• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рыбы

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Характеристика: (спасибо Гостье)

Если мы обратимся к символике знака Рыб, то увидим как бы две рыбы: рыба, плывущая вверх, к духовности по пути эволюции, и рыба, плывущая вниз по пути деградации. Также их можно представить как рыбу живую и рыбу мертвую. Соответственно, среди людей этого знака мы находим очень много живых, и, пожалуй, еще больше мертвых Рыб. Живая Рыба - это достижение нашей гармонии с Космосом, с Богом, это звучание с Космосом в унисон. Мертвая Рыба - это псевдогармония, прельщение, обольщение, фанатизм и хаос.
Во-многих источниках описание символики Рыб именно такое, или похожее.

СОЛНЦЕ В РЫБАХ
Здесь Солнце находится до точки весеннего равноденствия, до 21-го марта. Рыбы - это последний знак Зодиака, это стихия Воды в зоне трансформации и знак, во многом сформированный под вибрациями Нептуна.
Вторым управителем Рыб является Юпитер. Мы имеем последний уровень проявления стихии Воды, которая также оказывает двойственное влияние, на внешнем уровне у Рыб Вода, а на внутреннем начинает звучать Огонь.
Вы, по натуре своей, как правило, пассивны, очень чувствительны, вы воспринимаете все удары судьбы близко к сердцу. Порой вы очень подвержены внешнему влиянию, крайне зависите от чужой воли, от чужой точки зрения, от идеологии, которая в данный момент внедряется в ваше сознание.
Вас очень легко увлечь, вы тонко и четко чувствуете ритм, буквально на интуитивном уровне. Поэтому музыка оказывает на вас очень сильное воздействие.
В низшем случае вы от музыки впадаете в “балдеж”, а в высшем - на волне музыкального потока взлетаете к вершинам духовности и космической любви, которая в значительной степени изливается на нас через музыкальный поток. Поэтому среди Рыб очень много музыкантов: Бах, Гендель, Россини, Вивальди, Римский-Корсаков. Рыбами были много тонких художников, передающих тончайшие изгибы человеческой души с помощью композиции, краски и света: Врубель, Ренуар, Боттичелли, Микеланджело.
Для вас очень характерны мягкость и сентиментальность. Для вас очень важны в жизни ситуации, где бы вас понимали. В фильме “Доживем до понедельника” герой написал в сочинении:”Счастье - это когда тебя понимают”. Так могла сказать настоящая “глубоководная” Рыба.
Как правило, вы очень страдаете от непонимания. Вы очень чутки и нуждаетесь в человеке, который бы вас понимал и, в некоторой степени, руководил вами. Вы очень ранимы, легко впадаете в уныние, но, с другой стороны, способны к самоотречению и самопожертвованию. В случае высокого развития именно вы можете отдать последнее.
Из ваших сущностных качеств надо отметить тайное, подсознательное, а порой и явное стремление к тайне, ко всему таинственному. Поэтому вы можете быть большим оккультистом.
Астрология - это тоже тайное, оккультное знание, и не надо удивляться тому, что вы можете прийти в астрологию. Вы можете быть и прекрасным актером, потому что вам свойственно сопереживание.
В худшем случае вы, пожалуй, самый бессовестный человек из всего Зодиака, так как Рыбы - это, в некотором смысле, последний знак Зодиака, это зеркало, отражающее худшие и лучшие черты всех остальных знаков.
В лучшем случае, вы похожи на зеркало, которое показывает каждому знаку Зодиака его истинное лицо, лик, рожу, морду - в зависимости от того, кто что имеет. В худшем случае вы являетесь как бы сточной канавой всего Зодиака, куда каждый знак сливает свои нечистоты. Но вы очень терпеливы и способны принимать на себя нечистоты, тем самым очищая других людей, при этом вы сами умеете быстро очиститься от всего, что на вас вылили. В этом случае, если вы являетесь высшей, развитой, Рыбой.
Если говорить о худших проявлениях, то это, как уже было сказано, подлость, беспринципность, подверженность любому влиянию, отсутствие в сознании критичности вообще. Эти люди способны проявлять самые гнусные человеческие качества.
Конечно, даже самая низкая и подлая Рыба будет мучиться угрызениями совести. Но если “урок не пошел впрок”, продолжит свои гнусные дела. Среди Рыб встречается много алкоголиков и наркоманов. Есть статистика, которая говорит, что в Европе среди Рыб 38 процентов алкоголиков, а знак оппозиции - Дева дает самых больших трезвенников, среди них только 2,8 процентов алкоголиков.
Сущностным качеством Рыб является восприятие, то есть полная раскрытие и пропускание через себя потока жизни. Рыбы очень легко адаптируются в любой обстановке. Спектр проявлений Рыб очень широк, от полного конформизма и бесхребетности до крайнего фанатизма, в том числе и религиозного, идеологического. Среди Рыб есть и страшные убийцы, которых ничем не остановить, много шпионов. В некотором смысле вся контрразведка находится под Рыбами.
В худших проявлениях Рыбы доходят до садизма и извращений.
Среди наших исторических и политических лидеров нашей страны находим таких Рыб - это Молотов, Жданов, Горбачев. Среди ученых - Вернадский, среди поэтов - Баратынский.
Страна Рыб - Иудея, Филиппины и все островные государства. Под рыбами находится Армения.
Это этносы и нации, которые принимают в себя все влияния и порой из этой мешанины разнообразных влияний организуют новую систему, порой эклектическую, неживую, а в лучшем случае синтетическую и живую структуру.
Проблемы Рыб - это проблемы спутанного мышления. Рыбы имеют мифологемное сознание, воспринимают мир интуитивно. Сильные качества Рыб - это эстетизм, умение видеть красоту и гармонию, которая часто превращается в их слабость. Рыбы очень зависимы от любви. Тут мы видим, как сила переходит в слабость, достоинство становится недостатком. Поэтому в качестве недостатка необходимость любви делает Рыб очень зависимыми от окружающих и близких им людей, от семьи, от чувства влюбленности.
Часто у Рыб бывают проблемы с речью, с манерой изложения своих мыслей, поэтому Рыбам необходимо прорабатывать логические структуры и умение стройно мыслить.
Кармическая задача Рыб - это принимать на себя поток Космической любви и Божественной благодати и одаривать этим потоком окружающих людей, делиться той божественной любовью, сострадательностью, милосердием, чем наделены от рождения все Рыбы.
И, заканчивая на такой высокой ноте, я желаю вам в вашем дальнейшем проявлении лучших качеств Рыб, стремления к идеальности, духовности, красоте.

