужие мнения воспоминания, экранизации и собственные визуально-воображенческие представления. Это устраняет меня как читателя, я становлюсь идиотом.

[ADDED=Денисов Роман]1099006211[/ADDED]
Ненавижу Мастер и Маргариту из-за его массовости, так роман отличный, но только для меня, я не с кем не хочу дилиться, и на патриарших прудах меня просто достали приравнивать к этим тупым фанатам этой книги. Я никогда не зацыливаюсь на одном произведении до безумия, я прочитал его один раз и перечитаю скоро, но один раз, вряд ли я захочу его читать еще, у меня есть и более стоящие непрочитанные вещи. Каждая книга, хорошая если, содержит в себе что-то особенное, но это особенное для каждого свое и массовость убивает живые книги, как и крик и критики, и критины. Читать это искуство, я совершенно серьезно. Если кто не согласен, вы зря тогда читаете. Это тупо.

Ya tozhe ochen medlenno chitayu, kogda nachinayu uvelichivat temp, zadumivayus o chem-to drugom i teryayu nit povestvovaniya...dolgo chitat ne mogu, mne nuzhno obyazatelno otvlechsya, pohodit, podumat, a potom mozno i prodolzit :)

читаю неск. страничек в минуту=) пропускаю описания, особенно природы=)
Мастер и Маргарита-очень глубокое произведение. Оно не может "понравиЦа" или "не понравиЦа". просто я не нашел еще челоффека который понял бы его до конца=)
(даж я не понял)

Назад
Сверху