• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С 1 марта все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности

• Автор темы Автор темы Hope
  • Дата начала Дата начала

Hope

Рукодельница
Отныне водитель и все пассажиры междугородных автобусов должны быть пристёгнуты ремнями безопасности. Таковы новые правила, которые вступили в силу с сегодняшнего дня. Однако большинство перевозчиков переоборудовать свои машины не успели.

Новый автобус требованиям безопасности соответствует полностью - ремнями оборудованы и пассажирские сиденья, и место водителя, и даже откидное кресло экскурсовода. Но в основной массе пассажирских автобусов - это редкое исключение из общего правила.

Когда новые требования вступили в силу, перевозчики оказались перед выбором: снимать машины с маршрутов или нарушать правила. Переоборудовать автобусы мало кто успел.
вот здесь

А еще у нас в автобусах перевозят детей, наверное надо оборудовать и детскими креслами или запретят перевозить детей в автобусах?

да о междугородних, мне часто приходится ездить в областной центр и я часто беру с собой племянницу.

Да, в междугородних (те, у которых расстояние больше 50 км).
Ну что можно обсуждать - закон бред.
Во-первых, переоборудовать все-все-все перевозчики должны были за три дня (срок от подписания до вступления в действие)
Во-вторых, кучу денег угрохать (минимум 150-250 т.р. на один автобус - ремни, переоборудование кресел, установка, сертификация ТС)
В-третьих, пристёгиваться будут считанные единицы пассажиров, а значит закон неработоспособный.

У нас уже в маршрутное такси не берут с детьми :( и как хочешь так и добирайся в областной центр, или рано утром на дизели или на рейсовом автобусе, но он идет значительно позже.

Ремни уже появились в автобусах, только вряд ли они спасут в случае аварии, или скажем пожара. Был на моей памяти когда училась, автобус вспыхнул как спичка все спаслись, что было бы если все были ли бы пристегнуты?
Сделаю фото этих ремней, когда будет возможность

Назад
Сверху