P.S. Гостья, спасибо за характеристику:D

Ласковая написал(а):
может быть разным до такой степени,что ниузнать...и совмещает ТАКИЕ качества...
Ну не зря же Рыб называют помойкой всего зодиака... Рыбы, простите, ничего личного. Вы знаете, что я вас люблю, но это классика:D

Вон, даже Гостья процитировала то же самое, только в более мягкой форме:
Рыбы - это, в некотором смысле, последний знак Зодиака, это зеркало, отражающее худшие и лучшие черты всех остальных знаков

P.S. Гостья, спасибо за характеристику:D

Да уж, повезло нам рыбкам ,вобрали в себя все д***о и все достоинства всех знаков, что периодами сами путаемся в себе...

Ещё про Рыб. Я считаю, что не случайность, что именно 29-е февраля, то самое призрачное 29-е февраля приходится на время Рыб. Интересно, кто-нибудь из ваших знакомых рождался 29-го февраля?

Arrs написал(а):
Интересно, кто-нибудь из ваших знакомых рождался 29-го февраля?
Да, у моего знакомого День Рождения приходится именно на 29 февраля... Я была больше удивлена не тем, что он родился 29 февраля, а тем, что он рыба как и я)))

Мамина подруга родилась 29 февраля. Ничего конкретного не могу сказать, но приятная женщина)

1) спокойная, но ревнивая)))
2) Языки. Люблю изучать языки
3) Разные, но классика больше
4) Может сразу фотографию прикрепить))) А если без шуток, то у меня каштановые волосы, карие глаза
5) Честно, но вопрос странный... По-моему, вполне адекватна, но всё же иногда меня можно сбить с толку и я буду быться в истерике...
6) Берюзовый, красный, синий, зелёный...

