• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сэр Махи и Франк

sir Alex

Геймер
Я вот читаю и пытаюсь понять: Франк из энциклопедии мифов, Франк из хроник Ехо и Сэр махи это одно лицо или все-таки нет? И никак не могу понять. У кого есть мысли, пишите!

На счет Франка я черт знает,но вот про Махи по моему это сильно

Мне кажется, что и в Махи и в Франке есть что-то одинаковое, какая-то общая тайна. Может, они оба ключники? Но я бы не стала утверждать, что Махи и Франк одно лицо...

Может конечно и не одно лицо, но уж очень у них общего. Может быть не только тайна. У них по-моему похожая манера говорить, похожий способ смотреть на мир и т. д.

Может быть чем-то и похожи... Такие оба недосягаемо-мудрые по отношению к Максу. Хотя, с Франком у него, кажется более свойские отношения.
Меня вот давно уже интересует вопрос - а кто вообще такой Франк? Гуляет по чужим снам, питается кровью птиц, столько всего знает.. А откуда они знакомы с Максом? Почему он "приходится кумом" Джуффину?... Не понятно...

мне кажется Франк-- оборотень
(сделала вывод на основе коментария Франка по поводу внешности Джуффина)

А общего у Махи с Франком действительно много:)))
Взять хотябы привычку всё про всех знать, и в то же время, многозначительно молчать о себе

это скорее уровень восприятия мира или степень просвященности ,чем тип людей....так по крайней мере кажется мне,а я могу ошибаться

Леди Триша, ага, один из тех славных оборотней, которых мы видели в "Темной стороне"=) : "Большая деньга!":)

sir Alex
по-моему, Франк из Хроник - это, так сказать, Франк из Ехо "на пенсии", по крайней мере в качестве ключника. по крайней мере, замену он себе подготовил, так что можно и отдыхать от своеего предназначения иногда, пусть молодежь в лице Макса трудится :)

А вот Франк и Махи мне кажутся все-таки очень разными. Попробую в выходные перечитать кое-какие моменты про них обоих и оформить свои ощущения в нечто более внятное.

Леди Триша
Леди Триша написал(а):
А общего у Махи с Франком действительно много))
мне кажется, про них можно сказать что-то вроде "нас многое объединяет, но и разделяет немало" :)

А мне в какие-то моменты кажется, что махи иногда прикидывается Франком, или наоборот, не, все-таки скорее наоборот. Может-быть мир стержня что-то вроде комнаты отдыха для усталого ключника

2 Леди Триша

О том, что Франк - оборотень, насколько я помню, Макс говорит(пишет) открытым текстом

ИМХО Оба Франка - точно одно лицо, а Махи... Вспоминаются муракоки - может Махи/франк - один из них?

Махи и Франк точно не одно и то же. Джуффин узнал бы своего учителя (и они ведь не могут встречаться) в кофейне. А про муракоков - очень похоже.

Так, ничего про муракоков и не похоже... Глупость Тень сказала: если не верите, перечитайте "Хаббу Хэна". Муракоки больше всего боятся перемещений между мирами, а Франк, кажется, только этим и занимается...

ИМХО Франк из Ехо и Энциклопедии - 100% один и тот же. Меня лично в этом убедила птичья кровь (если кто не помнит в Хрониках он сидит в саду и хлещет ее з милую душу, а в Энциклопедии чем-то там разбавляет и "других напитков не признает"). Насчет Махи - вряд ли.

Возникает интресный момент - если Франк действительно один и тот же (а на это похоже) - стало быть, оба мира существуют в одной реальности. При этом муракоки, как действительно указывалось, путешествий между мирами боятся - так возникает вопрос, кем же Макс из Ехо приходится Максу из нашего мира?

Немного офф... А может, Макс - как раз вроде муракока, только не совсем? Кто читал Жалобную книгу, вспомните, как он прожил множество собственных судеб! Что, если они все существуют, параллельно, иногда пересекаясь, несмотря на аксиому?... И так у Франка и Махи? Ведь не обязательно родиться в одном и том же мире, чтобы быть одним и тем же существом с разными судьбами? А кто у каких родителей появился на свет и кого как назвали - так это уже их личное дело...

Простите, что без стука, но...

Франк - однозначно один, тут не может быть альтернативы...
Что же касается Махи, то исходя из текста он точно не Франк...
Главный аргумент - в книгах нет ни одной ссылки на прямое
сходство Франка И Махи.
Второй - с миром Стержня вообще ничего не понятно, вспомните какие (вернее о чём) сочиняли истории юные Вершителя из "Энциклопедии Мифоф".

Феерическое расставление точек над Сэром Махи из мира стержня : он и Франк одно и тоже лицо а именно Махи есть ничто иное как частный случай Франка .Что касается Франка из хроник и энциклопедии мифов то он один ,Франк есть Франк где бы он ни был.Мир стержня сбылся в момент когда сэр Макс покинул Тихий город - не раньше и не позже. Ключевые произведения для понимания :"Энциклопедия мифов", "Путешествие в Кеттари", "Волонтеры Вечности", "Тихий город", Хроники Ехо

Назад
Сверху