• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Русалочка" / "The Little Mermaid" (все части)

Solodusha

Гуру
”Русалочка” / “The Little Mermaid”

TheLittleMermaid.jpg

год 1989
страна США
время 83 мин

Полнометражный фильм по сказке Ганса-Христиана Андерсена. Юная русалочка по имени Ариель хочет знать, что такое быть человеком. По мнению знатоков и просвещённой публики, это подлинный анимационный шедервр, не уступающий лучшим достижениям Уолта Диснея.

Оскар, 1990 год:
Лучшая песня
Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1990 год:
Лучшая песня
Лучший саундтрек

”Русалочка 2: Возвращение в море” / “The Little Mermaid II: Return to the Sea”

Mermaid.jpg

год 2000
страна США, Канада, Австралия
время 75 мин

Русалочку просто обожаю, она кумир моего детства:) Очень нравится и как нарисован мультик, и саундтрек к нему.
Сейчас уже не делают таких мультиков - все исключительно нарисовано на компе и не излучает такую теплоту, как старые диснеевские мульты. Сейчас какое-то все угловатое рисуют, без души....беееее....
А, кстати, что за русалочка 2? Первый раз слышу о таком мультике. Интересный хоть?)))

Смотрела все части и мультсериал даже)Обожаю этот мультик, добрый и красивый)

В детстве с удовольствием смотрела=)Да,и вообще я восхищаюсь работами Уолта Диснея.

Eltara написал(а):
А, кстати, что за русалочка 2? Первый раз слышу о таком мультике. Интересный хоть?)))
Интересный :) Много смешного, но первый мне больше понравился.

Вот о чём мультик: " Главная героиня новой ленты Мелоди - дочь русалочки Ариэль и принца Эрика. Как ни пытались родители уберечь дочь от неприятностей, которые таит в себе море и его обитатели, у них ничего не вышло. Мелоди сбежала в море и встретилась с Морганой, сестрой злой морской ведьмы Урсулы. Но маленькая Мелоди любила Атлантику всем сердцем, и ее любовь помогла ей преодолеть опасности и обрести новых друзей...".

Первую часть смотрела много раз,очень люблю!Даже сейчас бы посмотрела!Помню даже в первом классе была книжка по мотивам мультика(не Анерсоновская:)).
А о второй части впервые слышу,надо будет посмотреть,судя по картинке,мультик связан как-то с ее дочкой?

Мультфильм легенда. Безумно любил смотреть как полнометражные, так и многосерийные мультфильмы из этой серии. Хм… вторую часть я оказывается не смотрел, потому что кадры абсолютно незнакомые.

Сейчас просмтариваю раздел "зарубежные мультфильмы" и на меня такая волна нежности нахлынула.. Честно говоря я уже забыла многое из того, что в дестве просто обжала, а сейчас вспоминаю заново и это так чудесно. Русалочку, как и многое другое могу причислить к излюбленным мультфильмам.

смотрели вчера 2 часть Русалочки, это просто что-то, от смеха умирали, все герои изумительны! непривычно Ариэль было видеть в платье, с прической, какая-то она сразу другая, порадовали краб, Обломок и рыбка, не помню как звать)

рыбку зовут Флаундер!
Я их всех помню:)
Хороший мультик.
И, кстати, почти единственный раз, когда мне понравилось, что концовку оригинала исказили.
Да здравствует хеппи энд!

я просто обожаю этот мульт))))) и полнометражку, особенно за то

что концовку оригинала исказили
и многосерийник тоже очень сильно люблю:)
У меня даже паззл был с этим мультиком:D

Хороший мультик. Особенно нравятся песни в нем. Смотрела несколько серий, а полнометражки, и первая и вторая, на касетах записаны, люблю пересматривать. Во второй части Ариель непривычно видеть в образе мамы, а Флаундера и Себастьяна старше. Сказку не любила именно из-за грустного конца, а в мультках все концовки нравятся, люблю хеппи энды.

Не, однозначно не мое. :) У меня мелкая этот мультик очень любила, но я его даже ради нее смотреть не могла. Ну... рыбка, ну, еще рыбка... Принцесса со своими слащавыми ужимками просто раздражала, а уж когда принц появлялся, я просто старалась смыться... Очень уж напоминало все эти анекдоты про Барби и вертолет Кена... :)

Наткнулась сегодня на эту тему и решила посмотреть вторую часть, о которой раньше и не слышала. Ну, заодно и первую пересмотрела. :)

Обожаю этот мультфильм. :) Добрый, не нудно-поучительный, потрясающе красиво нарисованный, а какая там музыка! :) В общем, загляденье. :)

Леонсия, меня не зовут, я сама прихожу :)

Обожаю этот мультик, в детстве даже водолазка с русалочкой была.
Даже сейчас на Вконтакте две мелодии из этого мульта висят.
А в данную минуту вообще песня Себастьяна играет.

Мой любимый мульт на все времена! Я его люблю с детства, но хотя бы как минимум раз в месяц, с удовольствием пересматриваю.

самый-пресамый любимый! самый-пресамый лучший фильм! никогда ничего лучше не было и не будет!
Ариэль - мой кумир!

Назад
Сверху