1) Назовите свои характерные черты
Вздорная, иду против течения, склонна к депрессиям, преобладает лабильность настроения
2) Интересы по жизни
Рукоделие, компьютерные дела, иностранные языки, вообще учеба
3) Ваши любимые направления в музыке?
Гремучая смесь: и поп, и рок
4) Внешность: общие черты, цвет глаз, носа, волос etc
Мелкого роста, темно-карие глаза, цвет носа - бледно-бежевый,:) волосы - хамелеоны: от рыжеватых, темных до светлых
5) Степень адекватности. Попробуйте оценить себя
Очень неадекватная и взрывная.
6) Любимый цвет
Лиловый, фиолетовый.

Упрямый, немного ленивый, люблю поспорить...
2) Интересы по жизни
История, архитектура, литература...

Поп, классика, джаз

Лопоуховат, высокий, серые глаза, тёмные волосы..
Просто бешенный, неуровновешанный псих, люблю скандалы.. :)
6) Любимый цвет
Синий

охохо... иногда ленивая, ну чувство юмора...хорошее чувство юмора, немного эгоизма или много, но не постоянно!
2) Интересы по жизни
сложный вопрос...всего по-немногу
r'n'b, поп, лёгкий рок
голубо-серые глаза, русые волосы, нос...не очень,
ой, посмотрите в профайле
вполне адекватна
6) Любимый цвет
голубой

Хочешь чтобы твою новость узнали все и вся, так расскажи это рыбам
Вот это ко мне не относится, но у нас в классе есть одна, тож рыба, как раз про неё.

А про лживость, я вообще стараюсь не лгать, иногда конечно выходит, но как без этого?

Хм, а может, есть рыбы типа "Хочешь чтобы твою новость узнали все и вся, так расскажи это рыбам", а есть Рыбы через это прошедшие и исправившиеся?:D

Скромная..немного скрытная..сама себе на уме (не все понимают какая я на самом деле :)))..иногда ленивая...но в основном весёлая и энергичная :)))

2) Интересы по жизни
Вычислительная техника... в детстве музыка, худ. искусство, спорт... сейчас всё неопознанное и необъяснимое.. магия, астрономия, астрал и т.д.

всё..но в основном попса, рэп, хип-хоп и r'n'b

Ну ооочень заметная... высокая (184см)..стройная (84-60-90)..глаза зелёные.. носик немнога курносый..совсем чуть чуть...волосы светлые (крашеные..натуральный - русый)

спокойная...уровновешенная..трудно вывести из себя..но если кто то доведёт - то ему не поздоровится.. :))) не люблю ссоры...

6) Любимый цвет
зелёный, розовый, голубой, белый

Таак...умная, веселая, люблю подтрунивать, местами очень скромная, местами совсем наоборот, очень ревнивая, даже скорее собственница, но, как было написано, лучше уйду, чем устрою сцену, потом...гордая, с одной стороны очень циничная, с другой наоборот-романтик, нехозяйственная, артистичная, но при этот никогда не вру практически и не сплетничаю, бешусь на улице, не очень люблю детей, обожаю собак, очень много переживаю за др. людей, если вижу, что у них неприятности, даже если человек мне не нравится, эгоистка, реалистка, предпочитаю выбирать...
2) Интересы по жизни
Чтение, музыка, комп, собаки
Русский рок, метал, малек панка, фолк-рок
Значит так: рост 162-довольно низкая, волосы темные, глаза карие небольшие, нос очень необычный-длинноватый, но интересный, губы тонкие, брови красивой формы, шея длинная, худенькая...
Спокойная, не злюсь почти никогда, но по пустякам плачу-из-за фильмов, книг, мама ругается, а по серьезным поводам-никогда
6) Любимый цвет
Зеленый, оранжевый, черный

