• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Русалка"

• Автор темы Автор темы Magnolia
  • Дата начала Дата начала

Magnolia

Гуру
год 2007
страна Россия
слоган «Невероятные приключения русалки на земле»
режиссер Анна Меликян
сценарий Анна Меликян
продюсер Рубен Дишдишян, Богдан Грачик
оператор Олег Кериченко
композитор Игорь Вдовин
жанр драма
бюджет $1 700 000
премьера (РФ) 22 ноября 2007, «Централ Партнершип»
время 120 мин

Алиса — хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло — Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Достигнув 18-летия, Алиса решает попытать счастья в Москве. В столице Алису поджидают новые неприятности и первая в жизни влюбленность… без взаимности.

Могут ли волшебные способности Алисы помочь ей завладеть сердцем Саши, или она вновь потерпит неудачу? Сгоряча пожелав Саше смерти, Алиса осознает, что ее воля будет исполнена. Теперь Алиса готова на все, чтобы спасти Сашу, даже ценой собственной жизни.

Еще анонс:
Ее звали Алиса, она жила на море. Ее жизнь ничем не отличалась от других. Она мечтала о балете, пела в детском хоре и училась в школе для дураков. В шесть лет она перестала говорить. В 17 переехала в Москву. Ровно в 18 встретила Его... и исчезла... Такое часто случается в мегаполисе.

Мне кажется, что это будет очень любопытный фильм. :) Обязательно посмотрю. :)

Вот постер:
10c5e47a9dda.jpg

И анонс:
Провинциальная девушка Алиса наделена даром исполнения желаний.
Однажды Алиса попадает в Москву, где случай сводит ее с человеком, на груди которого висит крест с надписью «Спаси и сохрани». Восприняв слова, как руководство к действию, Алиса навсегда изменила свою жизнь.

Ещё вот вам рекламный ролик, который меня заинтересовал. Надеюсь, что мне удастся посмотреть фильм целиком.

Последнее редактирование модератором:
Наверное интересно. Надо будет посмотреть. 22 ноября... Это же получается завтра уже?

Недавно ходили с подругой на этот фильм! Я пошла туда в наиотвратительнейшем настроении, а вышла на полном позитиве! безусловно, это не какой-нибудь блокбастер, мега-суперфильм, но очень интересный и необычный! Самый классный момент, как мне показалось, был когда они с Сашей играли в "Рассмеши мертвеца!". А этот диалог в машине Скорой:
-Держись, Алиса!
-Да я уже полчаса держусь. Может, хватит? Сдаешься?
-Вот сука!
За точность цитат не ручаюсь, но смысл тот же! Это было просто супер!
А как он ее постоянно не узнавал, хотя они ночевали вместе. А бабушка ее сумасшедшая! Даже несмотря на печальный конец, фильм все равно очень позитивный! Советую посмотреть!
"Такое часто случается в мегаполисе!" :)

А по мне, так фильм, все-таки, грустный... что среди нас нет места вот таким необычным и "нешаблонным" людям, как Алиса.
Только не поняла, какие личные проблемы были у героя актера Цыганова, что он периодически делал попытки суицида =))
Вообще, "Русалка" понравилась гораздо больше, чем ныне разрекламированная "Ирония судьбы 2"...

А Цыганов хорошенький ))

Грустный, позитивный... тьфу....
Фильм пустой!!!!!!!!! О пустоте жизни, о том что никому ты не нужен, вокруг обман, и дибилизм... О том что нет больше у наших молодых людей цели, кроме как тусить и тупо, просто, жизнь проживать... Фильм про нашу жизнь... Ее нам уже через кино преподносят, так как никто уже дальше своего носа ничего не хочет видеть!!!
Такое случается не только в мегаполисе,а по всей России!!!

Граф
не забывай, что ты смотрел режиссерскую версию, а люди в кинотеатре

мне после просмлтра хотелось биться башкой об стену

"Русалку" Анны Меликян выдвинут на "Оскара"
Картина Анны Меликян "Русалка" будет заявлена как претендент от России на премию "Оскар" Американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ.

Картина Меликян была выбрана из восьми претендентов по результатам голосования комиссии по отбору российских фильмов на премию "Оскар".

Ранее "Русалка" получила приз кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI) на 58-м Берлинском кинофестивале, приз за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе. В России актрисе Маше Шалаевой, сыгравшей в "Русалке" главную роль, была вручена премия "Ника".

Первым полнометражным фильмом Анны Меликян стал "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях, премьера которого состоялась на Берлинале в 2004 году.

Известно также, что школьная драма "Класс" режиссера Лорана Канте, получившая золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2008 года, официально заявлена как претендент на премию "Оскар" от Франции.

Пять иностранных претендентов на премию "Оскар" будут объявлены 22 января 2009 года. В 2008 году "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" завоевала австрийская картина Стефана Рузовицки "Die Falscher" ("Фальшивомонетчики"). От России на "Оскара" номинировался фильм Никиты Михалкова "12".
ис

Очень достойный фильм . Мария Шалаева - будущее русского кино , ну если конечно её будут развивать . Пока к сожалению , снимают медийные лица , талантом не блещущие .

На меня сильное впечатление именно Шалаева и произвела, замечательно сыграла!!!! Была очень удивлена, узнав, что ей уже далеко не 18 и имеется ребенок :)

Фильм больше грустный, чем позитивный. После просмотра были смешанные чувства, с одной стороны были веселые моменты
ole4ka написал(а):
когда они с Сашей играли в "Рассмеши мертвеца!". А этот диалог в машине Скорой:
-Держись, Алиса!
-Да я уже полчаса держусь. Может, хватит? Сдаешься?
-Вот сука!
с другой стороны аж плакать хотелось, особенно конец...
а итог один
Tanya написал(а):
среди нас нет места вот таким необычным и "нешаблонным" людям, как Алиса

Назад
Сверху