Солнце в Рыбах по Рыжову. Рыбы, кстати, его знак:D

Как облаивал Рыб Пал Палыч: Рыбы - это сточная яма всего Зодиака. За это он переезжает волею судеб в Москву, ибо здесь ему больше делать нечего. Солнце в Рыбах указывает на сильную чувствительность н всех уровнях, вплоть до подкожного. Чувствительность вызывает, как правило, брезгливость, чистоплюйство. Иногда чего-нибудь такое придумаешь, и такие мурашки по шкуре бегут от одной только мысли. Людям этого знака труднее всего определиться. А чего им определяться? Они уже всё перепробовали. И зачем, чтобы узнать вкус дерьма, съедать всю кучу? Им всё уже неинтересно, они всё это знают, поэтому Рыбы создают впечатление не въезжающих ни во что. А потому и не въезжают, что всё знают. Их дело - высшая Вода, то есть высшее мировоззрение: космос, иерархии.
Я волею судеб защищал диплом именно по слоям Чепмена - это вот слои в космосе. Мне было всё равно, какую тему брать, а мне дали как раз космос. Только потом я понял, почему именно мне дали эту тему. Потому что именно Рыба это дело как-то внутренне понимает, а переводить она не умеет. А зачем ещё переводить? Хочешь знать - читай газеты, там всё написано.
Их жизненное ядро труднее всего выразить. Ну, нет у Рыб ядра, у них есть пузырь плавательный: надует и по поверхности, как акула - ж-ж! Выдует и на дно - бульк! - лежит, тряпочкой прикинется и как камбала, один глаз только торчит. Ага, проплыл, до свидания - вжить - в другую сторону. Рыбы в этом смысле самый неуловимый знак и непонятный другим. Рыба Рыбе, конечно, глаз не выклюет. Но если рыба эта щука, а мимо плывёт пескарь: "Куда поплыл, обед?" Хрясть - пескаря не стало.
Сны Рыб часто являются внутренней истиной, то есть вещие сны практически у всех Рыб. Если их не очень дёргать целый день, если они спокойно его проживут, то у них обязательно ночью будет вещий сон невзирая на то, какой там Пал Палыч назначил день для вещих снов. Если вода не очень солёная и не очень горячая, у Рыб почти все сны вещие. Но тут сложнее. Они-то вещие, но вещие в том смысле, что Рыбы сами моделируют будущее во сне. И если их не дёргают, то их астрал настолько силён, что они ментальную модель, созданную во сне, зарядят так, что через два дня товарища поволокут вперёд ногами. А не наступай на Чечню, вон Дагестан рядом. Шлёпай на Дагестан, какая тебе разница - и те, и те в папахах.
Часто Рыбы живут в мире иллюзий, в ими придуманном мире. Им скучно жить в реальном мире, поэтому они придумывают собственный мир. А иллюзии у них часто становятся реальностью.
- А вон там, в углу, сидят два домовых, - это она Козерог начинает втюхивать.
- Да ты что, ведь там Наташка!
- Ну, я рядом-то с ней, посмотри, двое: один лохматый, другой бородатый.
- Да нет, это же пальто!
- Ну, вот это они и есть, это они прикинулись пальтом.
И вот парит мозги этому Козерогу. Козерог на неё смотрит, как солдат на вошь, и не въезжает ни во что.
Рыбам лень решать жизненные задачи. Они решают задачи элементарно: хваостом - бульк - и уплыл в другую сторону. А задача осталась на той стороне неразрешённой. И как только Рыба уплыла, задача развалилась сама собой. Они решают вопросы так: "Я сейчас, на минуточку", - говорит Рыба и уходит навсегда. Вопрос снимается с повестки дня ввиду отсутствия заказчика.
Рыбы всё-таки притягивают жизненные проблемы, но они притягивают глобальные. Вокруг них такое, я бы сказал, неземное поле. Поле таинственности, недосказанности и непонимания, что для них самое большое. Самое ранимое для них - когда их не понимают, а их понять невозможно, потому что они сами себя не понимают. Ну, вот хвост, ну, вот жабры, плавник, а дальше что?
На земном уровне они артисты все до одного, кого-нибудь да играют: то тигра, то лебедя, то фиалку Монмартра, но чего-нибудь да играют, потому что так жить скучно, смертельно скучно, если не играть. Сентиментальны. Но это уж фига. Они могут, правда, сыграть и сентиментальность и девичьей горючей слезой оросить небритые мордасы. Да, это подыграть кому угодно, вместе спеть: "Вставай, поедем за картошкой". Знаете анекдот ночной, правда, к Рыбам не имеющий никакого отношения, но очень хороший.
- Наденька, давай ещё разочек.
- Вова, я так устала, целый день разносила листовки, бегала от полиции, а ты пристаёшь.
- Наденька, умоляю тебя, ну ещё один разочек, ну пожалуйста.
- Ну хорошо, давай: "Вихри враждебные..."
Вот такой юмор у Рыб. Ярко выражено стремление к взаимопониманию, стремление к любви. Надо вам доложить, что там экзальтирована Венера, и даже в моём градусе, где сидит Солнце моё. То есть Рыбы тянутся к любви. Нельзя сказать, что это сперматозавры, но во всяком случае это не последний знак Зодиака в этом смысле. При определённом тренинге и хорошей кормёжке... Ладно, то ли ещё будет. Доживёте до 4-го курса, будет эти вещи вспоминать с такой старческой мудрой улыбкой, потому что вы такого у меня понаслушаетесь! Мы ещё сексомагию будем проходить, погодите, с практикой. Это я сейчас опробую на 5-ом курсе - половины курса нет. Но там не сексомагия, а бытовая. Я им даю бытовую магию.

Общительный, прямой, не материалист.

2) Интересы по жизни
Спорт - бокс, тайский бокс.
Музыка - классика, рок, метал, блюз, джаз.
Исскуство - кино,театр, литература.
История, мифология, эзотерика.

См. выше.

Рост - средний, глаза - карие, волос - черный, цвет кожи - смуглый.
По большому, вывести из себя меня трудно.Но если доведут...
В драку первым не лезу и , вообще, обычно я мирю других.

6) Любимый цвет
черный

Тут упоминалось, что символ знака ( две рыбы, плывущие навстречу) - это символ двуличия и лжи.
Я бы объяснил этот знак характерным для многих раб поведением.Одна рыба - желание человека постичь духовные, неземные ценности, жить не по правилам этого мира, а "как в книжках написано", другая рыба - вынужденное последование правилам этого мира, правилам выживания и т.д.
Поэтому рожденные под этим знаком люди часто бывают медлительными и неспонтанными, а так же, затрудняясь выбрать в иной ситуации одну из "рыб", предпочитают отдать право выбора своей интуиции.Это называется "плыть по течению"

Думаю что самая моя характерная черта - мечтательность.Могу сказать что я пылкая энтузиастка,легко вдохновляюсь новыми идеями,но вместе с тем быстро остываю,отличаюсь непостоянным нравом.Сильно развита артистичность,впечатлительна,с хорошо развитой интуицией.
Из плохих качеств - необязательность,язвительность.

2) Интересы по жизни
Живопись,визаж,музыка,книги,зоология.Очень ценю все красивое и утонченное.Меня очень влекут яркие люди,умеющие произвести впечатление.

Классика,нью-ейдж,фолк-рок.

Худенькая,светленькая.Зеленые глаза,длинные рыжие волосы,очень светлая кожа.

Я очень адекватный человек.Вывести из себя конечно можно,но это будет проявляться исключительно внустри меня.

6) Любимый цвет
Бирюзовый,болотно-зеленый,золотистый.

Итак правда и только правда...
Минусы: Наглость, временами хамство, крайняя степень эгоизма.
Плюсы: Ну а в остальном я самая лучшая, замечательная, обаятельная и превликательная :)

2) Интересы по жизни
Кино, театр, живопись, мифология, эзотерика, йога, восточная философия и религия, животные.

Поп, рок, классика

Рост 168, глаза голубые, волосы рыжие.

Вывести меня из себя сложно, но все же можно... и вот тогда прячьтесь все кто только может! В гневе страшна :(

6) Любимый цвет
Красный.

В Рыбках мне нравится их склонность к мечтаниям и их артистичная натура! А ещё Рыбы привлекательны... :)

Назад
Сверху